最近更新时间:2024-04-19 09:00:00

面试了职位:项目部 - 北京
还不错有点压力问的很细
比较理想,HR不错。给人感觉亲切
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:说说你的优点和缺点吧
面试了职位:市场策划 - 北京
主要看学历,真的看学历。
面试过程很快,主要看你的学历,海归好于清北复交。待遇还可以,问了一些对营销策划的了解,以及学校参与的一些活动内容等等。
面试了职位:大客户销售代表 - 北京
还不错,面试内容很轻松。
面试了2轮,还不错,就通过了,问问以前的工作经历,有什么客户啊什么的,最后就说等通知,等了3天就来电话了。
面试了职位:广告销售专员 - 北京
搜狐上海广告营销面试
之面了两轮,地点在黄陂南路地铁站出来对面的大厦第一轮群面,六个人,先自我介绍,然后做两个和工作内容很贴近的case,之后总结报告。面试官两个人,一个hr,另一个应该是部门主管。第二轮单面,还是之前的面试官,会针对简历以及相应的职位问一些具体的问题,这一轮没有通过,hr给的分数很高,但是部门主管给的分很低,据说这轮主要看部门主管的意思给通过。
面试了职位:运营专员 - 北京
面试官很年轻,全程很愉快,没有什么刁难
面试官很年轻,全程很愉快,没有什么刁难
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:面试官很年轻,全程很愉快,没有什么刁难
面试了职位:Python - 北京
搜狐技术开发面试
人非计算机专业,老实说,专业与程序员八竿子打不着。过了三年又抓起老本行,那些算法很陌生了,数据库数据结构都没学过,去学习也是挺困难,自我感觉与没基础的人比没有什么优势。可巧,身边的朋友也有这个想法。便一块儿搭伙,自学刷题。校招走了好几家IT公司,结果都还可以,我去了搜狐新闻产品技术部的JAVA开发,他也成功进了百度。又到新的校招季了,这里就分享分享我的面试经验,希望想转专业找CS工作的小伙伴们不要一头雾水四处乱撞,可以顺利拿到offer。 这里主要就搜狐面试出发,分析一下面试常见的一些问题。我遇到的搜狐校招面试流程是笔试与三面(分别是技术部,产品部和HR)。听其他学长学姐的经验,面试一般二面,不一定是三面,情况可能不太一样。跳过简历部分,我这方面也不是很再行,有咨询学长帮忙修改推敲,改动帮助很大。 敲门砖一定要打好呀,所以大家也一定要寻找身边的资源利用起来啊。
Q:第一点就是,基础知识必须要扎实。 面试官也会问你很多基础知识。我在搜狐一面的面试官就问我了一些问题。他比较偏架构和中间件的应用,提问了项目,主要考察了服务治理和消息队列等中间件使用的问题。 所以基础知识要扎实。在算法方面,基本的排序和查找算法,对递归,分治等思想要掌握。如果算法基础不太好,可以多去刷刷题,会很有帮助。 计算机基础方面,比如TCP/IP协议和操作系统的知识也是必备的,二面的面试官就问我应用层用了哪个协议,我当时就有点蒙,高中计算机课考过,但面试管还是挺和蔼的,问我是不是,就跳过说下一个问题了。 第二点,掌握软技能 软技能特别影响你在面试时的分数,面试官会关注你的快速学习能力和沟通能力,以及对相关行业的了解。 通常可能有一个误区,认为CS工作面试就是考验你的基础技能,硬技术过不过关,其实软技术也很重要。保持自信、礼貌会留下良好的印象分的,就像写作文时你的字迹会隐性地影响着分数,这是心照不宣,难以改变的定律。推荐一本书,关于程序员面试的,英文书Cracking the Coding Interview,用的词是高频词,难度适中吧,但可能还需要一些时间克服语言障碍。如果小伙伴们希望得到更直接的面试技能提高,就找九章算法吧,那个和我一起准备的朋友拉着我团购报了上面的课。看下来还挺有帮助的,很针对性地帮助面试,整理经典的面试题目,还有剖析面试官面试的思路,知道面试官怎么想的,就不会再怕怕的了,准备方向也会更加明确。
面试了职位:运营专员 - 北京
搜狐自媒体运营专员面经。
面试了职位:数据分析员 - 北京
面试后感觉还不错,但是最后没有入选
面试了职位:实习生 - 北京
搜狐上海,还不错的群面经历
面试了职位:策划 - 北京
一共有两次面试问题和职位很相近