苏宁易购 v 我要认证
南京 · 电子商务 · 1000-9999人

店商+电商+零售服务商,O2O先行者,平台宽广,远离雾霾 more

关注服务号,定时为你推送「苏宁易购」

苏宁易购

店商+电商+零售服务商,O2O先行者,平台宽广,远离雾霾

南京 · 电子商务 · 1000-9999人
张近东
www.suning.com

自2010年初上线以来,苏宁易购始终以高速的发展态势引领行业发展,产品线从传统家电、3C拓展至百货、日用品、母婴、化妆品、图书、虚拟产品等领域,快速跻身中国B2C行业前3强。面向未来,苏宁将借助PC、手机、PAD、智能电视和自助终端等五块屏,实现多屏互动,为消费者带来便捷高效的购物体验;通过自主经营和开放平台等方式实现全品类的拓展,为消费者提供一站式的服务。  到2020年苏宁电子商务业务将实现3000亿元的销售规模,成为领先的电子商务综合平台。未来十年,苏宁云商将以“科技转型、智慧再造”为方向,立足国内,开拓国际,实体网络与虚拟网络同步推进,在全国建设60个物流基地、10个自动仓储拣选配送中心和8个数据中心。以云服务为构架,打造专业协同型供应链,搭建资源共享型管理模式,提供功能复合型服务集成。  到2020年,苏宁云商实体店面将达3500家、销售规模3500亿元,网购销售突破3000亿元。2014年拓展东南亚市场,2016年进军欧美发达市场,2020年海外销售将达100亿美元,成就世界级的领袖品牌!

成立时间1996-05-15 注册资本9310039655.00元 法人代表张近东

公司全称苏宁易购集团股份有限公司

企业类型股份有限公司(上市)

总部城市南京市

经营期限1996-05-15 至

注册地址南京市山西路8号金山大厦1-5层

经营范围家用电器、电子产品、办公设备、通讯产品及配件的连锁销售和服务,空调配件的销售,计算机软件开发、销售、系统集成(不包括涉密信息系统集成),微型计算机配件、软件的销售,智能家居、智能电子设备销售;百货销售,乐器销售,工艺礼品、纪念品销售,化妆品、母婴用品、纺织品、计生用品的销售,儿童用品的研发与销售,礼品卡销售(仅限单用途预付卡销售);自行车、电动助力车、摩托车、汽车的连锁销售,汽车用品销售,车载设备、汽车、摩托车等零配件销售,通用飞机零售;出版物省内连锁(仅限零售批发)、音像制品的零售、图书及报刊批发零售(凭行业经营许可开展业务);预包装食品(含熟食卤味、冷冻冷藏、酒类、婴幼儿配方乳粉、乳制品)、散装食品的批发与零售,保健食品的零售,酒类零售与批发,餐饮服务(限分公司经营)(按《餐饮服务许可证》所列范围经营),初级农产品(不含稻谷、小麦、玉米的收购及批发)、农副产品的零售,粮油及制品、饮料及其他副食品的销售;废旧物资的回收与销售,建筑材料、装潢材料、家装建材、摄像器材的销售,Ⅰ类及Ⅱ类医疗器械销售;商品网上销售、开放式货架销售、自营各类商品及技术的进出口业务;制冷空调设备及家用电器的安装与维修,家用电器、电子产品、通讯产品的售后服务,微型计算机的安装及维修,汽车装潢、保养及维修;设计、制作、代理、发布国内各类广告,代订酒店,儿童室内游戏娱乐服务,游乐设备租赁服务,场地租赁,柜台出租,国内商品展览服务,企业形象策划,经济信息咨询服务,人才培训,商务代理,育儿知识培训服务,家政服务,摄影服务、文印服务;货物运输代理、仓储、装卸搬运、普通货运;在线数据处理与交易处理业务(仅限经营类电子商务)、信息服务业务、国内呼叫中心业务、国内多方通信服务业务、互联网数据中心业务、互联网接入服务业务、通过转售方式提供的蜂窝移动通信业务、诊疗服务、花卉、假山、盆景、苗木销售和施工;消防器材销售;金银珠宝首饰、电梯、扶梯销售、票务代理.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)一般项目:石油制品销售(不含危险化学品);润滑油销售(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

