3.9
华为上海研究所 (3张照片)
学术/科研 上海 10000人以上
华为上海研究所
学术/科研 10000人以上
成立时间 2012-01上海机构负责人 任正非
公司地址 上海浦东新区新金桥路2222号
华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商。我们围绕客户的需求持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。我们致力于为电信运营商、企业和消费者等提供有竞争力的综合解决方案和服务,持续提升客户体验,为客户创造最大价值。
我们以丰富人们的沟通和生活为愿景,运用信息与通信领域专业经验,消除数字鸿沟,让人人享有宽带。为应对全球气候变化挑战,华为通过领先的绿色解决方案,帮助客户及其他行业降低能源消耗和二氧化碳排放,创造最佳的社会、经济和环境效益。
目前,华为全球拥有14万多名员工,产品和解决方案已经应用于全球140多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。2011年,华为销售收入达到2039亿人民币(324亿美元),名列全球第二大电信设备供应商。

华为上海研究所面试(367条)

测试工程师的面试经验

无线测试部门的面试经历,还行

面试地点:华为上海研究所-上海

1.简单的自我介绍,聊一下在各公司的经历;2.具体项目,需要画图介绍;3.会问具体的数据转发过程;4.如果家庭住址较远,会问你如何处理。

测试工程师的面试经验

问了一下测试流程,以及之前做的项目

面试地点:华为上海研究所-上海

技术面试官挺随和的,问了些相关的测试经验以及产品的一些特点,怎么设计case等等,老板面就比较苛刻,压你的薪资,总的来说不是困难。

通信设备软件开发工程师的面试经验

暑期勇敢星实习面试,较简单

面试地点:华为上海研究所-上海

总共两面,第一面是技术面,稍微问了一下简历上的项目,因为是学生,项目也没多少实质性内容,然后问了一下通信的基础知识,如多径衰落、多址方式等等,面试官也比较和善。二面就聊一些希望的工作地点等等,唠嗑就行 ...查看全文

高级语言和汇编语言在本岗位有什么区别?

没答到点上,应该答汇编能够直接操控硬件,而 c++ 等则只能间接操作。

外籍专家助理的面试经验

华为上海研发中心产品设计部

面试地点:华为上海研究所-上海

面试的是产品外观设计部的外籍专家助理,其实基本是个协调专员的感觉,supporting两到三个外籍专家和中方设计部的日常工作对接。翻译和沟通协调能力占很大一部分。整体面试感觉还好,第一轮跟设计部中方负责人聊天,之后就是跟一位意大利帅哥说英语。后来他出去我听到他说too fast,惨,我一紧张就会说的比较快。但考虑到这个职位还是相当于一个文职助理岗,不太适合我。对方也综合考虑找了一个学历背景工作经验各方面比我更好的人,所以我也无所谓了。建议面试产品设计部之类的,眼界要开阔,品味、认知水平各方面要高端一些。 ...查看全文

C++的面试经验

软件精英挑战赛获奖专场双选会面试

面试地点:华为上海研究所-上海

因为是软挑获奖专场双选会,所以跟正常校招的流程不太一样,首先不需要做笔试,然后需要在华为官网上完成简历,但是不需要投具体的岗位,那边会自己来收你的简历。面试当天上午主要是各个部门的老大或者是资深工程师来介绍一下它们的部门,也就是某种意义上的各部门之间拉人,然后是自由活动,每个部门在会议室的一个角落,感兴趣的去单独和部门工程师聊。之后会有一张双选表让你填,可以填三个志愿,一般以你第一个志愿为准,可以去的方向有终端,无线,2012实验室,海思,公共开发部,云核心网等部门,之后请我们在上研所的食堂里面吃了顿午饭。下午进入正式的面试流程,根据你的志愿,每个部门单独组织面试,一共两轮,第一轮技术面,第二轮综合面,技术面主要你讲做过的东西就可以了,问的问题也很简单,也许是因为他们觉得都已经软挑获奖了,技术方面应该没什么大问题。之后综合面,由领导亲自面试,这个就看你发挥了,我碰到的领导面试很快,大概20分钟一个,另一个领导一个多小时才面完一个,一个小时之内大部分是领导自己在说。之后就让我们回去等结果,基本上当晚或者第二天hr就会告诉你结果,然后再过一周到两周,就会收到你进池子的短信,当然此时今年的正式校招刚开始,估计得等到校招结束,才会统一发放正式offer。 ...查看全文

就问了一个问题,C语言和C++有什么区别?面向对象有哪些好处?

