3.7
信而富 (4张照片)
基金 上海 500-999人
中国信贷分析领域的先行者 more
信而富
基金 500-999人
成立时间 2012-01上海CEO 王征宇
  China Risk Finance LLC(以下简称CRF) 于2001年在美国纽约注册成立,是由多名中国大陆、美国的资深信贷管理专家组成的以实现资本快速增值为目标提供专业化、全方位的信用服务机构,同时也是专注为中国金融服务体系全面开展消费信贷为核心的营销服务、咨询服务和产品服务的专业机构。
  信而富主要负责CRF在华全资子公司的投资,同时担任公司美国股东中国投资顾问。CRF在华的全资子公司为:上海信而富和北京首航,总部分别设立于上海和北京。
  CRF拥有一流的管理和专家团队,CRF的管理和专家团队拥有国际银行工作背景和多年信贷风险控制、策略管理经验,精通中、美消费信贷市场及风险控制。同时,其名下的国内全资子公司中,北京首航是中国小额信贷联盟理事会成员之一;上海信而富具有银监会批准的催收资质,并正在申请受中国银监会监管的小额信贷牌照;
  CRF拥有强大的合作伙伴网络及资金募集渠道:CRF董事及主要大股东均来自全球500强或业内领军企业,其中包括Hewlett Packard(惠普研发有限合伙公司),美国投行Morgan Stanley前副总裁,Global Consumer Finance Executives等。2007年CRF在美国完成第二阶段融资,累计融资总额超过2400万美元。
  CRF主要投资合作伙伴:DLB资本管理, Northwater 资本管理,君德资本管理, Hewlett Parckard(惠普研发有限合伙公司)。DLB资本管理创始人系美国著名投行Morgan Stanley,专注于提供财力资源和运营专长,致力于帮助创业期的科技公司实现长期的成功和价值的提升。Northwater资本管理是全球最大的私人投资运营机构之一,已在世界各地进行了重大投资。君德资本管理已在中国完成多项投资合并业务,帮助国内价值被低估的企业实现行业领导的目标。Hewlett Parckard(惠普研发有限合伙公司)是全球著名的美国资讯科技公司,2002年收购了美国著名的电脑公司康柏电脑。对于中国的消费类小额贷款,CRF的股东表示了浓厚的兴趣并愿意为CRF在中国的小额信贷业务进行注资及资金支持。
  公司网址∶http://www.crfcard.com

信而富面试(54条)

面试难度一般

面试地点:信而富-上海

面试难度一般,没有工作经验的也行,HR就问一些很基本的问题,HR面完经理还要再面一次,基本没有问题的。

是否有工作经验。
无工作经验。

面试一般

面试地点:信而富-其它

面试一般,没问什么问题,就随便聊聊。两天后给了电话。然后懒得找了,就进去看看,刚开始感觉还可以把,后面感觉一般。
面试难度:未评价

• AI

奥佳华智能健康科技集团·嵌入式硬件工程师

• lily

诺亚财富·HRBP

• 田野

胜利油田·技术总监

风控的面试经验

难度一般,以行为面试为主,辅以少数技术面试

面试地点:信而富-上海

整个面试持续了大概四十分钟,难度比预想中的简单,以行为面试考察过去的项目、工作经历为主,辅以少量技术面试,诸如编程语言的基本语句运用(特别是SAS的熟练程度)以及包括Hypothesis Testing等模型的一些基本概念。行为面试跟大部分公司的一致,都是围绕诸如自身的优点、缺点、遇到过的挑战以及团队协作的方面展开。 ...查看全文

在你之前的工作中遇到的最大的困难是什么?

