3.1
苏宁 (20张照片)
互联网 南京 10000人以上
“正青春,极速跑”,互联网零售为主体,全产业多元发展 more
苏宁
互联网 10000人以上
成立时间 2012-01南京CEO 张近东
公司地址 南京市玄武区苏宁大道1号
集团介绍 苏宁创立于1990年,位列中国企业500强第39位,中国民营企业第1位,是中国最大的商业企业,品牌价值956.86亿元。 苏宁以商业为主业,顺势切入综合地产开发,同步带动酒店服务等行业发展,形成了商业零售、综合地产、酒店服务、投资多产业协同发展的格局。 截止2012年底,苏宁进入海内外700多个城市,拥有员工18万,海内外销售规模2300亿元。 苏宁云商——互联网时代的创新零售模式 经过20多年的拼搏,苏宁从一家200平米的空调专营店发展为中国最大的商业企业,在中国和日本拥有两家上市公司。 近3年苏宁实施营销变革、推进科技转型,打造智慧服务,开创苏宁云商新模式。苏宁以云技术为支撑,以开放平台为架构,融合线上线下,开放前台后台,做“店商+电商+零售服务商”。 苏宁云商立足线上线下两大平台,开放物流、金融和数据等核心资源,服务于上游供应商(生产商、批发商和零售商);整合各类实体产品、内容产品和服务产品,服务于下游消费者(个人、家庭和企事业单位)。 苏宁采取“租、建、购、并”同步开发的模式,以全品类经营为前提,围绕“专业店”、“综合平台”两个方向,打造多物业平台、多品类组合的新型店面终端,打造线上线下融合的强大平台,并同步发力海外市场拓展。未来苏宁仍将保持稳健、快速的网络发展态势,到2020年店面总数将达3500家,销售规模突破3500亿元。 自2010年初上线以来,苏宁易购始终以高速的发展态势引领行业发展,产品线从传统家电、3C拓展至百货、日用品、母婴、化妆品、图书、虚拟产品等领域,快速跻身中国B2C行业前3强。面向未来,苏宁将借助PC、手机、PAD、智能电视和自助终端等五块屏,实现多屏互动,为消费者带来便捷高效的购物体验;通过自主经营和开放平台等方式实现全品类的拓展,为消费者提供一站式的服务。 到2020年苏宁电子商务业务将实现3000亿元的销售规模,成为领先的电子商务综合平台。 未来十年,苏宁云商将以“科技转型、智慧再造”为方向,立足国内,开拓国际,实体网络与虚拟网络同步推进,在全国建设60个物流基地、10个自动仓储拣选配送中心和8个数据中心。以云服务为构架,打造专业协同型供应链,搭建资源共享型管理模式,提供功能复合型服务集成。 到2020年,苏宁云商实体店面将达3500家、销售规模3500亿元,网购销售突破3000亿元。2014年拓展东南亚市场,2016年进军欧美发达市场,2020年海外销售将达100亿美元,成就世界级的领袖品牌!

苏宁面试(1977条)

区域/分公司/代表处负责人的面试经验

面试过程繁杂,周期长

面试地点:苏宁-南京

先是招聘平台联系好了人事,安排了时间,去南京总部面试,三个考官,一个大区经理,两个大区人事为面试官。问了门店经营相关问题。上一家公司离开原因。对苏宁小店的见解。和自己对门店管理的看法,本人做了较多准备,都合格答出了。第二天收到信息初试通过,然后安排了复试,复试是视频复试。问了之前的工作经历,期望工资,然后简单介绍了下苏宁公司。之后过了两天,人事打电话沟通说复试通过,谈了薪资,中间人事换了几茬,比较乱。 ...查看全文

对门店管理的办法。

说了之前的工作经历,并且总结了一番和别人做的不一样的一些方式。

检票员-兼职的面试经验

应聘兼职面试难度一般

面试地点:苏宁-南京

首先到会议室先填了一张信息表格,信息表格较为详细;然后人事专员简单看了一下表格,问了一些基本情况,例如以前的社会经历或其它兼职情况以及自我介绍,然后完成。

自我介绍,基本状况,交际能力。

正常的与面试官交谈即可,问题简单,一定要克服紧张情绪。

人力资源主管的面试经验

对企业文化事先要有掌握和了解

面试地点:苏宁-南京

基本上都是半结构化面试,领导问问题,自己回答。一轮轮的一样的模式,所以到后来基本上都是自我介绍了,把自己的亮点介绍的时候就表达出来就好了。

你对公司了解多少。

从目前的产业格局,到面试岗位全方面的回答。

人工智能的面试经验

主要按照简历上的点展开来问的

面试地点:苏宁-南京

主要按照简历上的点展开来问的,感觉答的还可以,临时抱佛脚看来也不是没有作用。我的知识面比较广,但深度不够,好在面试官没有问太深。感觉应该可以通过,后面就是跟HR谈薪资了。

