最近更新时间:2024-04-17 02:00:00

面试了职位:硬件 - 上海
华为自动驾驶硬件面试经历(已过)
面试一共4轮确实有点多,但是一面和二面能过的话后面就差不多了。一面和二面主要是技术面,切记自己不懂的不要往简历上写。问的很细但是比较基础,比如DCDC电源同步、非同步的区别(此处好像还让画过拓扑),以太网phy和switch主要型号和厂家,以及民用和车载的区别等等。整体上面试问题不难,别在简历上吹X就行。 二面通过后有上机笔试,这个顺序好像颠倒了,正常情况笔试在最前边。笔试内容也不是很难,分单选和不定项两种题型,具体内容也是以基础知识居多(模电,数电等),此外有少部分自动驾驶行业特有的题目如车载雷达、摄像头等相关的题目。 笔试通过后会有HR面试和领导面试,这两个环节我觉得不会刷人,主要考察求职的诚意和动机,顺便稍微了解一下家庭情况。中间有个性格测试忘了是什么时候做的,特点就是好多题目会把选项打乱重复出现。so,真实作答是最好的,除非你能保证你每次违心选择的都能保持一致。就这些,祝大家好运。战胜疫情,找到满意的工作~
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
机械结构工程师面试很好,共3轮面试
一、二面: 两轮技术面比较相似。上来先介绍自己,然后介绍简历上的项目,会根据所讲的问一些细节问题,技术上的细节务必回答得条理清晰。同时问了一些泛用的问题,例如‘最让你成长的经理是什么?为什么?’。最后是自己有什么需要问面试官的,建议针对所面岗位准备一些问题。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:通信技术工程师 - 上海
通信技术工程师面试很好,共1轮面试
技术面一般共三面。 一面多为未来同事面,二面多为未来组长面,三面多为未来主管或总监面,三面的侧重多有不同。一二面更注重知识深度,三面则更注重知识广度。项目和基础知识面试时,由于技能纷繁复杂,不可能全知全晓,要注重和面试官的沟通,面试官愿意通过引导来考察,但一定反感全程你问我答式的机械面试。首先不要立刻提笔,根据题目难度有几分钟的思考,多方位考虑异常情况、问题陷阱等,让面试官觉得你考虑全面,而不是冒失解题,错漏百出。如果题目碰巧之前准备过,则更需要思考的时间,不然面试官觉得这题目他做过,会降低预期。其次要尽量解决问题,即使没有想到要求时间或空间复杂度的解法,但也要确保通过暴力破解的办法先解决问题,然后再优化,守住基本盘最后是如果时间不足、应试紧张导致源码撰写不完时,用伪代码描述思路,不要让面试官觉得没有想法和思路。
面试了职位:集成电路IC设计 - 上海
部门海思,一面还可以,跟面试官聊的很愉快。
面试通过。面试官nice,看中专业技能,有收获,有笔试。部门海思,一面还可以,跟面试官聊的很愉快,二面只面了半个小时,感觉面试官挺着急的样子,综面被大佬问了一些专业问题,答得不好,其实以为没了,没想到发了offer,挺惊喜的。
面试了职位:前端开发 - 上海
疫情期间在家里电话面试
春节的时候在家面试的,就是电面。面试官看我的简历用vue比较多,可能他们之后也考虑用Vue吧,就把框架整个所有的相关问题都问了,这个只要从头到尾完整的做了项目就都应该能答上来。对于我的回答,他应该还是比较满意的,尤其是学历上吧,华为也比较看学历是真的。但是后来他又打电话说因为我的工作年限不够四年,只能签外包那种,于是我就放弃了。
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
华为结构与材料工程师面试经验
今年2月份的时候投递的华为的结构与材料工程师岗位,然后3月4号安排的上机笔试,笔试内容涉及到了机械设计、机械原理、工程制图、高分子材料等。考的知识都非常的基础,比如说判定是双曲柄还是双摇杆机构,或者说刀具材料的特点有哪些,PMMA俗称什么等等。虽然基础,但是知识比较杂,需要认真重视才行。笔试试题都是选择题的形式,四十个单选,五个多选。 然后就是做性格测试,性格测试的话时间是120分钟,但在进入试题后建议在35min作答完成,我是当时没看到,最后做了60min交的卷,但感觉问题不大。最重要的时候一定不能够前后矛盾,也就是你选的选项会前后反复出现,必须能够对应上,详细的说明知乎上也是有滴。 然后接下来分别是两轮专业面试和一轮业务主管面试。前两轮是技术面,会非常仔细的询问项目的细节。由于是视频面试,还会要求屏幕共享进行解答,所以对于项目一定要烂熟于心,不能够回答的不够专业。前两轮专业面试最后会考几个题,包括材料或者机械设计相关的基础知识。每一轮面试时间都在40min左右,第三轮可能聊得话题比较多了,比如说对岗位的了解,你的优势和缺点等等,面试常问的问题一定要准备好,并且在面试前要试着说几次,这样回答问题的时候才能自然一些。每一轮面试后都会收到面试结果,不用焦急等的太久,所以好好准备,祝各位面试顺利啊~
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:通用软件开发 - 上海
2020 留学生春招海思通用软开
面试了职位:C++ - 上海
华为无线开发面试经验
面试了职位:解决方案测试工程师 - 上海
华为三面,不确定对文化是否认同
面试了职位:无线射频工程师 - 上海
工作一年了,从一个少年,成了一只老狗。
华为上海研究所

Amy萱
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海华谊集团面试:管理培训生。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,应该没有通过。
马上要去上海群面。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、HR面试
2022-12-03 发布
火星围巾药品注册
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试:上海华谊集团面试:化工工程师。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,应会有好结果。
测评内容是行测+英语测试,之后是性格测试+常识性的题目。收到已经线下面试的邮件了。等面过之后再更后续。
2023-10-22 发布
晴雨表
面试了职位:CNC/数控 - 上海
面试:上海工业自动化仪表研究院面试:CNC/数控。感觉一般吧,难度是简单题型,结果应该是没过。
主要问做了哪些设备;对跨工种设备的掌握情况。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-03-03 发布
太阳系加湿器法律顾问
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海华谊集团面试:管理培训生。面试体验良好,问题比较简单,确认通过。
去全程面试氛围良好,就是最后会有一轮终面,官司管理层会对面试的人进行考核。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
2023-11-01 发布
潇湘阁日历电话客服
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试:华东建筑设计研究院面试:建筑设计师。感觉总的来说都是满分,难度差不多,确认通过。
还行,一面的总监是德国人,全英文讲解作品集也没有太大压力。二面是总工面的,会给一些压力,以考验你的抗压以及临场应变能力。现在就等着和人事谈薪资了,希望能拿到一个合理的水平,起码在上海能活得下去
2023-06-14 发布
土星碎纸机货运司机
面试了职位:编辑 - 上海
面试:上海英拜生物科技有限公司面试:编辑。感觉一般吧,整体难度一般,应会有好结果。
主要是自我介绍,对做过的一些课题做介绍。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、留作业
2023-07-13 发布
边境岛光盘后期制作
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
2023-07-10 发布
addie
面试了职位:教师 - 上海
面试:上海成套研究院面试:教师。有了很好的初印象,难度会一直叠加,确认通过。
2023-06-15 发布
ziding
面试了职位:城市规划设计 - 上海
2023-04-18 发布
宙辉联盟办公椅健康顾问
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:中电32所面试:测试工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,应该是没过。
2023-04-12 发布