三棵树涂料股份有限公司 v 我要认证

大型涂料企业 more

3.5

关注服务号,定时为你推送「三棵树涂料股份有限公司」

三棵树涂料股份有限公司

大型涂料企业

莆田 | 石油/石化/化工 | 500-999人
洪杰
www.skshu.com.cn
园区内拥有近2万平方米天然湖泊,300多棵百年荔枝树,15层办公大楼,6层研发中心,5层培训中心以及在建的国际涂料博物馆,主要从事建筑涂料、装修漆、家具漆、工业涂料、胶粘剂和树脂等健康 园区内拥有近2万平方米天然湖泊,300多棵百年荔枝树,15层办公大楼,6层研发中心,5层培训中心以及在建的国际涂料博物馆,主要从事建筑涂料、装修漆、家具漆、工业涂料、胶粘剂和树脂等健康产品的研制和销售。三棵树以“创造健康生活”为企业使命,奉行“诚信、责任、学习、执行、卓越”的核心价值观,倡导“源于社会,归于社会”的共享理念,铸就了深厚独特的企业文化,形成了全面完整的文化体系。2007年刊发的《道法自然——三棵树生态文化系统》一书成为行业内第一本系统反映企业文化建设进程和成果的文化书籍。企业以面向全国、每期发行量数万份的《三棵树》期刊杂志报向社会各界传播企业文化,通过文化提升核心竞争力。三棵树践行“尊重员工,唯能是用”的用人理念,重视人才的引进和职业规划培养,常年从北京、上海、广东等地引进各类高级人才。公司现有员工5500余人,长期聘请国内外专家为员工培训,并为员工提供具有挑战性的薪酬及各种福利。成立了中国涂料界首家商学院——三棵树商学院。三棵树一贯重视健康产品的研发和制造,与拜耳、巴斯夫、杜邦等化工企业建立了长期合作关系,拥有国内涂料行业首批省级技术中心和国家一流的实验室和全套进口科研、实验和检测设备,与中科院、厦门大学、国外化工专家等开展技术合作,技术研发水平一直居于行业最前沿,取得了具有国际先进水平的科研成果和多项国家专利,参与了多个国家标准的制定,拥有5000平米的技术中心。建成国家认可实验室以及国家高新技术企业、国家认定企业技术中心、中科院院士专家工作站、国家博士后科研工作站四位一体的科研平台,目前正在努力打造中国涂料行业首家太空科技转化基地。三棵树从美国、日本、法国、德国和新加坡等地引进了100多台世界领先的实验检测设备和3条国内最先进的自动化生产线,严格按照ISO9001和ISO14001管理体系运作,引进了先进的ERP管理系统和西门子WinCC自动化信息系统,实现了生产控制系统的自动化和规范化。三棵树涂料是国内“健康漆”领军品牌,首家提出“健康漆”概念,短短几年在竞争激烈的涂料市场异军突起,营销网络已基本覆盖全国,并在北京、上海、浙江、四川、福建等设有分公司和办事处,获得了“中国驰名商标”、“中国名牌产品”等国家级荣誉,成为“神舟六号、神舟七号唯一搭载涂料品牌”。2007-2013年,三棵树连续七次入选由权威机构世界品牌实验室评出的“中国500最具价值品牌”,品牌价值67.85亿元。三棵树涂料凭借健康品质、专业服务和品牌实力等综合优势,共为全国数千个大型工程和数以万计的家庭提供了优质服务,成为公安部“派出所形象改造工程”指定用漆,入选“2008奥运工程名优产品及品牌目录”;得到了北京2008年奥运会主新闻中心(MPC)及媒体酒店、安徽省奥林匹克中心、郑州大学等众多知名工程商肯定。作为具有高度社会责任感的企业公民,三棵树多年来积极参与各项公益事业,累计捐赠高达2000多万元,其中向共青团中央捐赠1000万元用于其属下各类公益事业。公司先后被评为全国诚信守法企业、全国企业文化建设先进企业、全国优秀民营科技企业、国家级企业技术中心、国家高新技术企业、福建省创新示范型企业、福建省最佳信用企业、福建省农行AAA级信用企业、纳税大户等殊荣。面对市场前景更加灿烂的第三个五年,三棵树秉承“资本×品牌×文化”的战略,提出“做中国涂料发展最快企业”的发展目标, 决心通过资本运作、品牌塑造和文化传播,完成从优秀到卓越的转变,实现“做最佳雇主企业”和“做最受尊敬企业”的夙愿,使企业基业长青,更好地服务社会。 ...查看全文
三棵树

三棵树涂料股份有限公司主要从事建筑涂料、装修漆、家具漆、工业涂料、胶粘剂和树脂等健康产品的研制和销售;成为公安部“派出所形象改造工程”指定用漆,入选“2008奥运工程名优产品及品牌目录”。公司先后被评为全国诚信守法企业、全国企业文化建设先进企业、全国优秀民营科技企业、福建省省级技术中心、福建省高新技术企业、福建省创新示范型企业、福建省农行AAA级信用企业、纳税大户等殊荣。

