首页>   GE >  GE面试

4.2
GE (11张照片)
IT服务/系统集成 上海 1000-9999人
GE
IT服务/系统集成 1000-9999人
成立时间 1994-12上海CEO 拉里·卡尔普(Lawrence Culp)
通用电气公司(General Electric Company,简称GE,又称奇异公司,NYSE:GE),是世界上最大的提供技术和服务业务的跨国公司。GE是在公司多元化发展当中,出色的跨国公司。目前,公司业务遍及世界上100多个国家,拥有员工315,000人。现任董事长及首席执行官(CEO)是杰夫·伊梅尔特。
通用电气公司(GE)是世界上最大的多元化服务性公司,从飞机发动机、发电设备到金融服务,从医疗造影、电视节目到塑料,GE公司致力于通过多项技术和服务创造更美好的生活。GE在全世界100多个国家开展业务,在全球拥有员工近300,000人。杰夫·伊梅尔特先生自2001年9月7日起接替杰克·韦尔奇担任GE公司的董事长及首席执行官。
通用电气公司的历史可追溯到托马斯·爱迪生,他于1878年创立了爱迪生电灯公司。1892年,爱迪生电灯公司和汤姆森-休斯顿电气公司合并,成立了通用电气公司(GE)。GE是自道·琼斯工业指数1896年设立以来唯一至今仍在指数榜上的公司。
7个发展引擎产生85%利润,消费者金融集团、商务融资集团、能源集团、医疗集团、基础设施集团、NBC环球、交通运输集团;4个现金增长点在增长的经济环境下持续产生现金流和收益:高新材料集团、消费与工业产品集团、设备服务集团、保险集团。
通用电气公司的总部位于美国康涅狄格州费尔菲尔德市(fairfield, CT)。这家公司的电工产品技术比较成熟,产品品种繁多。它除了生产消费电器、工业电器设备外,还是一个巨大的军火承包商,制造宇宙航空仪表、喷气飞机引航导航系统、多弹头弹道导弹系统、雷达和宇宙飞行系统等。闻名于世的可载原子弹和氢弹头的阿特拉斯火箭、雷神号火箭就是这家公司生产的。
旗下公司:GE资本、GE航空金融服务、GE商业金融、GE能源金融服务、GE金融、GE基金、GE技术设施、GE航空、GE企业解决方案、GE医疗、GE交通、GE能源设施、GE水处理、GE油气、GE能源、GE消费者与工业、GE器材、GE照明、GE电力配送
GE的品牌口号是“梦想启动未来”(imagination at work)。
GE公司致力于不断创新、发明和再创造,将创意转化为领先的产品和服务。GE由四大业务集团构成,每个集团都包括多个共同增长的部门。GE的业务推动着全球经济发展和人们生活条件的改善。GE的4个全球研发中心吸引着世界上最出色的技术人才,超过3000名研究人员正努力创造新一代的技术创新。

GE面试(1144条)

GE暑期实习第一面试电面

面试地点:GE-上海

很简单的问了简历内容 问了一些生活中遇到的挑战的事情 问了对公司的了解程度 上过一门印象深刻的课 对公司产品的了解程度核对信息 全程中文

生产运营管理培训生的面试经验

OMLP EID无领导小组。

面试地点:GE-北京

一面在中关村皇冠假日,地点好找,布置用心,签到后每个人有一个名牌贴在左胸。一组十二人,每人三十秒自我介绍(英文),五分钟看中文案例,二十分钟讨论,三位面试官。案例给的是生产运营相关实际场景,难度较小,对专业知识无要求。总结之后面试官会对讨论时发言较少的同学随机单独提问,问他们对刚才这个案例的看法之类。轻松愉快,同组的小伙伴基本都是理工科背景。七个工作日内会出通知。 ...查看全文

