最近更新时间:2024-03-28 23:00:00

面试就是让你做题套你想法
电话邀约的面试,来了以后先做题,他们的题挺有意思,让你根据他们的产品,写宣传文案或者运营思路,而你面试的是产品或者需求分析,呵呵吧?还有让你写功能框架,业务逻辑图,我做了一个小时,做完了,面试官是个女的,根本没看答题,就着简历问了一些问题,然后开始抛她比较棘手的问题,比如身份证验证提交谁来提交合适,身份证号怎么验证,对接谁,问的都是她估计不懂的问题。 可笑的是最后说去找领导进行复试,然后前台过来送我出去了,说是回去等通知,全程没有针对问题进行讨论和反馈,她抛出问题让你解决,答题也是就他们的产品进行分析,也没有反馈。总结就是,套信息,套想法,来这家面试基本可以放弃,如果想试试,建议答题别写全了,留一部分口述,别给坏人得好处。同学们,当心吧!骗子公司。
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
上来不用填表,直接发了一份关于他们公司手机App和产品理念的简介题,让你站在宣传、运营的角度写一下App和产品理念怎么宣传和运营;然后再根据简介给他们的App或者网页做一个概要功能设计,梳理一下应该有哪些功能,再根据梳理出来的功能画一下这个App或者网页的原型图。总之这套题的意图非常明显,除了考察你的能力之外,就是想借脑。 写完之后一共三个人跟我面谈,人事、部门负责人根本就没看过简历,就针对简历上的东西问了一些问题,然后人资过来谈待遇,待遇稍微有点儿水,然后又跟我说他们大领导出差了,得下周才能回来,要不就直接跟大领导聊了,但是这还不算完,我写的题还得先给技术和售前的相关人员看一下,他们觉着没问题的话下一周给我打电话约复试。然后我等了一周也没消息,就打预留电话过去问还有没有戏,根本就没有明确的答复,只用一句“如果没有给你打电话约复试的话就是你面试没通过”把我打发了。 总的来说整个过程不在于你跟几个人做了面谈,工作经历或多或少占一部分,主要还是看你怎么答发给你的这个面试题,这个考题完全可以理解为是一份给他们公司提供参考的借脑题,你写的东西不管你面试过没过都有可能成为他们的成果,要是各位同行对这方面有忌讳的话可以直接放弃了,别跟我一样吃亏。
5轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试、电话面试
琪贺
面试了职位:产品经理 - 北京
面试官很友好,对工作
面试官很友好,对工作情况做了具体描述。整体沟通顺畅,询问了目前工作内容,也介绍了公司岗位需求。HR也联系及时。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售专员 - 北京
还是给后来招聘的留个底
还是给后来招聘的留个底。免得跑冤枉路,公司卖的是招标网会员,提成全往客户冲的会员里面提,12-32不等,底薪1800-2500,说是销售不靠底薪,但是底薪确实接受不了,认可前景和性质的可以来试试。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试还行,比较偏技术能力的考察
面试总共有两面,初面主要是业务部门的面试,问了之前做了什么,对自己做的项目的一些理解。面完后等了几天通知二面,二面是公司领导们一起的。
中国招标网