成立时间2003-07-17 注册资本186225972.0元 法人代表洪杰

公司全称三棵树涂料股份有限公司

企业类型股份有限公司(上市、自然人投资或控股)

总部城市莆田市

经营期限2003-07-17 至 2073-07-16

注册地址福建省莆田市荔城区荔园北大道518号

经营范围涂料(不含危险化学品及易制毒化学品)的制造;危险化学品生产(具体详见编号为(闽)WH安许证字〔2007〕000022(换)号的《安全生产许可证》);化工产品(不含危险化学品及易制毒化学品)、建材、五金产品的生产、销售;质检技术服务;防水材料、防腐材料、保温材料、建筑成套设备技术研发、制造、销售、技术服务;自营或代理各类商品和技术的进出口业务(但国家限定公司经营或者禁止进出口的商品和技术除外).(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

共三轮,一轮hr,二轮业务主管,三轮业务总监。
共三轮,一轮hr,二轮业务主管,三轮业务总监,公司挺看重学历的吧,终面就让做了一个自我介绍+问了一个问题就敷衍结束了,第三天就收到自己挂了,感觉像是在刷kpi,印象不是很好。

2020-04-03 14:03

匿名用户 后端开发的面试
技术类岗位,拿到了offer
工资不如预期啊!招聘写的8万+,我上当了,哭了。

2020-03-19 16:00

三棵树的招聘很早,持续的时间也很长。

三棵树的招聘很早,持续的时间也很长。我们学校在9月就有宣讲会、面试。面试分为初试、复试、终试和董事长审批。初试是在宣讲会结束后,提交简历并进行三分钟的自我介绍。我当时的自我介绍比较失败,磕磕碰碰,介绍完之后,她问了我一些问题我记不清了,不过因为我当时是跨专业应聘,所以她也问了我“如何知道这家企业”、“为什么会跨专业选择岗位”等。由于三棵树企业实力不错,虽然目前在上海已经有另设总部,但开发工作主要还是在莆田,所以还是偏向于招聘有较强留下意愿的人(比如本地人等,但哪一家企业不如此呢?也情有可原)。当时答主也是想着另一半也留在三棵树的想法并且自己也是当地人去的。

复试是群面,营销岗是无领导小组讨论,职能岗则是三分钟演讲。答主是三分钟演讲,先抽题目,然后进行一轮自我介绍,在全部人自我介绍后直接依次开始演讲。答主那一组大部分题目与环保有关。全部人演讲完毕后,面试官会挑自己想问的人问几个想问的问题,包括是否愿意调剂、为什么来这里、轮岗可否等。

终试也是群面,面试官主要是公司各部门负责人。在这之前要先把材料准备好,交给面试间外的人力。进去之后也是先依次自我介绍,之后面试官再问问题,从左到右依次回答;再问一个问题之后,从右到左依次回答,以此类推。我们那一组的问题有“大学四年最失败的事情”、“三个优点和三个缺点”、“对成功的定义或者看法”、“觉得三棵树是一个怎样的企业”。最后,面试官会自由挑选人对着简历问问题,主要也是关于调剂、留下的意愿、专业能力等。

过一段时间结果就会出来,通知你可以到总部参观和董事长面对面,相关资料也给董事长审批签字。这里不得不吐槽,答主拿到结果之后,很久很久才收到offer的邮件。期间问了HR没有人回消息,之后就拒绝了offer,毕竟已经签约了其他公司,并且工资不如预期。三棵树是一家不错的企业,里面也是人才济济,招聘流程也十分干脆利落、舒服,超出了我的预期。简历超过一半都是研究生,但是其实也不乏普本的学生。听学长姐反应,研发岗的要求比较高,同时他们营销岗很缺人。对于想留在莆田或者这个行业的人来说,它真的是一个很不错的选择,有发展前景。

2020-01-08 16:14

匿名用户 功能测试的面试
面试3轮
面试3轮,宣讲会结束直接一面,然后通过了二面,即兴演讲或者无领导小组讨论,终面会有大领导参与,问一些问题。

2019-12-09 14:51

全程群面的三棵树面试
总共三面,一面为HR单面-主要关于个人简历,对公司的了解等。二面为群面或者结构化面试-全程自己讨论,HR不参与,时间到讨论。结束终面为主管面-群面-可能考察的是个人意向一类的吧。

您有什么理想。

就工作职责简单谈一下。

2019-11-29 14:44

匿名用户 销售的面试
3轮➕一轮性格测试

3轮➕一轮性格测试,第一轮宣讲会直接自我介绍通过率很高,第二轮无领导,说了产品创新或者改良的问题,因为前两轮都是同一个面试官,那个面试官非常好。

第三轮三对六,有一个面试官凶的不行不行,打断我们说话并且说话特别快,体验感超级差,其他两位还可以,明明是面试与应聘,弄的像审犯人。问了你为啥来面试,你优势,对他中意的人就多问几句,不中意的就拉倒,面着面着我的笑容渐失。不过公司面试的效率很高,可能凶是他的一个主题?祝大家顺利。