Java的面试经验

问的技术点很广,基础会问的比较深

面试地点:苏宁-南京

个人认为自己表现的不理想,很多东西都给忘了,太久不用到,只能勉强说个大概。虽然我也很奇怪这些平常完全用不到的东西,为什么面试总是会问。突然想起前两天在看论坛时看到的一句话“面试的时候要求你会造航母,结果进去以后就是个在航母上擦地板的”虽然夸张,但确实是有几分道理的。去年毕业时,面试问到的问题,大部分这一年的开发生涯完全没用到。最后面试官给出的结论是:深度和广度都不算好,基础还算扎实,然后问我说咋办呢?说我可能需要花别人两倍的时间才能做出东西来。说如果肯吃苦,也可以去。 ...查看全文

基础; 项目; 框架; 中间件。

网页产品经理的面试经验

一次看起来挺顺利的面试

面试地点:苏宁-南京

面试是用人部门亲自面试,过程主要是了解过往的工作经历,对专业做了简单的询问,整体来说面试的过程很愉快。

会员运营的面试经验

人事告知面试通过了,业务那边也满意,薪资也谈好了

面试地点:苏宁-南京

人事告知面试通过了,业务那边也满意,薪资也谈好了,其他面试我都推掉了等入职。结果被告知不符合要求。无语!这个岗位要求严格,那么作为守门人的人事。做事就可以那么随意吗?还告诉我是走流程被高层否掉了,具体原因都不清楚。苏宁内部同事告诉我是面试通过后offer立刻发放的!简直耽误时间。 ...查看全文

风控的面试经验

面试苏宁风控部长岗位

面试地点:苏宁-南京

两人三面 基本都是部门经理在问 hr小姐姐全程在敲电脑 首先是自我介绍 然后经理针对简历提问 主要是实习经历这块 然后问了为什么应聘风控岗 最后就是经典的“你们还有什么要问的吗”

为什么应聘风控岗。

内心os:我投的财务管理岗啊,你们内部调剂了还问我,我还没问你们嘞。 正经回答:嗯,我是学财务的,相比于事后补救,我更喜欢也更擅长事前控制。做任何事都有风险,我们要做的就是预知,尽可能的规避掉风险。(我是谁,我在哪,我在说什么)

测试工程师的面试经验

一轮电话hr,一轮技术面试

面试地点:苏宁-南京

一轮电话hr,一轮技术面试,主要技术面试是项目,前公司情况,面试问到测试登陆,面试内容广泛,但是也是测试基础知识。公司加班是企业文化,待遇好,食堂伙食不错,但是价格贵,年终奖金1或者2个月,每个季度都有季度考核,作为年底评比优秀员工。 ...查看全文

Java的面试经验

注重技术,会让讲解项目经验

面试地点:苏宁-南京

面试官是部门经理,人不错,聊的挺开心,会询问基础技术上的问题(框架,数据库之类),也会让你讲解你所做的项目上的一些问题,比如功能模块之类的,之后会给你介绍苏宁的公司文化(加班)。

spring的原理。

之前没准备好,瞎答一通。

springmvc的工作原理。

这个讲解写请求的流程就好了。

数据库的索引的建立规则。

不是很清楚,只知道在常用的查询条件上添加索引,其他的不理解(本人写sql少)。

1 2 3 4 5

在苏宁工作过么?

2.6

苏宁问答

苏宁点评

有机遇,有挑战,关键看愿不愿意付出时间

付出远远大于回报

不适合有人生抱负的年轻人,若没有职业技能可尝试

深圳苏宁电器

加班多 工资低 随意谩骂 低级的管理效能

一个让我快速成长的企业

一般。

办公环境高大上。

很不满意.

愿景美好,投资够广,人才内部管理不匹配其愿景发展

苏宁工资

苏宁消费金融有限公司

南京安元科技有限公司

南京中软

南京移动

扫描二维码下载  >  搜索 “苏宁”  >  等老鸟等你来聊

• 苏宁

把你关于苏宁的问题大胆的提出来,这里的4515位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"苏宁"
绝命毒师等108位老鸟等你来