苏宁 v已认证
南京 · 互联网 · 10000人以上

“正青春,极速跑”,互联网零售为主体,全产业多元发展 more

关注服务号,定时为你推送「苏宁」

苏宁

“正青春,极速跑”,互联网零售为主体,全产业多元发展

南京 · 互联网 · 10000人以上
张近东
www.suning.com

集团介绍 苏宁创立于1990年,位列中国企业500强第39位,中国民营企业第1位,是中国最大的商业企业,品牌价值956.86亿元。 苏宁以商业为主业,顺势切入综合地产开发,同步带动酒店服务等行业发展,形成了商业零售、综合地产、酒店服务、投资多产业协同发展的格局。 截止2012年底,苏宁进入海内外700多个城市,拥有员工18万,海内外销售规模2300亿元。 苏宁云商——互联网时代的创新零售模式 经过20多年的拼搏,苏宁从一家200平米的空调专营店发展为中国最大的商业企业,在中国和日本拥有两家上市公司。 近3年苏宁实施营销变革、推进科技转型,打造智慧服务,开创苏宁云商新模式。苏宁以云技术为支撑,以开放平台为架构,融合线上线下,开放前台后台,做“店商+电商+零售服务商”。 苏宁云商立足线上线下两大平台,开放物流、金融和数据等核心资源,服务于上游供应商(生产商、批发商和零售商);整合各类实体产品、内容产品和服务产品,服务于下游消费者(个人、家庭和企事业单位)。 苏宁采取“租、建、购、并”同步开发的模式,以全品类经营为前提,围绕“专业店”、“综合平台”两个方向,打造多物业平台、多品类组合的新型店面终端,打造线上线下融合的强大平台,并同步发力海外市场拓展。未来苏宁仍将保持稳健、快速的网络发展态势,到2020年店面总数将达3500家,销售规模突破3500亿元。 自2010年初上线以来,苏宁易购始终以高速的发展态势引领行业发展,产品线从传统家电、3C拓展至百货、日用品、母婴、化妆品、图书、虚拟产品等领域,快速跻身中国B2C行业前3强。面向未来,苏宁将借助PC、手机、PAD、智能电视和自助终端等五块屏,实现多屏互动,为消费者带来便捷高效的购物体验;通过自主经营和开放平台等方式实现全品类的拓展,为消费者提供一站式的服务。 到2020年苏宁电子商务业务将实现3000亿元的销售规模,成为领先的电子商务综合平台。 未来十年,苏宁云商将以“科技转型、智慧再造”为方向,立足国内,开拓国际,实体网络与虚拟网络同步推进,在全国建设60个物流基地、10个自动仓储拣选配送中心和8个数据中心。以云服务为构架,打造专业协同型供应链,搭建资源共享型管理模式,提供功能复合型服务集成。 到2020年,苏宁云商实体店面将达3500家、销售规模3500亿元,网购销售突破3000亿元。2014年拓展东南亚市场,2016年进军欧美发达市场,2020年海外销售将达100亿美元,成就世界级的领袖品牌!

苏宁易购

苏宁易购是一家综合网上购物商城,主营图书、手机、电脑、数码相机、家用电器、服装箱包、日用百货等数百万种商品。

海外购,二手淘,名品汇,苏宁小店。。。。

大众产品。

红孩子相册

红孩子相册是一款可以存储孩子照片的软件,支持云空间、照片美化等功能。由苏宁云商集团股份有限公司推出。

匿名用户 内容运营的面试
一面的时候,我们到了之后会让现场填一份简历
一面的时候,我们到了之后会让现场填一份简历,这个简历面试的时候面试官要看的,当然自己带了准备好的就不用再写了,HR会分三个人一组,一起进去,两个面试官,一主一副,先是自我介绍,面试官会根据你的简历内容问你一些问题,我们那组当时有个男生有过电器销售方面的实习经验,面试官问了他好多个问题,轮到我的时候我发挥的还可以,在我们那组我觉得排第二吧,然后就是回去等通知。没想到我会到二面,二面的时候会提前给你几个活动案例,你选一个进行活动策划,做成PPT,到时候讲我当时选的是双十一策划。我们那天是四个面试官,有个经理级别的,10个选手都在一个屋子,,原定的每人20分钟,HR说经理有事没那么多时间了,现场突然变成每人10分钟左右,我看身边好几个人准备的好多都没说出来,总结就是自信,一定要自信!然后随机应变能力,时间缩短之后挑重点说,语言一定要精炼简洁!有几个人讲的太磨叽,面试官都开始玩手机了,现在在等结果,二面过了之后还有个单人面貌似也是做策划。

4.7k

很好的平台,适合年轻人奋斗。
不管怎么样,大公司大平台对年轻人未来发展还是很有帮助的。1200面试条件还是比较严格,但不一定很难。

2020-12-01 16:27

工资不确定,工作强度大,面试结算员,让我去客服部
电话面试,人事(男生)语速超快,无法听清他想说什么,(难道是在赶时间?)根本没看简历就打过来,还一个劲的要我去客服部,我就觉得很搞笑。个人觉得电联只是基本了解,没必要把面试环节也加进去吧?我还没决定去你们那里呢说他们公司工作内容都是机密,不能过多了解(大哥,我只是问一下工作内容)工资范围不确定,工作强度很大。我?

