最近更新时间:2024-04-25 14:00:00

面试了职位:算法研究员 - 香港
教授非常nice,但要求很高。
我是去那里读博士,看着香港离大陆很近,所以就去试试;教授非常nice的讲解了他的多个科研项目,但当时英文不好,听得不太懂;但后来回去看了文献,想做一些关于这个教授方向的一个东西,教授非常耐心的讲解也做了一些东西出来,最后就顺利全奖金读了博士。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你为什么想做物理。
面试了职位:科研助理 - 香港
面试科研助理,两位教授面试
首先是邮件通知了面试时间,然后再用电话通知是否出席面试。提前十分钟到达面试场地是教学楼,然后里面会有两位面试官,分别是两位教授,一位是主要的项目负责人,一位是学习里面滴教授。首先要用全英文进行自我介绍,然后可以用粤语进行接下来的问答,问了大概有15到20分钟,主要是关于自己的科研经验,还有在科研经验中所担当的角色。撰写公文,还有起草文书的能力和经验。
Q:在你以往的科研项目中,你所负责的部分是收集数据,那么在文献综述方面,你是否会有自己的经验。
面试了职位:化学分析 - 香港
化学分析面试
没有面试啊,就提交了简历,让老板发了封email 推荐了一下。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
1995
面试了职位:市场营销 - 香港
市场营销面试很好,共2轮面试
一开始来面试我的就是问问 其实这些问题就是想问你的离职原因,千万不要说上家的坏话,可以说自我发展之类的话。或者感觉付出和得到不成正比  但是也要说出来原因,为什么不成正比。然后面试我的就是专业的人员了,问我具体的工作内容,怎么做的,非常具体,其实就是了解你的能力,个人认为第二阶段非常重要
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:我以前做过吗?
面试了职位:医药研发 - 香港
【医药研发】面经分享
感觉不论是HR还是部门员工和经理都是超级超级好的人。就是做了自我介绍,学历,文章,项目,英语。然后问了一些有的没的的专业问题
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
Q:自我介绍
面试了职位:研究员 - 香港
香港浸会大学研究生面试,运动休闲管理。
通过skype,没有画面。全程是语音。 对方有两个人。全是用英文面试。 听出对方是港式英语,持续不到30min
Q:你的研究兴趣方向。
jjjjjjjj
面试了职位:学生研究员-实习生 - 香港
1. 自我介绍 2.
面试了职位:科研助理 - 香港
香港 research assistant 面试经历
面试了职位:自动化测试 - 香港
第一轮技术面,详细问
面试了职位:研究员 - 香港
五个问题 十五分钟左右
香港浸会大学

面试了职位:教务管理 - 香港
面试:香港大学space中国商业学院面试:教务管理。很棒的一次面试体验,难度还是很高的,希望能通过。
面试的教务方面岗位,初试是HR电话沟通,会详细问到过往工作经验工作中遇到的最大挑战、learning等。电话沟通后安排了线下总监面试。
2022-09-18 发布
狂剑客
面试了职位:产品经理 - 香港
面试:香港理工大学产品经理面试不好,共1轮面试
三面:(35分钟左右) 问了笔试时做的题,又延伸了一下其它的问题。(。。。不想说话啊…)设计模式说一下?熟悉的,现实生活中给你一个实际场景,让你用来整一个设计模式。淘宝页面请求的过程说一下?Web服务器底层一般用到什么jdk的类库?网络编程的地址解析过程详细说一下?平衡二叉树知道不?详细说一下高度证明红黑树原理?http底层原理?Java分布式技术都有哪些?你常用的都有哪些?详细说一下。B+树说一下,给你一个新数,场景,你来口述插入新数的过程。有什么问题要问我的交叉面(25分钟)(这一面其实是比较曲折的,所以其实面试期间也会考验你的情商。)自我介绍,介绍项目、专利、论文详细说一下。你的论文实验的实现过程,包括传进去的数的数据格式、形式,出来之后呢,怎么实现的?无人驾驶,百度是怎么做的?用的什么平台和方法,你觉得你和他们比呢。。。(好了,我今天要问的问完了,我:啊。。就这么多啊,他:是的,前面该问的都问过了,刚才问的都是我感兴趣的点,做的项目不错,思路也不错。可以,其它不用了…我:谢谢谢…)Hr面试(50分钟,视频面试。。)这一面更加曲折。。(现在写总结的我,是在北京的第二天,刚到北京的第一天进行了hr面试,因为面试我总共面了六面,前面有测评+笔试(笔试真的是传说中的劝退型的。。),之后是简历面一轮+技术面试3轮+交叉面一轮+hr面,战线实在是太长了,我其实在3月上中旬的时候就拿到了百度、滴滴、京东数科的offer了,最后综合考虑平台、岗位以及公司的发展趋势,我最后只留了京东数科一个offer,可是京东入职时间比较近。本来我都打算去京东了,结果阿里顺利的过了2面和3面,我不想后悔,就一直在等接下来的安排,可是接下来的交叉面我等了一个星期还没等到。。我急死了快,所以才来了北京一边隔离,一边等接下来的面试)。
Q:先自我介绍、介绍项目、比赛、以及挑一个你的专利讲一讲Hashmap知道么?
面试了职位:PhD - 香港
面试:香港理工大学香港理工大学EIE面试(本科直博)
本科大学:前五,985;本科成绩:3.50+;本科科研:没有paper, 有一些项目经历,出国实验室实习经历。 评价:内地生申请港校的博士还是比较好申请的,有感兴趣的老师电邮询问有没有机会即可。然后一般老师会有招生需求也会在自己个人主页上体现,所以有感兴趣的就尽早联系吧。我联系的算是比较晚了,也错过了港政府奖学金的评选,一月才开始申请,3月底拿到offer。
Q:个人介绍。
面试了职位:研究助理RA - 香港
面试:香港大学是来看面经的,因为自
是来看面经的,因为自己还没开始面试,下周才开始,面试职位是港大医学院某实验室研究助理。所以就是,想看看大家的经验准备一下。
面试了职位:深度学习 - 香港
面试:香港中文大学港中文医学院博士后岗位
视频面试,老师提问,有生活和学习上的问题。会提很多技术上的细节问题,观察我的学术功底是否扎实。也会问一些关于未来研究方向的问题,看我选的研究方向是否切合他们的需求,以及是否能提出创新性的研究思路。最后询问科研动机,这个关乎科研热情,是今后能不能持之以恒科研的关键。
面试了职位:Part-time Research Assistant - 香港
面试:香港大学教育部門PT RA申請
截止日期四天後郵件聯繫,通知四天後港大某building進行面試(全程英文)。每人面試十五分鐘,前面出來那位心情不錯。問題:1. 為什麼要申請該職位?2. 看你cv上寫,你學過統計學課程,學得如何?還有學過什麼統計學課程嗎?還有其他根據你的cv進行的提問。他問你答就好,適當突出自己跟別人不一樣的點。 後面他們介紹自己的項目,問我有沒有什麼問題,20小時每週接不接受,能不能勝任任務等等。我問了工資,大約在一個月一萬左右。
面试了职位:深度学习 - 香港
面试:香港理工大学面试:深度学习。感觉很正规,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
2022-11-03 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 香港
面试:香港中文大学行政专员/助理面试很好,共2轮面试
Wos
面试了职位:其他职位 - 香港
面试:岭南大学准备好作品集,录取的几率还是挺大的
2023-07-05 发布
面试了职位:行业研究 - 香港
面试:香港城市大学面试:行业研究。面试体验良好,问的常规问题,确认通过。
2023-11-14 发布