最近更新时间:2024-04-23 23:00:00

面试了职位:产品设计工程师 - 无锡
1 先是部门领导面试...
1 先是部门领导面试(老外)详细询问你的工作经验 2 而后你这个岗位的在职人员面试,顺便跟你讲述现有职位的工作内容 3 HR再进行短暂的面试,讲述公司一些文化。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1 为何而来 2 为何选择本公司 3 会不会再无锡待下去
面试了职位:工程主管 - 无锡
面试的是设备主管,不过这个企业这不是一般的差啊。
这是个猎头推荐的,此前我也有拿到过SKF(上海金桥那个工厂)的类似岗位offer,不妨做个对比。两家都没有进行多轮面试,当然了,有各自的原因。SKF HRM和Equipment Manager 都很随和,而且是周末跑到公司来给我单独面试的。 我们坐在公司的天台遮阳棚下,毫无隔阂的谈了几个小时,从上午开始聊天,然后原地吃了午餐,接着下午继续聊天,聊得不仅很愉快,而且很深入,包括:背景,规划,发展,工作内容,面临问题等等,基本能聊的都聊到了,工厂内部也参观了。双方彼此间都有了较为深入的了解。KOYO koyo?我就没见过这么差劲的,还是外企! 开始双方是在电话里约定了底薪的,而且他们说自己虽然现在是日企,但是以前有美资背景,氛围和美资很接近(如果仅仅是个日企,我才不会去面试) 我开车跑了几百公里,按照约定时间准时到达了,结果对方还没准备好,HR把我往接待室一丢就没人管了,连一口凉水都没给,就让我在屋里傻等着。 等了半天,总算来了个面试的。首先,把自己公司吹捧了一阵(这个可以理解,反正你再吹也没SKF强,SKF是主动说明自己存在的问题),给人的感觉就是这家公司非常完美——不过,既然这么完美,,干嘛还要开这个新岗位呢? 然后,就是给你提要求,要求这样子,要求那样子,听了半天,觉得自己好像欠了这公司几个亿似得,就这还敢说自己是美资氛围啊,随便拉个乡镇小企业,也比这强多了,起码人家是花钱雇你干活,这家公司给人的感觉是:你给它干活,还得倒找它钱!-------------------------------------------------------------------------------------然后对比一下二者的人文环境SFK主动帮你罗列你可能会遇到的问题,并且愿意和你一起来解决这些问题,同时还关心你的职业发展。Koyo呢? 恨不得把你丢锅里煮了吃肉:要么隐瞒问题,要么就是轻描淡写的淡化问题,希望不会引起你的注意。不过大家都是内行,你也不想想,自己瞒得住么?接下来了是对面试者的尊重程度(虽然可以说这是做做样子,但是连样子都不肯做的话,这公司得多冷酷?)SKF HRM亲自去迎接我的,按说这不算什么,但是!HRM前端时间摔伤了,为了给我留下一个好印象,他周末打了车来公司,然后是拄着双拐来迎接我的! Equipment Manager 面试期间也很热情,双方完全是一个互相尊重,相互平等的氛围。 Koyo呢? 前面也说了,HR把我往接待室一丢,就彻底不管了,一直到我离开公司,别说HRM,连HR都没露个面。至于他们的Equipment Manager,真把自己当爷了。说话几乎就是刻薄,最后还不忘补充一句:我觉得你的简历不错,所以才专门腾出来了半小时来给你面试的,此前我从来没在面试上浪费过这么多时间—— 一个小工厂的部门经理,也太把自己当回事了吧?-----------------------------------------------------------------------------------------最后是薪酬和福利待遇SKF 说真的,他们开出的薪酬很有诚意,考虑到岗位的level (supervisor)和行业,这个薪酬的确令我感到满意,之所以最后没接offer,是因为上海这地方房价实在是有点高,我这种外地来的,面对(金桥附近)这么可怕的房价,没办法长期居住下去。