北京东方红航天生物技术有限公司
北京 · 制药(生物/化学) · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「北京东方红航天生物技术有限公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

北京东方红航天生物技术有限公司

北京 · 制药(生物/化学) · 20-99人
公司官网
www.dawn-biotech.com.cn
简介

东方红航天生物技术股份有限公司成立于1997年9月,隶属于中国航天科技集团,是中国空间技术研究院发起成立的现代股份制企业,总部位于北京中关村高新技术园区,主要从事具有航天生物特色的现代生物医药、保健食品的研发、生产、销售与服务。 把航天技术和现代生物完美地结合在一起,是公司的核心竞争力。公司自成立以来,紧跟世界科技发展潮流,充分利用中国航天的资源优势,大力开展航天生物技术应用研究,在国内最早提出和运用“空间生物技术应用”概念,利用“空间诱变育种”技术,已培育出优质生物菌株“天曲紫红曲霉菌”、“东方红1号牌酵母菌”、“航天神舟辅酶Q10光合细菌”等核心菌种,取得了系列与百姓生活密切相关的丰硕成果,具有国际领先水平的航天生物制品不仅顺利走向市场,而且发展成为市场炙手可热的知名品牌。在十多年的摸索和发展中公司已确立了三个方面的优势: 一是航天资源优势。东方红公司是中国航天科技集团公司下属的唯一一个以航天生物技术研发应用为主导的企业,可以充分享用中国航天的各种资源优势,如航天搭载机会、空间实验成果等。 二是技术研发优势。中国空间技术研究院空间生物实验室是东方红公司强大的研发后盾。除此之外,2005年9月,公司还与中国空间技术研究院、中国航天员科研训练中心联合签署了航天科技民用合作开发协议,共同利用各自在航天搭载、航天医学及产业化推广等方面的优势,为中国航天科技民用化构筑新的发展平台。 三是产业化优势。几年来,公司潜心致力于航天生物技术应用、研发和航天科技成果的民用转化工作,开发出以“天曲”为代表的系列航天高科技产品,并以其过硬的品质和优良的服务赢得了企业的信誉,获得了用户的忠诚。与此同时,以北京怀柔航天生物产业化基地、浙江慈溪航天生物科技园区、内蒙古托克托航天生物制药基地为构架的中国航天生物“健康旗舰”正在形成。 经过十多年的发展,东方红公司已经走出了一条技术专业化、产品系列化、服务人性化的产业化发展之路。从2002年5月国防科工委发文批复东方红公司系列产品列入军转民项目以来,公司陆续在上海、广州、大连、青岛、福州、南京、昆明、沈阳、重庆、天津、济南等诸多大中型城市设立了分公司,全国用户已达500万。武汉分公司自2003年成立以来也已成为全国最优秀的分公司之一,员工团队近300人,用户50多万。作为中国航天生物技术应用研发的核心企业,公司将以“擎起航天生物技术大旗,致力民族高新科技产业”为宗旨,努力成为中国乃至世界航天生物技术应用与研发的主导企业,做民族高科技的先锋。

匿名用户 销售专员的面试
总监人很好、比较轻松。
只有一轮,面试官全程重庆话,很亲切,询问了大学经历和工作经历,比较考察个人稳定性,然后面试官总结了公司岗位内容,晋升方向等等,整体比较轻松。
你为什么来重庆。
面试官的问题:

你为什么来重庆。

觉得重庆发展比较好。

匿名用户 经理助理的面试
简单介绍岗位
简单介绍岗位,工资,上班时间,时常协助打杂,填履历表,没有其他的了,不是很靠谱,入职后才说要填经济担保书,不填不让签合同,感觉有点担心。

匿名用户 财务经理的面试
HR简单问了问我情况
HR简单问了问我情况,说让财务总监面下。由于办公室是玻璃墙,外面活动能很清晰地看到。HR应该是跟财务总监聊了几句,财务总监走出办公室。过会,一个妹子过来跟我说财务总监出差,回去等通知……

面试结果: 未通过

面试感受: 不好

一个讲文化和情怀的公司
2012年的事情:猎头介绍的。他们之前一直做会销做得很不错,看见同样起步但条件不如自己的新时代直销做得很好,董事会下定了决心要申牌。找了很多人,一直都没有合适的。因为在行业内,从分公司经理做到全国总监,掌管一个几十亿的全国销售市场,所以我的经历对方很认同。技术方面对方提不出什么问题,毕竟我更专业,聊的更多的是理念。对于一个在外企直销公司做了10多年的职业经理,我们在工作中表达出来的担当和职业态度是所有国企和民企最喜欢的。但对方对于文化以及认同的问题比较关心,更希望打造自己独特的直销文化。
如何认同和适应公司的文化?
面试官的问题:

如何认同和适应公司的文化?

我认为以“把事情做好”为中心,倡导“团队精神”,不计较个人得失,服从大局的前提下,就一定可以愉快合作。

面试难度: 困难

面试感受: 很好

两年前

需要销售员热情大方,积极,有亲和力!
是公司的一个领导来学校招聘的,比较看重有亲和力的人,热情大方一点面试就可以通过,整体来说还是比较容易的。
你认为销售最需要什么品质。
面试官的问题:

你认为销售最需要什么品质。

把自己推销出去,才能把产品推销出去。

面试难度: 困难

两年前
会问一些你的学历专业之类的问题。
招聘会上投递简历时简单聊了一下,会问一些你的学历专业之类的问题,然后会给你介绍下公司职务得要求,后来收到电话,因为有事就没去了。

面试结果: 未通过

两年前
面试算是两轮,第一轮去和人事聊。
面试算是两轮,第一轮去和人事聊,说的是储备,其实来了后干的就是销售,三个月无责任底薪1500,之后的话得卖到12000的销售额才可以有2800左右的工资,否则一分钱没有,感觉很坑!

两年前

工作历程,介绍,为什么做保健品?
工作历程,介绍,为什么做保健品?非常简单。感觉这里没有任何门槛,只要表达清晰都可以进的。

面试感受: 很好

匿名用户 销售的面试
闲聊了几句感觉还行,气氛挺融洽
没有怎样,就是直接聊了工作上的事

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 出纳的面试
总体还算不错,面试官...
总体还算不错,面试官不看我的专业,说明如做这个岗位需要细心
鉴于公司不购买社保医保,是否能接受

公司全称:北京糯米网科技发展有限公司

中国平安人寿保险

深圳-保险-1000-9999人

公司全称:中国平安人寿保险股份有限公司

北京东方红航天生物技术有限公司的工资 查看全部34条工资详情
工资水平同同业其他公司

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来