济南山木培训教育集团
济南 · 其他技能培训 · 100-499人

关注服务号,定时为你推送「济南山木培训教育集团」

济南山木培训教育集团

济南 · 其他技能培训 · 100-499人
www.smpx.com.cn/

山木培训于1991年在深圳创立,经过20年发展,目前在深圳、北京、上海、天津、济南、青岛、南京、杭州、西安等20多座大中城市拥有分校200余家。各地区所有分支机构均经过当地教育部门批准设立。     山木培训旨在“使无业者有业,使有业者乐业”,立足民办教育,坚持以市场为导向,以为社会培养技能型人才为目的,大力培养各类技能型人才累计达百万人次。所设课程体系完善成熟,集短期技能培训、大中专学历教育于一体,分设电脑、会计、外语、礼仪等不同专业。     20年来,山木培训立足“城市新移民”,严抓教学和服务,成功打造“山木培训”这一教育品牌,并得到各地部门肯定,赢得“中国民办教育创新与发展贡献奖”“品牌教育最具影响力奖”“全国民办非企业单位自律与诚信建设活动先进单位”等多项荣誉。

我来分享,大家一起通过
先到前台填了一个表,表内是基本信息。填完之后,HR开始一对一聊,主要问的是为什么来公司,为什么申请这个职位,知道这个职位具体是干什么的吗,能不能接受出差,能接受多长时间的出差。问完之后,就让去楼下参加笔试和面试。
1、能不能接受出差?
2、为什么来我们公司?
3、你怎么看待出差?
4、你觉得你出差的时候需要干什么?

1、能不能接受出差? 2、为什么来我们公司? 3、你怎么看待出差? 4、你觉得你出差的时候需要干什么? 5、你在外地休假,接到了上级领导的电话,喊你快点回来工作,你怎么办?

1.当然可以啦,我的梦想就是环游世界各地,并且做很多有意义的事,所谓传道受业,岂不是很有意义的事。 2.因为贵公司实力雄厚,并且和我很有缘分,创办时间和我出生年是一样的,很有好感,听到的口碑也是很好的。感觉有发展前景,我也很喜欢教育机构这种氛围,让人不得不马不停蹄的前进。 3.我认为出差就是哪里需要我们,我们就会去哪里“拯救世界”哈哈哈,首先呢;出差是因为公司相信你所以才派你出去执行任务的,相信我的能力,也是可以证明自己的时刻,何乐而不为呢,其次;我本就喜欢外出感受不同地方的风土人情,传道受业。最后;出差薪资也会比正常多,虽然有点辛苦,但是一份付出才能有一份收获。 4.第一;我首先会先完成我出差的工作,积极的完成,做好各种前提准备。第二;多多位公司宣传推广我们的优势,让更多的人认可我们公司。第三;既然每去一个地方就要多一份收获,不关事顺道浏览当地风光品尝美食都很好的。但是前提是一切完成很好的情况下,不会占用工作时间。

多层面试各种问题英文交流
先群面,三个老师参加。我是应聘英语老师的,其他两位是日语。要求我们三个先用中文再用所教授的语言作自我介绍。然后面试官现场提问。通过后把我留了下来。
然后由一个负责人带我到办公室进行全英文面试,主要是聊天,谈一谈自己的情况,公司的情况之类的,要求反应灵活善于沟通。然后会让你读一段英文看你发音,然而我读了两句面试官就满意了。通过。
通过后负责人打电话给总部,让总部的课程负责人来电话面试我。全英文,提问了一些具体情境下的处理办法,需要灵活机变,体现一定教学能力。还会让你问一问问题,你可以谈谈自己的建议。通过。
然后在办公室负责人帮你链接总部的老总级别的负责人,中文面试,主要讨论下你自己的情况和职业规划,神侃吧,老板嘛总是一肚子话要指导年轻人,乖乖听着,有问题就问。
然后就确定了。一天内高压面试接连四场,必须很灵活很自信才能应付。
学员很多是成人,发音不好纠正,你怎么办?
对未来工作环境的要求?

学员很多是成人,发音不好纠正,你怎么办? 对未来工作环境的要求?

我举了个例子,很细节的给纠正发音,用相似发音的中文词汇。 就说需要得到锻炼。

匿名用户 助教的面试
山木培训学校招聘会面试经历。
是在学校招聘会上投的简历,招聘会上一共只来了两家济南的培训机构,所以都投了一下试试。上午投的简历,下午一点面试,提前十分钟到的。
首先是宣讲会,然后请人起来做一下自我介绍,以及自己应聘的职位,对未来的规划,我是第一个发的言,积极一点总没坏处。只有几个人起来发言了。然后就是每个人到前面讲台上进行自我介绍,HR问问题,自我介绍就不多说了,在学校有什么能拿的出手的经历,全罗列出来就可以了。
表现自信一点。紧接着是比试,我当时应聘的是行政,所以试卷是关于行政的,第一题就蒙了,你所在的这栋楼有几层?说实话,我们学校那栋楼我基本没去过,倒是经常路过,天知道几楼,就蒙了,然后人品爆发,对了。
然后就是一些逻辑题,情景设置题,比如,你是一名促销员,周围有四名你的同事,领班不在,有顾客闹着退货,周围围着一群其他顾客,你会怎么办。答完题走人就可以了,回去等通知。后来通知去培训。
平时喜欢干什么。
最喜欢哪部。
有什么令你记忆深刻的情节。