上海财经大学
地点:大学生活动中心A205
上海交通大学
地点:(闵行校区)电信群楼3-306会议室
南京大学
地点:南园教学楼219

风控的面试经验

信而富,风险策略分析师岗位

面试地点:信而富-上海

本人是校招,共四轮面试,风险管理部的管培生身份进入公司。第一轮: 1. 地点在信而富在天津的分公司,上海总部的HR,来天津分公司进行招聘;2. 先是笔试,是一些类似行测的题; 然后是一对一的面试,是一些考逻辑思维和表达能力的题;第二轮:通过第一轮的类似行测的考核,第二天接到了复试邀请,约在第三天二面。这次主要是一些常规的,比如自我介绍、学过的课程、上学期间参加过得活动、实习经历等也都会一一问的,总共聊了大概1个小时,难度适中,主要是面试官在问,最后也会允许面试者问一些问题。第三轮:地点是在上海总部,来回路费/住宿,无论最终面试结果,公司都予以报销,这点还是值得肯定的。面试是和公司的高管一对一交流。相对上一轮要相对难一些,可能因为是外资,所以对英文有要求,这一轮要求用英文面试。具体内容:1. 自我介绍;2. 修过的课程,会根据提到的课程进行进一步提问;3. 对公司的了解、对互金行业的了解;4. 对未来工作内容的期望;5. 还有一些具体情境的分析,比如一个具体的问题,我会怎么解决,先做什么后做什么,这个应该没有标准答案,回答也因人而异;后来通过面试进入公司后才知道,原来不同的高管,面试所问的问题会是不同的,但还是相当的部分居多。第四轮:地点还是在上海,第三面的当天晚上就会给结果,第四轮就在第三轮的转天。通过第三面的人,被分成了四组,由面试官分别组建了四个微信群,每个群组给到了一个主题,根据主题用一个晚上的时间互相讨论并形成一份简版的商业计划书,然后在第二天以小组的形式进行汇报,被汇报方为全部高管,高管手里有虚拟货币。汇报结束后,高管会根据每组的汇报,决定是否给该组投钱以及投资多少钱。获得投资最多的一组直接获胜,有奖品,全部通过。其余的组,根据具体每个人的表现,具体决定是否通过。但总体第三轮通过后的人在第四轮通过率很高。 ...查看全文

对互金行业的了解,比较关键的因素有哪些?
互金行业,是将互联网与金融结合起来,以大数据为驱动引擎的一个行业。对公司而言,比较关键的因素主要有三个方面:1.资金成本;2.获客成本;3.风险水平。这三个大方面的结合,会在一定程度上决定一家公司的经营水平和盈利能力。

管理培训生的面试经验

管培生面试,免了3轮。

面试地点:信而富-上海

1. 网上答题,主要是行测;2. 无领导小组讨论,根据讨论结果,选择很少人;3. hr面,主要是聊一些个人意向方面,对行业,公司看法; 4. 高管面,包括英文自我介绍,自己专长等。

Java的面试经验

面试官nice,谈话融洽

面试地点:信而富-上海

面试就问下以往的一些项目,用到了哪些技术,擅长什么技术,再问下一些基础的东西,总的来说,面试官还是很好说话的。

用到了哪些技术,擅长什么技术。
根据个人实际回答。

其他职位类别的面试经验

专门的人事专员,一对一面试

面试地点:信而富-衡水

放轻松,实事求是,这样 才能更好的反映,你到底适不适合这个岗位。整体氛围很好,相关人员及上级领导,态度都比较平易近人。

最糟糕的一次面试

面试地点:信而富-上海

最糟糕的一次面试,进来现做笔试半小时做完,然后来了俩人来面试问了一下经历,然后这位大哥问了旁边的兄弟还有要问的吗,然后就让我回去了,啥东西都没问啊,如果不想要人让我来干什么?
面试难度:巨难

功能测试的面试经验

要做笔试,很多理论的东西,还是有点难度的

面试地点:信而富-上海

首先面试官还是很不错的,但是刚开始hr要我做笔试,这就比较难受了,很多理论我都不会,我觉得只是功能测试而已没有必要那么上纲上线,后面的问题问的还是比较基础的,上市公司前景很好个人感觉。

问我如何测试安全问题。
对于安全我不是很懂,有点含糊其辞。

Java的面试经验

待遇好,加班严重,自己拿主意

面试地点:信而富-上海

一轮面试,面试很难,都是新技术,偏底层。一般招聘3年以上,打酱油的就不要想了。加班超严重,而且压力非常大。
1 2 3 4 5

在信而富工作过么?

2.6

信而富问答

信而富点评

公司还可以,但是有时候有点乱。

互金行业比较正规的上市公司

感觉同事都挺好的,人都不错。相处都比较融洽。

非常不错的一家公司,可以得到成长。

公司氛围比较轻松。

努力跟上时代浪潮的p2p公司

且行且珍惜,希望能更好吧。

高管经营方式和方向不符合同行业标准

工作965,很少加班,工作生活平衡可以得到较好保证。

公司对员工很好,工作965,很少加班。

信而富工资

助理

销售代表

信贷专员

客户服务专员

扫描二维码下载  >  搜索 “信而富”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「信而富」

• 信而富

把你关于信而富的问题大胆的提出来,这里的94位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"信而富"
AI等108位老鸟等你来