一个面向过程,一个面向对象;首先是将各对象封装起来,模块化,其次是继承和多态,运行时多态由函数模板保证,编译时多态由虚函数保证。。反正有点大概印象就都说了,然后华丽丽的发现我上面运行时多态和编译多态给说反了,场面一度十分尴尬,不过考虑到我本身一个做硬件的稀里糊涂去面了软件岗,也就糊弄过去了。

华为—系统测试工程师

面试地点:华为上海研究所-上海

笔试题比较基础,面了两轮,给的薪资还没现在的多。问我为什么想离职,我忍了,为什么不考研也要问,我还是有点震惊的,哪需要那么多理由哦。

Android的面试经验

要求没搞清楚就要求过去面试

面试地点:华为上海研究所-上海

大领导说HR要求本科和研究生都是211,研究生学校不是211,感觉没戏。不符合要求就别通知面试,浪费彼此的时间。有时面试前还要求推荐20个人,不写满HR不给面试,这是面试还是做局?

Android的面试经验

面试很规范,面试官很职业

面试地点:华为上海研究所-上海

3轮面试,第一轮经理面一些技术相关问题;第二轮人事面,貌似问一些不相关的问题,但是每个问题都有一定的针对性;第三轮部长面,各种聊。感觉华为面试比较专业,能通过几轮面试基本判断出一个人适合什么样的岗位。

android工程师的面试经验

面试华为上海android开发

面试地点:华为上海研究所-上海

接到华为的招聘电话,聊了一些基本情况,确定有想来华为的意愿,并且当前的工作有一定的相关度,然后让去现场面试。按照约定的周六早上9点到了华为上研所,在浦东金桥,位置比较偏,周围都是工厂。大厅门口领取了各种表格单填好交上,然后就是等啊等啊等,人好多,过了一个多小时终于排上了。开始技术面,没问很细节的问题,主要问了之前做的研发工作内容,问如果由原先的java后台开发转向android开发,自己认为是否有困难等,聊了半小时结束。然后是做一个性格测试的题目,都是选择题,感觉很多题目前后都是重复的,很快就做完了。又过一会儿hr面试,问了当前薪资,家庭相关的问题,对加班有什么看法等,可能华为研发岗位加班比较严重成了一个文化,担心不愿加班人很难融入吧。面试结束后2周接到电话通过了。 ...查看全文

WP的面试经验

手机事业部面试16年面试

面试地点:华为上海研究所-上海

离开手机圈若干年之后,手机圈风云变幻,华为一家独大。17年天天收到华为手机部门的电话,一周一次,很好奇想去看看。刚好又有前同事内推所以决定试一试。面试的时候发现是安卓业务,但是我没有安卓经验,主要经验在高通brew和微软wp上面,不过面试官不纠结于这些,他也有brew&bmp经验,看得出他应该是技术很资深,在手机业待的时间很长。闲聊中,发现他以前也是在zte手机部门,所以还是比较认可zte手机事业部的实力。然后后面聊了一下已经死掉的高通系统,有很多共鸣,聊得很开心。zte最大的问题就是留不住这一类扎实做事沉心做技术的骨干。不过后面人事面的时候,人事总是问能不能加班,手机事业部的加班还比华为平均值高。我本来只是看看,也不太喜欢这种昏天黑地的加班氛围,就很明确的答复我周末要陪小孩要带小孩。所以,后面就没有了。 ...查看全文

你认为高通的brew方案和bmp 平台,为什么会错失先机?

高通主业是手机芯片,所以手机软件平台解决方案的着眼点总是从底往上,在早期硬件新能制约比较大的情况下是可以的。但是后期手机各种硬件已经不再是制约的时候,软件系统的生态、架构、开放性、易用性和可扩展性更重要,高通没有很好把握这个时机。

1 2 3 4 5

在华为上海研究所工作过么?

2.9

华为上海研究所问答

华为上海研究所点评

转瞬间已工作两年,时间飞逝。

不错的地方,付出就有回报。

华为上海研究所研发岗位。

国内顶级优秀的发展平台

思想自由被禁锢,岗位高质低配。

努力奋斗的公司,适合职场新人。

校招第一份offer华为

华为是个伟大的公司,是个不错的成长和发展的平台。

华为公司的性价比不高,刚毕业没多久的可以去大公司看看。

可能我不是真正的奋斗者。

华为上海研究所工资

大唐

NSN

华为海思半导体

华为北研所

华为上海研究所面经:想知道华为上海研究所怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供华为上海研究所招聘、华为上海研究所工资、华为上海研究所面试、评价、工作环境招聘及员工等深圳市华为技术有限公司上海研究所的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “华为上海研究所”  >  等老鸟等你来聊

• 华为上海研究所

把你关于华为上海研究所的问题大胆的提出来,这里的333位老鸟很乐意为你解答~