厦门宏发电声有限公司
厦门 · 电子/半导体/集成电路 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「厦门宏发电声有限公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

厦门宏发电声有限公司

厦门 · 电子/半导体/集成电路 · 500-999人
简介

厦门宏发电声股份有限公司(以下简称宏发公司)创建于1984年,是专业从事自主品牌“宏发牌”继电器的研发、生产与销售的国家级重点高新技术企业。      继电器是宏发公司的主导产品,目前拥有10亿只的年生产能力。同时,宏发产品还涵盖了低压电器、接触器、精密零件、自动化设备等多个类别。      经过二十多年的发展,宏发公司已成为国内继电器行业的龙头企业,综合经济效益连续20年位居国内同行业之首,同时也是全球主要的继电器生产销售厂商之一。公司注册资本31500万元,资产总额118897.42万元,拥有宏发电力电器、宏美电子、宏发汽车电子、欧洲宏发、美国宏发等16家全资或控股子公司,自有厂房面积33万平方米,员工总数1.2万人。2010年销售收入27.62亿元,占有国内25%、全球8.05%的市场份额,在继电器行业中名列国内第一、世界第四。同时,宏发公司是国内继电器行业唯一获得“中国名牌产品”称号、唯一入选“国家汽车零部件出口基地”、首家成立“企业博士后工作站”、首家主持制定国家标准、VDE全球唯一一家元器件方面合作伙伴的企业。   现在,宏发已成为世界一流的继电器科研和生产基地。我们愿与您携手并进、共同发展、共同繁荣!

...查看全文
确定通过。环境一般,
确定通过。环境一般,面试效率高。

面试难度: 未评价

两年前

先递交了简历,然后电
先递交了简历,然后电话约面试,第一次正好部门主管不在,错过了,约了第二次,是技术主管来面试,谈个人信息,考核专业知识,问学习情况,还比较满意,第三次换了部门主管面试,也考察了专业知识,基本满意,最后是人事主管面试,谈了个人发展等等。

两年前

整体难度感觉一般,准备好就可以了
面试官首先会让做自我介绍,完了之后会根据简历提问已确认专业知识熟练程度(考官会根据你的内容随机出提,我当时提问到的是单片机最小系统与pwm),后面是问你对宏发的了解以及职业发展规划和是否愿意加班等。

值得一看的面试经历的

普通一本研究生,面试岗位为产品设计师;该公司主要是做继电器的,而电声公司主要负责其中的通用继电器,该继电器主要用于家电,包括冰箱、空调等等。

面试当天,人事先让我们做了笔试,笔试内容有简单的电路题,选择题,填空题,简单题和英语翻译题,智力题,性格测试题。做完笔试后,直接进行面试了,面试官会让你先做个自我介绍,然后主要是针对你的研究生课题询问一些相关的问题。总体难度不大,主要还是看个人经历是否与岗位符合度。但是吧,需要在生产线待一年后才能会研发部。

两年前

经过两轮面试,初试,复试
经过两轮面试,初试,复试,主要问一些质量专业上的问题,还有以前是怎么做质量的,如果通过,HR就会电话里谈薪资。

面试结果: 未通过

面试难度: 未评价

两年前

问一些很常规的问题,难度不大
校园宣讲会,现场投简历,然后面试。先问你一些基本情况,籍贯、家里情况、学习成绩,接着会看着简历问问题,让你介绍在学校参加社团还有参加比赛获奖情况,问你参加比赛时遇到哪些困难,如何克服。还会问你有没有准备考研考公,最后会问你一些发散性思维的题目。面试完笔试,专业知识加一些考验智商的题目。

面试结果: 未通过

两年前

应届生简单,基本无社招
毕业时校园招聘进来的,面试没有问什么专业问题,主要问一些性格爱好类的东西,有笔试做一张卷子,包含英文翻译,类似行测的题还有一点脑经急转弯那种类型的,还有就是一些专业的题,画三视图之类的吧,但是这个成绩没有公布,貌似成绩也不重要。
你大学生活中印象深刻的经历好像是这么问的吧,还是说体现你毅力的一段经历吧。
面试官的问题:

我就说了参加马拉松的过程,然后克服困难之类的,反正我根本没有参加过马拉松,同学有参加过只是听过他们的经历,然后就瞎扯说成自己的。

这个在我还没有来厦门之前就约定好面试的

这个在我还没有来厦门之前就约定好面试的,HR也跟我电话聊了二十分钟左右,说第一轮这是电话面试,后面觉得ok就正式发放面试邀请,然后跟我介绍宏发这个公司,还跟我说这个岗位可能半个月在厦门,半个月在漳州,ok这点我也接受。

等到面试那天,另外一个HR和精益部门来面试,然后说这个岗位是帮忙给漳州招聘的,他们这个公司叫漳州宏发(打着厦门宏发旗号招聘去漳州的),跟当时和HR说的完全不同,本来面试一切都蛮好的,说到这里,我就有一点接受不了了,感觉受了欺骗,而且漳州那个还可能上夜班,上夜班,上夜班!他们说的好委婉,我就说了接受不了的,上夜班是不可能的了!然后就这样了。

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 客户代表的面试
应届生或者销售经验薄弱的锻炼较多
面试过程中都是比较普通的问题 正常回答即可 公司在业界有较高知名度 不用担心客户资源的问题 会有一些简单模电问题

匿名用户 贸易跟单的面试
有自信的话比较容易通过面试。
第一轮笔试:答一套卷子,大概有英译汉,汉译英,还有一些语文填空题;第二轮面试: 3个面试官,大概问一些工作经历和内容;第三轮面试:和HR面试,主要是谈薪资。

猜你可能喜欢
厦门宏发电声有限公司相关的公司
阿里巴巴

杭州-电子商务-10000人以上

公司全称:阿里巴巴(中国)网络技术有限公司

普联技术(TP-LINK)

深圳-通信设备-1000-9999人

公司全称:普联技术有限公司

CVTE(广州视源)

广州-电子/半导体/集成电路-1000-9999人

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来