另外,岗位的 level 稍微有点低(我目前干的新工作,也是Top500级公司,Equipment&Facility Manager,而且薪酬还没SKF的supervisor高)。 Koyo 给出的薪酬简直就是开玩笑。比我们面试前,在电话里约定的低了40%,而且,这个小经理还冒出来一句话:我就是个第一轮面试的,如果你肯接受这个薪酬,我可以考虑推荐你进入下一轮面试,要么你就回去吧—— 到了这时候我才知道,这原来是个装大尾巴狼的小角色啊! 啥也别说了,直接起身告辞走人。对方别说送我的意思,连握手都不情不愿的,好像和我握个手拉低了他的身份似得。这里我不得不说,除了自己的下级,我以前握手的对象还真没几个像他级别这么低的(下级直接打招呼,平级见经常来个拥抱,关系好的直接碰个拳或者击掌,也就是大佬们来了或者对方是女性,才老老实实的站直了握个手)。 我只能说,难不成这货还真把自己当日本人了,拿我当***人了?(这人还真是白白净净的小个子,脑门大大的,跟马云似得)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:我们能开出来了的薪水,是在你目前的薪酬基础上,再下调40%,你如果接受的话,我可以推荐你进入下一轮面试,但我不能保证你能不能被录取。
捷太格特轴承(无锡)有限公司

西魔之境牛奶送餐员
面试了职位:产品经理 - 无锡
面试:朗新科技面试:产品经理。面试印象不是很深刻,题目中等难度,未能通过。
大概就是安排部门的主管来面试,都是基于简历问的一些问题,其实难度还好,只要简历没写好
2023-03-13 发布
马路上泫金剑专员
面试了职位:Java - 无锡
面试:朗新科技面试:Java。面试体验平平,题目难度不大,收到offer了。
技术点问的比较全面
2023-07-12 发布
兰苍神州机箱技术经理
面试了职位:Java - 无锡
面试:朗新科技面试:Java。感觉很正规,总的来说有难度,未能通过。
第一轮技术面就没过,上来问一个非技术的问题,例如你最近看的什么书啊之类的。然后就会问技术类的了,例如Springmvc的底层原理,sql的隔离级别等等。
2023-05-08 发布
好好工作好好生活
面试了职位:机械工程师 - 无锡
面试:乐星机械(无锡)有限公司机械工程师面试不好,共3轮面试
#公司缺点 这个公司不推荐去,没有诚信。之前面试完人事已经谈完薪资。后面却出尔反尔跟你找各种理由说不适合。而且公司规模小,基本没什么订单。想做注塑行业的不建议去,去了也学不到什么东西。公司效益不行,指不定哪天就倒闭了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
2023-04-12 发布
mrx
面试了职位:实施工程师 - 无锡
面试:朗新科技面试:实施工程师。面试体验平平,难度差不多,确认通过。
面试感觉一般,不是很有亲和力,主要考验技术能力
2023-07-17 发布
飞星谷面巾纸技术支持
面试了职位:数据开发 - 无锡
面试:朗新科技面试:数据开发。感觉一般没有很刁难,问的常规问题,收到offer了。
hr面估计挂了
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-16 发布
紫霄塔电源配送员
面试了职位:Java - 无锡
面试:朗新科技面试:Java。总体感觉比较正常,难度会一直叠加,确认通过。
2023-03-15 发布
徐叶成
面试了职位:数据分析师 - 无锡
面试:朗新科技面试:数据分析师。体验感还不错的,整体难度中等,告知通过了。
2023-06-05 发布
面试了职位:Java - 无锡
面试:朗新科技面试:Java。很棒的一次面试体验,整体难度一般,告知通过了。
2023-06-05 发布
Alex
面试了职位:机电工程师 - 无锡
面试:海鹰企业集团有限责任公司面试:项目管理岗位。
2023-03-19 发布