校招进的狮厂
校招进的狮厂,17期1200,报的产品运营售后方向。一共两面,一面是群面,是个姐姐面的,人很温柔,可能因为我前一天特地回去换了套正装去参加沟通,所以对我印象比较深,自我介绍,竞对,未来物流发展,还针对简历问了些实习经历,然后回去等通知一个星期内收到了通知。二面是让去南京总部面,但我在外地有事情赶不过去,结果hr给安排了视频面试,是位地区主管面的,面的就是运营相关的专业知识和个人发展,感觉还不错。然后一星期内确定了通过面试,做了笔试后就通知签约。        是在去签约的高铁上写了这个面经,之外其实也看了网上很多负评,总结了下发现主要集中在加班多和加班薪资问题,对于我个人可能对这个不是很在意,因为之前在学校在实习单位也是经常加班超时,校招刚出来第一年感觉多努力是对的,即使有人告诉我第一年是会**式培训我也是接受了,毕竟选择了进入狮厂,这样接受企业培训其实也是能在以后加班加到痛苦的时候给自己一个安慰,总之选择了就坚持下去,坚持不下去也能有别的选择,都说要有一块敲门砖才能接着走后面的路,但是也不知道有多少人连这个门都敲不开。        关于薪资方面我就不透漏了,对于我这个应届生第一年来说是比较好的了,后面也要看发展,总之没有网上说的低得那么离谱。这篇面经不吹不黑,就是说了自己的感受和经历,看官看看就好,别说我是水军,一个人一个经历,什么收获什么感受自己是最清楚的。

1.1w

三分天注定,七分靠打拼
在苏大听的宣讲会投递的简历,周末收到通知进行一面。到了后要重新填表,岗位+城市+薪资,然后进行群面。行政岗是2:2,我们营销的是2:6。做好后先挨个自我介绍,然后分别提问,问了我两个问题。对我抛弃原专业从事销售类会不会觉得可惜(原专业石油,),以及营销策划和营销运营的理解。我胡诌一通,因为我完全不懂营销,每个人都问了问题,至少一个问题吧。之后我觉得没戏了,因为回答的问题太差劲了。没想到周二收到电话和邮件,要进入终面了,是给几个案例进行ppt汇报。我选择的是苏宁小店开业的微信营销策划。说真的我什么都不懂,全是临时抱佛脚,周五晚6点要交了我还没完成,10点拜托的人事帮我考到电脑里。周六上午10点面试。20多个人,营销跟行政的都有,分两拨,本科先来,快到11点40才轮到我们硕士,共6个营销+3个行政。营销进行ppt汇报,考官还是一面的那个,说对我和另一个学材料的印象很深(因为专业非常不对口,)感觉汇报的不错,但是什么问题都没问我就下一个了。有两个问了手上有没有offer,我觉得这俩希望挺大的。讲完后说名单要向南京总部上报,10个工作日才能答复。今天才周三,好漫长呀.

1.对我抛弃原专业从事销售类会不会觉得可惜, 2.营销策划和营销运营的理解

1.当然是不可惜啦 2.胡说的

8.4k

人事专员VS人事总监
1、接待。接待我的小姐姐是人事同事(入职后后来知道的),全程冷脸无微笑。填了应聘表就在沙发上等待。因为属于人事专员属于一线管理岗位,只有一些大领导才能面,感觉等了半个小时左右才进小黑屋。2、面试过程。是人事总监面试得我,当时人事经理在面别的人吧好像。我觉得面试过程很简单。开场白就是自我介绍。然后问了一些上一家公司的组织架构,对招聘模块的看法,业余爱好等。等了一周就被通知入职了。3、入职后上班第一眼就感觉经理和同事有点冷漠。办公室属于公开的,类似于初高中那样一个大教室。没有隔断,留了几条必要的通道,然后就全是办公桌。第一感觉苏宁易购在深圳的大区好简陋,苏宁也算不小的企业,办公环境有点寒酸。4、三天后就因为个人原因辞掉了。

你觉得六大模块中那个比较重要。

我当时说的是培训。然后发表了一些自己的看法。

7.2k

匿名用户 产品经理的面试
这段时间面试了3个部门的产品经理岗位,4个领导,社会招聘,没有笔试,没有HR。简单说下,就是HR发现你简历里有与岗位匹配的东西,喊你去面试!其实电话或者视频面都可以解决,主要要看你临场发挥以及应变能力。三次面试都是让你介绍自己,然后询问简历的同时穿插着理论的知识问题,比如竞品分析,体验分析,立项后流程,同时再问你过往经历,两者匹配起来说!很多问题你知道答案,但是用人部门领导问法并不规范,问出的问题没头没尾,比如说下你之前的AI算法,说下tob与toc的区别,说下你这个产品业务线的流程,说下立项以后你注重哪个环节等等,问题涉及技术,开发流程,人员组成,市场运营等等,我如实回答。面试中没有专业知识的HRBP.扁平化管理尝试中,面试官都是你的直接领导,所属部门并不相同,对于需求回复答案的理解需要面试者临场判断。对于本身处于弱势的求职者带来很大压力,如果两者换位对答,面试官能很随意回复求职者答案吗?本丝工作十年,在之前公司写过4-5篇成功的BP.十几篇PRD.涉及图像撮合,语意搜索,产品开发,三方企业市场销售运行方案制定。小公司开发,运营流程相对简单,运行、设计、技术、测试人员基本上1个人在做大公司3个人的事,有些流程方面的问题与大公司存在差异,市场需求,商业需求明显的产品开发流程、环节更加精简!所以对于面试产品经理这个职位并不是像面试技术职位一样,考虑你是否能使用标准或者更加有效的解决方案。应届校招生,产品经理面试的优势在于书读的多,面试环节发文与回答比较注重理论方面的知识,面试官潜意识里对于应届生有可塑性判定!基本不是太low就行。苏宁一个细分部门都有十几个产品经理,大家都在做项目分解模块。月薪过万的年轻人,拿的觉得好多!但是996是肯定的,折算下来基本跟朝九晚五的公司付出回报差不多!IT行业的*规则基本是拿时间,拿生活,拿生命在换钱!I have a house, a car ,family and a baby.no money . But!!本丝无非是想实现下自己的梦想,进一家体面的公司,做些有创意,创新的事情,就像小米自拍杆的功能不仅仅是用于拍照,它还能用来打高尔夫球。本丝面的是VR/AR产品经理,AI-自然语产品经理,以及DSP产品经理!要有造航母的能力,喜欢穿拖鞋上班。好了,就吐槽到这里了,我去开嘀嘀了,有问题留言。

