DDB
上海 · 其他 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「DDB」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

DDB

上海 · 其他 · 100-499人
公司官网
www.ddbchina.com/
简介

恒美广告(DDB Worldwide)1949年成立于美国纽约,是一家具有近七十年历史的世界顶级4A广告公司。DDB这三个字母分别为三位创始人Doyle Dane Bernbach的英文名首字母。是传播公司Omnicom集团的子公司。在96个国家里,设有206 个分公司/办事处。

匿名用户 广告的面试
【广告】面试分享
第一轮:hr 打电话来问一些个人情况和可工作的时长,介意加班?介意工资低?对实习岗位的理解?为什么想要来?
第二轮:线下面
1.英语笔试:首先前台接待小姐姐给了一份资料我让我中文译英语(15分钟)我超时了555
2.hr面
因为之前电话聊过一轮了,这里问的不太多,主要是对你简历的提问
然后本来应该是AD面,但是不在公司,就让AM来面了
3.AM面
针对简历问动机,还有为什么选择DDB?为什么想要来广告行业实习?最近看到的广告分享?有没有了解DDB成功case,分享一下,对岗位的理解...AM还详细的说了需要做的一些东西,针对工作内容问了有没有相关经历。
然后我还以为要有第三轮面试,hr小姐姐就过来问我感觉怎么样说结束了
整个面试过程虽然会紧张,但是hr和AM人都超nice,hr小姐姐超级平易近人会笑着听你说话,AM也没有架子说话很实诚的。总之问的问题都不算难,主要是想了解你对广告的看法以及有没有关注广告,实习动机这样。
然后hr小姐姐还会很有礼貌的把你送到门口,说2天内给消息。
希望给各位小伙伴一点提示!!!加油!

面试难度: 有难度

匿名用户 市场营销的面试
和HR小姐姐唠嗑的日常
先自我介绍,然后HR会根据简历提问之前的实习经历啥的,就说说自己当时怎么想的怎么做的就可以,面试一半的时候会突然直接英语对话。

面试结果: 感觉靠谱

Account Executive Intern面试
可能急招吧,就一轮电话面试。主要根据简历问了问,曾经做的项目,实习经历等等。介绍了工作内容,公司情况,问问抗压能力,兴趣等等就结束了。

DDB市场传播部实习生面试
视频面试,主要就是聊一聊简历上的内容,英文自我介绍,需要有中文写作水平证明(作文得奖,写过的推送等都可以)。

匿名用户 文案的面试
面试主要有三轮

面试主要有三轮,首先是hr姐姐来面,主要是看我的作品以及让我自我介绍一下,问了几个简单的问题,对4A公司的了解等等。

然后就是文案总监进来,看我的作品,聊了挺久的,主要是问我关于我策划案和文案作品的一些问题,然后问为什么做copy writer,当然这些问题我都有准备,把我自己的经历和对copy writer的一些看法说了下。后来还问了我最近喜欢什么广告,其实就是考察我有没有关注广告行业。他还问我对于DDB公司有没有什么要了解的,其实我比较关心的是加班的情况,他吓我说时间过得很快的,一下子天就亮了。

最后是酷酷的创意总监面试,其实就聊天,他没有看过我的简历和作品,但告诉我一定要对广告有热情,从这个行业获得的是满足感,通过这次实习要清楚自己是否适合这个行业,等实习结束时再回答他的问题(为什么要进入广告行业),告诉我明天就可以过来上班了~~~真滴好开心,他们三个都超级nice的~面试也很人性化不会死板,会问我为什么作品要这样子创意,只要说出自己的idea就好了,也没有让我笔试,哈哈哈真的很开心了,非常期待在这里的经历。

两年前

4A - DDB 客户部面试。
主要就是自我介绍,问一些对于广告的理解。都是广告领域比较基础的问题。会针对简历再问一下相关经验。DDB主要目前做的是Digital领域,可以针对性的了解相关领域的知识。
有没有相关工作经验?
面试官的问题:

有没有相关工作经验?

有的。之前我任职于一家数字营销公司,主要负责XXX客户的社交媒体运营工作。 主要讲了我当时任职期间的两个大项目,以及我在其中起到的作用。

两年前

没有问什么特别的问题。
没有什么印象深刻的问题就是一些基本的背景问题聊了一些之前的经历和大致的期望也没有聊一些想法或者大的所谓理想可能需要马上投入工作的做事的人。

人力资源部门的人极不靠谱
人力资源部门的人极不靠谱。由于本人在外地,接到电话面试后,告诉HR需要提前通知现场面试的时间,以便提前订票。但是面试的前一天突然通知面试,临时订了机票,飞到上海面试完之后,AM诚若一周给面试结果,等了一周之后问结果,人力又吞吞吐吐,一会说没有收到上面回复,一会说没有headcount名额,你搞笑吧?玩我吧?没有名额你招聘个锤子。浪费几千块钱不说,还拖着说没有结果,这就是一个所谓4A公司的态度。

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 ae实习生的面试
电话首轮询问英语水平.。
电话首轮询问英语水平,第二次回访确认具备面试要求。面试首先15分钟笔试翻译,是官网上的几段话,我翻译得不怎么好,但是基本的意思翻译出来了。接着是hr面,再接下来是客户经理面,都超级温柔,基本上问的都是面试准备的一些问题,超出我计划之外的大部分能回答上来,从笔试到结束前后用了一个半小时,因为没有经验所以说不上好坏,只是觉得自己有戏,就这样。

两年前
hr电话面试官过后,就安排了部门面试。
hr电话面试官过后,就安排了部门面试,面试的姐姐们都很随和,问题基本上都是针对简历提问。期间有用英文进行面试,所以口语还是有一点要求嗒,部门同事也有外国人。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来