2.8k

匿名用户 市场营销的面试
2018应届生2013苏宁工程生面试
校园初次筛选,通过标准很奇怪。第二天到公司面试,先是无领导小组面试,题目是机遇与能力哪个更重要。讨论了至少有45分钟。比较没有秩序,地区总经理直接面试,都是基础的问题,没啥新意。但是我没有表现好,被刷了。 机遇与能力哪个更重要。讨论了至少有45分钟。

机遇与能力哪个更重要。讨论了至少有45分钟。

2.6k

面试应该是会分两轮
面试应该是会分两轮,第一轮是技术面试,主要可能会根据你的简历来进行提问,面试前为什么想来苏宁这些都要了解一下,会问用不用苏宁易购,感受怎么样,第二轮人事面试,效率太慢,在知道技术面试通过了以后,第二轮4天没有接到通知。

2.3k

匿名用户 实习生的面试
苏宁1200校招第一轮
一开始在宣讲会的时候投递了简历,当天就收到了短信通知,由于没有充足的面试准备并且收到短信通知较晚,跟同学两个就没穿正装去了面试,当天只有三个人没穿正常,大概二十人左右,三个人一组,由业务副总面试,副总比较严肃,但给人一种比较靠谱的感觉,感觉面试还行,结束的比较快,可能中午准备下班吃饭去了吧,哈哈。 在你的人生中遇到过什么比较难的事情没有,你给自己的抗压能力打个分。

2.3k

苏宁校招面试经验分享
苏宁校招面试经验分享,我先是参加了苏宁的宣讲会,宣讲会是在广州的一个酒店,现场有高管做企业宣讲,宣讲结束之后,会按照分公司来进行简单的单面沟通,主要是hr沟通。我当时选择佛山分公司,现场的时候可以选择广东的各个分公司。hr沟通主要是简历上的一些内容,经历,整体表现出来自信,目标明确就差不多了。结束之后会让回去等通知,后面会有各个分公司的部门单独联系接下来的环节。大概在十一之前,我接到了佛山hr的电话,说要沟通下一轮面试的时间。因为要去到佛山面试,路途比较远,我约在了十一当天。苏宁佛山物流中心的地点比较偏,要坐高铁过去,我当天是去坐的高铁。去到了佛山物流中心,环境就是比较偏,然后人比较少,像是工业区,办公现场就是仓库货场,就是那种物流中心。然后是有几个hr一起跟我聊了,大概聊了一个小时,没有专业问题,主要是沟通简历内容。还有介绍了接下来的工作内容和工作环境,可能比想象中的要辛苦一些,以前招男生比较多。因为地理位置偏,我当时就犹豫了。最后也没有进入到下一轮,可能企业是更加希望招男生吧,更加吃苦耐劳一些。

1.9k

匿名用户 市场营销的面试
面试分两轮
面试分两轮,第一轮是hr面试的,自我介绍还有关于苏宁的历史,没有什么专业性的问题。终面是广西区的总经理,也是自我介绍,接下来就是问问自我介绍里的一些事情的细节,剩下就让我提问了,完全不问岗位有关的事情。我一脸懵逼?也不知道能不能过。

1.8k

匿名用户 清算的面试
一面,一对三面试
一面,一对三面试,一个招聘经理,一个部门经理,还有一个招聘员工,两个经理的问题来回轰炸,面对应届生不停的问很细节的规划,第一次遇到这样严肃紧张的面试,现在的人工作哪里还有什么归属感,钱给的够人就乖乖工作呀,非要扯一些虚的,整一些八卦问题一直问,查户口的一样,体验很差。

1.7k

高效的HR,并不复杂的面试
通过校园招聘,当天投的简历。当天就参加了财务的初面,问的并不是很深,但是很关注你对财务的理解,以及自身的表现。二面就是财务老总了,问的就更加偏向个人发展和职业规划,看你的个人品质是不是符合公司价值。整体来说难度不算很大,但是对于表达能力和自身的认识要有提前准备。 说一说财务人员应该有的素质。

说一说财务人员应该有的素质。

谨慎同时要活泼,专注同时也要学习创新。要有为企业贡献的觉悟,同时要时刻注意风险控制。

1.5k

苏宁相关的公司