5.6k

匿名用户 产品经理的面试
苏宁供应链产品经理面试经验
1、第一轮电话面试介绍自己供应链岗位的相关经验2、第二轮现场面试,看自己的拓展性,现场面试后主要看薪资合适否

2020-11-22 18:50

匿名用户 财务管理的面试
就一轮面试
就一轮面试,面的上海大区财务管理1200管培生,去的时候前面有3个,分别是华理的本科和两个上海外经贸的硕士,我是上大的硕士我进去的时候先让我自我介绍,然后问了问我发的论文内容,实习经历都是偏金融的没怎么问,给我出了个开放性的题目:如果给你一家公司,你自己负责他整个财务流程,你能做好吗?前几天收到offer,让去签三方,进去去签告诉我1200的待遇是按照每个人的综合能力评分后给开的,给我开了9000底薪,外加都有的500房补,听负责的HR介绍一开始会很累,但是晋升迅速,因为自己手里还有几个offer,也在继续考虑中。

2.8k

两轮面试
两轮面试,提前批总部营销管培生。第一面视频面,有点蠢,一个人问三个人轮流答,电商、苏宁、新零售。第二轮,总裁一个人问,六七个人挤在一个屋子里答,没问出几个问题。面试体验差,没有仪式感,拿到offer要交各种原件才能签,违约金10k。

2.8k

匿名用户 产品运营的面试
内推校招面试经验分享
第一面:群面,一般4个人,一个面试官、先自我介绍,然后hr问基础信息,根据简历来问问题。然后还问了比如对苏宁小店的看法、智慧零售的看法、苏宁的历史、知道1200管培生的意思吗。终面:群面,一般6个人左右。将近一个小时,三个面试官。先自我介绍,问网购经历、时事热点的看法等。

什么是智慧零售?

智慧零售,是指运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋 势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。他认为实 体零售和传统电商都需要变革,都需要线上线下融合。 智慧零售发展在于三大方面,一是要拥抱时代技术,创新零售业态,变 革流通渠道;二是要从B2C转向C2B,实现大数据牵引零售;三是要运用社交化客服,实现个性服务和精准营销。

2.5k

关于苏宁的面试经历
到苏宁分部后 等待面试 那天人很多 我是最后一批进去面试的 10点开始面试 等到11点半才轮到了自己 面试问题:首先介绍了自己的情况 然后把工作经历和工作经验以及取得成绩向面试官进行了介绍 然后回答了一些专业性的问题

2.4k

匿名用户 财务经理的面试
苏宁易购深圳分公司面试过程
第一轮,在酒店会议室1对3,会问我们3个人关于一些突发情况如何解决和一些基础知识,这种情况下第一个发言还是最后一个发言很重要,如果熟悉的问题就第一个发言,早点说可以抢先机。第二轮是案例分析题,给了苏宁的一些新的项目,5天内用PPT做个市场营销报告,等面试的时候就给苏宁的一位领导讲PPT,可能是因为我的求生欲太低,所以挂了。

你为什么选择苏宁易购?为什么选择互联网?

夸苏宁易购喽。

团队有人关系不好如何解决?

随便说说,这个时候要抢先机。

2.3k

公司全称:广州蓝月亮实业有限公司

苏宁易购的工资 查看全部1582条工资详情

产品经理
苏宁易购的招聘 查看全部400条招聘
高级java开发工程师 ¥20-25k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-11-17
三维/CAD/制图 ¥5-6k 上海 | 1年以内 | 中专/中技 2020-06-09
人工智能策略产品经理 ¥15-30k 北京 | 不限 | 本科 2019-11-04

苏宁易购
3人支持