SSEP的面试经验

群面,小组七个人,30%左右的通过概率。

面试地点:GE-上海

大体情况:群面,小组七个人,30%左右的通过概率。共40分钟。给了一个关于上海一家大型三甲医院,case内容大概是:由于换了新院长和设备科的工作人员,新院长提出要对医院设备进行改进,包括降低成本,提高设备运转效率,要求GE公司根据医院以及公司各个部门的实际情况提出短期和长期的方案,10分钟个人阅读,30分钟小组讨论,10分钟选一个代表做presentation。个人感受:1.第一次参加群面,全程中文,该岗位报的人少,听说是由于以后的工作中会有接触射线辐射之类的,所以报该岗位的同学要提前考虑好。2.小组的同学都很nice,没有直接确定leader、timer什么的,从大家的发言就能看出自己的角色,大家发言都蛮积极的,条理清晰,语言表达流畅。发言需要积极,积极,积极,最好是想好了自己的观点,一条一条地分析,这样不容易被他人打断。不过由于本人性格较为害羞,因此发言机会不多,面试官全程都会在旁观察并记录,并且当场公布进入单面的人员名单,很高效。3.我们小组做团队leader的小姐姐并没有进入下一轮,讨论过程中表现好的timer和队员却进了。所以保证发言时常的同时也要注重发言的逻辑和条理。讨论方案过程中并不需要考虑问题太细,主要是把重点列出来。 ...查看全文

实习生的面试经验

第一次群面—GE OMLP。

面试地点:GE-北京

OMLP初试是群面,一组10个人左右。首先,是进行30秒的英文自我介绍,要求着重讲自己的经历和擅长点然后给了一个中文案例(供应链系相关,涉及到与供应商的沟通,人员招聘等问题)。首先自己阅读案例5分钟然后小组讨论20分钟(中文)。然后一到两个人进行总结(中文)。然后面试官还会根据情况再进行一到两次提问(中文)。然后就结束了。 ...查看全文

你觉得每个小组里让你印象最深刻的人是谁?

是他是他就是他。

管理培训生的面试经验

真心诚意才能打动面试官

面试地点:GE-上海

面试财务管理培训生的关键是提前了解公司的背景、当下发展以及自己如何能够在这样一个环境中发挥出自己的价值。
面试难度:巨难

销售管理的面试经验

GE北京招聘会经验分享

面试地点:GE-上海

GE下属很多不同部门招聘,基本除了爱迪生计划以外其他计划门槛都不高,硕士或者本科生即可。一般要求就是外企的八大问,另外针对不同部门有一些细节上的调整。

管理培训生的面试经验

第一轮面试为技术面试

面试地点:GE-上海

主要是问项目经历 问的比较详细 比如用了什么数据库 用什么语言 有没有考虑到后续的开发考察学习能力

GE暑假管培实习生面经

面试地点:GE-杭州

6人一组的无领导讨论,首先英文自我介绍,接着讨论题目:假如你是售后客服,一位老牌客户的机器保修期已到,急需维修,你该如何处理,同时该款产品公司已经有了新的型号,你该如何做?下午是3v3的结构化面试,针对简历提问。 ...查看全文

物流的面试经验

OMLP电面及二面经验

面试地点:GE-上海

在网申后的第二天接到了hr的电话面试,英文自我介绍以及对OMLP的理解。在一周后收到了二面通知,技术经理就技术方面进行了考察。

运营的面试经验

难度不太高,主要看和领导气场合不合

面试地点:GE-上海

可能我面试的是运营岗,所以专业性要求不高,因为公司压力大节奏快的原因,领导主要看候选人的整体素质和抗压能力吧。面试过程还是挺顺畅的,总共有三轮,但是工资真的开的是不高,但去GE也是为了磨练自己,所以工资不高也接受了。 ...查看全文
1 2 3 4 5

在GE工作过么?

GE问答

GE点评

做过七个月实习生。

虽然工资不高 但还是不错的一段经历

廉颇老矣,希望你一直都好。

非常糟糕的工作体验,不推荐。

好的企业文化,好的team work。

培养管理人才的黄埔军校。

伟大的公司,值得长期在此工作

是个适合提升自己的公司

如果不是应届毕业生,不建议来这里工作

是个规范的公司但没什么前景。

GE工资

产品经理

经理

项目经理

机械工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “GE”  >  等老鸟等你来聊

• GE

把你关于GE的问题大胆的提出来,这里的2072位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"GE"
yong等108位老鸟等你来