工信部电信研究院
北京 · 学术/科研 · 0-20人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「工信部电信研究院」
面试等最新动态

www.catr.cn/
公司地址
北京市海淀区学院路40号
简介

工业和信息化部电信研究院简称电信研究院,前身为邮电部邮电科学研究院(始建于1957年),1994年正式组院,现为工业和信息化部直属科研事业单位,是国家在信息通信领域(ICT)最重要的支撑单位以及工业和信息化部综合政策领域主要依托单位。2008年,工业和信息化部成立以来,电信研究院始终紧紧围绕政府中心工作,秉持“政府智库行业平台”的职责定位以及“厚德实学兴业致远”的文化理念,以倾力服务国家信息化和信息通信业发展为己任,把握技术产业融合变革的历史机遇,改革创新、开拓进取,着力构建以通信业为基石、以互联网为主线、涵盖信息通信产业和信息化发展主要环节、辐射综合政策领域的研究体系和业务优势,努力成为信息通信领域国家权威智库和国际知名研究机构。开展电信工程研究,促进科技发展。通信与信息系统研究、信号与信息处理研究、电信产业经济研究、相关技术开发、业务培训与咨询服务。

公司产品
工业和信息化部电信研究院

工业和信息化部电信规划研究院创建于1979年,是我国最早进入信息通信软科学研究领域、专业从事该领域的规划研究与工程咨询、面向政府的科研机构,其业务范围包括全国及区域通信网规划、信息产业技术经济与市场研究、通信项目可行性研究与技术评估服务、涉外社会调查、相关软件开发与系统集成、相关咨询服务。工业和信息化部电信规划研究院为全国各级政府行业管理机构、电信运营企业、设备制造企业以及社会投资机构等提供综合咨询服务,并积累了丰富的经验,是中国信息通信业中颇具实力的咨询机构。

面试不难,但是领导一项很重要。
面试主要是解说一个问答ppt,自我介绍,文件里过程,大概一个小时,然后会有一个英译汉的笔试。整个过程不难,但是报考人数很多,竞争很大,最后领导偏好很重要。

面试结果: 未通过

两年前

打了个酱油,职位不匹配。
发布的职位信息不太准确,过去一聊发现和自己想的有很大出入,一直问愿不愿意接触新工作。后来就没有然后了。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 一般

两年前

实习生面试测试认证工程师。
HR挺温和,技术问题不难,但是实习工资少,办公环境不错。hr不会为难人,笔试是公务员的题目,技术面挺容易。
你认为测试和开发什么关系。
面试官的问题:

你认为测试和开发什么关系。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 工程师的面试
基本应届进来比较好,不过找的人比较少每年。
应届基本要博士了,各方面条件要求挺高,基本就是大国企事业单位校招的标准流程,第二轮的部门领导面试最重要,决定录用与否。

分校招和社招 人员编制多样 不同岗位不同

面试科研岗位 看重学历背景 基本都是研究生 看重文字功底 ppt能力要突出 看重科研能力和技术实力 比较综合 校招的话 第一轮行测笔试 需要好好准备下 后面两轮面试 第一轮部门领导考察 第二轮所一级领导考察 差不多就定了

两年前

校招一面,有压力面,事业单位限制很多
首先展示自己从前所做的一个项目的PPT,然后回答一些专业问题,感觉面试官还比较懂,回答得有些吃力。接着问一些常规性问题,为什么申请这个职位等等。
为什么申请这个职位?对这个职位怎么理解的?
你的优势在什么地方?
面试官的问题:

为什么申请这个职位?对这个职位怎么理解的?

结合自己的优势和职业规划回答。

你的优势在什么地方?

事先想好。注意辅以事实证明。

面试结果: 未通过

领导很耐心。
领导很耐心,态度很好,问的都是技术问题,整体感觉还可以,办公环境好,舒心吸引人,很喜欢,希望有帮助。

匿名用户 咨询顾问的面试
三轮面试,主要在第二面。
我报的是工信部信通院规划所的信息化咨询师岗位,据说有300多个人报名,只录取一个有户口的。笔试过后,第一面大概有37个人,第二面只剩下8个人,第三面只剩下4个人(全都是男博士),最后录取一个人。
第一面是部门成员面试,简单谈谈所做的项目等;第二面是部门领导面试,将以前项目的PPT,20分钟左右,第三面是HR面。我觉得是第二面就已经确定好排序和要谁了。

面试结果: 感觉没戏

两年前
还可以比较简单,4轮面试。
3个人面,两轮技术面试,两轮人力面试,总体来说还可以,技术面试比较简单,人事面试基本聊天,问了些杂七杂八的。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 销售经理的面试
先初三试后培训3天
先初三试后培训3天,再复试,坑的流程,流程要改,太折磨人,浪费时间,先培训不知合星出何原因,不想培训给工资

面试难度: 一般

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来