2019-11-20 10:42

匿名用户 涂料研发的面试
初面/一面/二面的经验分享

初面是校园宣讲会之后直接进行,人非常多,排队了很久才面上,HR小姐姐特别好看,很温柔,让做了自我介绍,然后问了要报名的岗位,你的课题与涂料有什么关系等。还问了我们每个人的身高,很奇怪。晚上十二点多收到了一面的消息。很多同学没有进入到一面,也收到了消息,这家公司真的很负责了,给每个人都通知到。

一面是群面的形式,十人一组,每个人先做一分钟的自我介绍,然后没人一道题目即兴演讲,前一个人开始讲了之后才能看自己的题目,基本上是例如:华为芯片问题、香港问题、如何看待终身学习、环境保护、垃圾分类、环境如何影响人等类似的问题,我觉得只要表达能力没问题,再关注一些时事,都能说上来。最后问了一下大家有多少人发文章了,愿不愿意调剂岗位的问题就结束了。也是在当天晚上就发了短信通知过与不过,真的效率超级高了。过了一面会让做一个测评,这个测评是我做过最难的了,并且时间真的好长,许多行测的题我都不太会,只能蒙了。

二面是一周之后进行的,六个人一组,面试官会有研究院的院长,还有领导什么的,四个人一共。进行自我介绍结束后,每个人讲一下自己的课题和涂料有什么关系??哪有那么多人做涂料啊喂,真的是,之后再每个人问一个问题,一般是你在团队中的位置,你的缺点等,最后应该是福建来的领导操着浓重的口音问了你有什么梦想,打算用几年完成它。最后走的时候又问了女生的身高,太莫名其妙了。最后说是一周左右出结果。

最后给我发了短信感谢我了,哈哈也挺好,这个公司真的蛮负责,进不进都会通知,也不会默拒,不让你一直牵挂着。并且我觉得他们人力的素质真的很好,效率也很高。有什么问题直接加人力老师的微信,他都会特别耐心态度好的回复同学,虽然我没进,但是我觉得面试体验非常棒。祝贵公司以后越来越好吧哈哈。

你的优缺点、你在团队中担任什么位置。

2019-11-12 11:02

匿名用户 技术研发的面试
校招,技术研发岗

校招,总共三轮面试。一面宣讲后现场投递简历,简单介绍下自己就可以了。晚上十点左右发信息,通知二面。本来以为二面是即兴演讲,但却变成了群面,楼主人直接晕掉,给的是一个营销案例,然后讨论(好像都是投销售岗,就我一个研发)。先简单自我介绍(姓名,学校,投递岗位,然后就没了,3分钟看题(估计有三百字,巨长,所以要画重点),讨论20分钟。好像来的都是理工科背景的,所以群面比较好发挥,好像是8进3。

二面完后,当天下午发信息通知三面,同时还有性格测评。三面是隔天早上,是高管面,需着正装领带,面试形式是多对多(四对六),我们那组有六个人,五个营销的,就我一个技术岗。也是自我介绍和高管提问,都是常规题,稍微准备下就可以了。这面主要考察随机应变能力,只要表现得自信就可以了。你可以不会,但不要紧张,语速中等。由于我是一号位,基本上都是我第一个回答问题,有时也会倒过来。终面结束后,就是漫长的等待时间。27号终面,29号通知过终面,资料送审批。11月8号发offer。就是这样,祝各位好运。

2019-11-11 16:11

匿名用户 供应链类的面试
三棵树供应链类秋招面试
初试在宣讲会后,比较简单,主要是自我介绍,实际就是筛选简历的过程。二面是群面,一共十个人,会给一个案例,大家针对这个案例进行分析。

HR问了我简历上涉及的工作内容。

回答得挺差的,当时大脑一片空白。

2019-11-07 14:32

匿名用户 城市经理的面试
行内人进入,行外走开
首先是人事会筛选通过,然后部门领导会跟你视频面试,如果你沟通OK,有自己的渠道,资源那就没问题了,如果没有很难通过的。

2019-11-05 18:00

滴滴出行

北京-互联网-1000-9999人 4.1

公司全称:北京小桔科技有限公司

三棵树涂料股份有限公司员工的点评 查看全部82条点评>
3.5 (82条员工点评)

推荐率:68% 公司前景看好:59% CEO支持率:78%

查看详情>
销售经理
查看详情>
三棵树涂料股份有限公司的招聘 查看全部20条招聘>
Java开发工程师 ¥9000-14000 厦门 | 5-10年 | 本科 2020-01-12
电商运营经理 ¥13000-16000 厦门 | 5-10年 | 大专 2019-10-21
2.6
fshbaby