平时喜欢干什么。

看外语电影。

最喜欢哪部。

泰坦尼克号。

有什么令你记忆深刻的情节。

杰克死的那一段(描述的稍微唯美点就可以了)

匿名用户 记者的面试
标准化的面试+较为宽松的打分体系。
视频面试,主要是人力问一些问题来进行回答,但面试的人力有表示这里的题目看似不经意,其实都有相应的表格,不同的项进行打分,总的来说,应该算是比较规范,但其实算不上严格和客观,我没有过记者经验,但因为是企业记者,而且会经过先关培训,所以对专业没有太大的要求。问了一些文笔方面的问题,也问了比较专业的对某些事情的看法的问题,还有自己的写作习惯的问题,十分详细,大约有20~30分钟。
对日本的看法?

对日本的看法?

虽然有侵略中华的历史,在近些年来舆论上的形象也不太好,但还是应该正视中日两国在经济、政治上的联系和立场,同时对其先进的方面多加学习巴拉巴拉~~

匿名用户 日语教师的面试
面试2轮。
面试2轮。
简历筛选通过后,开始面试。第一轮是人事面试,有性格测试也有个人基本素质测试,都是口头测的,感觉面试官跟人精一样,时刻观察你的一举一动,一个动作就能分析出来面试者的真实度,个人建议如实回答,不要有个人拔高。
首轮通过后,接着会有日语测试,分为笔试和口试。
笔试一般是日语2级语法,稍微穿插一些一级语法。
口试基本上是日常问题,比如日语自我介绍,讲讲你身边的事情,或者是让你用日语解释一个日语语法。
两轮通过后,就可以入职培训了~

匿名用户 会计的面试
我参加的是校园招聘,很多同学在下面看着,稍微有点紧张,有点像银行面试的半结构化。
单独面试,两个考官,一男一女,男的幽默,女的稍严肃,但他们穿的工作制服都超帅超有范,公司里给起的名字也像游戏里的名字。我是校园招聘,有一大群同学在下面看着,稍微有点紧张,从容面对就OK了,只有一轮面试,面试过后接着笔试。薪资还挺好的吧,因为我笔试没通过,所以也记不清具体薪资水平了。
面试中问了一个问题,我现在印象还比较清晰,因为自从问了一个女生之后,后面的每个人都会问到这个问题,但是最后才知道考官心里的答案啊,是刚毕业的纯洁的学生所想不到的。这个问题是:如果你在给一个班上课,快下课的时候有个同学举手提问了一个问题,你也不会,你怎么回答。

我说的是:问问班里其他同学对这个问题的见解。考官的答案是:你说不会会丢了老师的尊严,你再问其他的同学会拖堂,绝对不允许。你可以说这个同学问的问题非常好,但是这个问题我们会在下一章的某一节讲到,现在先不赘述了。

匿名用户 运营的面试
还不错的面试经历,希望能通过
这是我参加面试为数不多比较专业的一次,只是之前对教育培训行业了解不多,担心自己不能胜任,整体沟通愉快.
介绍过往经历,介绍岗位职责,详述个人对岗位的理解.

介绍过往经历,介绍岗位职责,详述个人对岗位的理解.

真实介绍自己的经历,建议面试之前先通过其他渠道了解一下企业和岗位职责,做到沟通有针对性.

匿名用户 会计的面试
面试的培训老师,实际就是做销售
开始面试官介绍公司的历史文化,然后介绍自己在财务也是经历了许多工作,最后才决定来到这里做培训,基本就类似于洗脑吧。最后跟大家说工资跟招来的学生是挂钩的,介绍了许多的销售的技巧。基本听了这些自己也无心再听下去了

匿名用户 课程顾问的面试
不要有太大压力很简单。
首先是笔试,就是一些心理测试什么的,其实觉得并没有什么用,其次是集体培训,这个过程中很多人都坚持不下去的,主要的要背的东西太多了,工作后会更累,早九点半到晚九点半,其实真的觉得这种工作对于刚出社会的学生来说锻炼一下也好,但并不建议长待,付出和回报是不成正比的。

匿名用户 销售专员的面试
面试该公司的销售专员
销售要求能说会道,亲和力强,性格开朗。面试主要是自我介绍,对着简历问了几个问题,问了学校,工作经历等,还问了家庭方面的。

面试结果: 未通过

济南山木培训教育集团相关的公司