最近更新时间:2024-04-20 04:00:00

面试了职位:嵌入式 - 惠州
才参加完在线测评
才参加完在线测评,在线测评不是很难,都是考察一些电类的基础知识,大三暑假的实习真的应该早点找。最好寒假就可以找了。我是临时决定要找找暑假的实习看看的,这个时候已经到3月份中旬了,相对较晚,很多大公司比如华为面试都结束了。
面试了职位:会计助理 - 惠州
TCL校招的面试经历
秋招快要接近尾声,楼主不是offer达人,但是也不至于颗粒无收。楼主在应届生论坛上受到了很多前辈的帮助,对于孤独无助,又渴望了解企业和准备秋招的同学,前辈的经验真的受益很多。所以基于感恩,基于传递这一份分享,写一下2017TCL从网申到拿到offer的全过程,给下一届的师弟师妹做参考。 楼主背景:双非,广东普通小本,财会专业。 申请时间轴:9月3日递交网申——网申一递交即收到第一轮行测OT——10月18日收到第二轮专业测试OT——10月26日群面——10月27日专业面(终面)——offer。 网申统一上TCL的指定官网申请。不知道是楼主自己没看清的原因还是本身就是这样,网申的时候,只能选岗位投递。比如楼主投的是会计岗,但是后来被分到了TCL通讯的会计岗。PS:TCL通讯是TCL集团旗下的全资子公司。也有的同学被分到了华星光电的会计岗。也就是申请的时候,只知道申请的是TCL集团的会计岗,然而TCL集团庞大,子公司众多,要到后面才知道是哪个公司。(也可能是楼主糊涂不清不楚就申了)TCL是一提交网申就收到第一轮网测OT,3天内完成。这一轮的网测是行测+性格测试之类的,完全不考专业知识。只有完成了测试,简历才会被输送到HR的眼里。 之后就是漫长的等待,漫长到都快忘了。或许简历筛选是HR自己人工一份份看,总之从做完第一轮测试到收到第二轮测试足足一个多月。 第二轮测试是专业测试。单选,多选。判断,4道英文简答(开放性问题,类似what's your strength?,请根据情况回一封email给MR Green之类的)。专业知识覆盖面很广,会计、税法、财管、经济法、审计,都有考。 之后就是收到群面通知。一旦过了第二轮测试,TCL的效率那不是一般的高。并且都是只提前一天,甚至十几个小时,告诉你下一步怎么做。比如25日晚上10点突然通知你26号上午10点面试啦。。所以如果没有提前准备的话,那就是没准备了。或许TCL就是想找到那个不用刻意表演,也符合我的期望的那个人吧。反正楼主是来不及准备的。 群面是案例分析讨论,全中文。楼主觉得案例本身非常的简单。大家不用慌。这里真的没有什么好说的,案例真的简单,要求不高。因为考擦的真的是非常基础、非常通用的东西,该明白的人自己会明白的。 群面当天晚上就会收到结果,然后接着下一天专业面试。 专业面试1对2,楼主那天遇到的两个面试官都很和蔼可亲。时间大概25到30分钟,自我介绍、优缺点、这些老掉牙的必备问题请自行准备啦。问题主要围绕简历展开,尤其是有相关实习经历的,必然是深挖的。所以一定要对自己的简历十分熟悉,且对自己实习过的内容十分熟悉,从宏观的看法到微观的细节,怎么做一件事,都要清楚。会有2个问题是要求英文回答的。这时候不用慌,尽量表达出来就可以了。也会有一些专业的问题,比如产品成本怎么核算。当然,如果本身是财会生的话,楼主认为在其他问题的回答中,也要尽量凸显自己的专业素养。比如你在说自己在某企业当财务实习生,说到一些经历的时候,也可以用到专业术语,避免过于口语化。 专业面当天晚上就发了最终面试结果。通知第二天签约。TCL毕竟是个大企业,业界良心。通过面试第二天就要求签3方,如果不签3方也至少要签2方。不签就视同放弃了。楼主的岗位是在深圳的。给出的待遇楼主觉得还可以。没有很高,但是也不低。中规中矩吧。整个招聘过程,对TCL印象真的蛮不错。觉得很规范,招聘人员很专业,对人很尊重。总之有缘遇见TCL很高兴。PS:灌一下鸡汤吧。各位师弟师妹一定要对自己有信心,不要觉得自己不优秀,也不要觉得自己学校低人一等。既然大家都来到这个环节了,那么大家都是平等的。事实上TCL也是一家很愿意给每个人平等机会的企业。 大家加油吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:销售精英 - 惠州
学日语的,怎么做销售。
参加了群面,感觉自己还是表达了自己对销售的兴趣,以及自己的优势。
Q:你的家庭情况。
面试了职位:硬件工程师 - 惠州
过了群面和技术面过程比较轻松顺利,还剩HR面了
先是在酒店一个双人间一个小桌子周围6个人进行群面内容是无领导小组讨论,一个美女HR在旁边记录,5分钟看题,2分钟发表观点,20还是25分钟讨论,最后三分钟选一个人出来给HR汇报。 然后直接技术面,1对1,问一些基本问题,还有你简历上的项目问题,你所做过的项目中遇到的问题。
Q:你遇到过比较困难的事情,你是怎样处理的?
面试了职位:交互设计师 - 惠州
tcl校招交互设计师面试经历分享
秋招的时候学校有内推,发简历和作品集给hr,第二天直接通知面试(中午打电话通知的,下午三点面试),在学校附近的咖啡店和hr一对一面试,问了一些基础的问题,比如自我介绍,解释一下作品集,说说规划和家庭情况,问了英语好不好,有没有什么问她的问题。 第一次面试没经验,也没做太多准备,很多问题都没答到点上。不过hr小姐姐还是很温柔的,也没怎么问刁钻的问题。好好准备应该能过。
Q:你有没有什么问我的问题。
面试了职位:测试工程师 - 惠州
面试官很严肃,自己很紧张,没发挥好。
1面是群面,无领导小组讨论,题目大概描述是高校如何节约用电,1面后直接技术面,不淘汰人,1对1面试。主要问了测试相关方法,还有纸抽有哪些测试点。最后问了一个问题:”现有一个项目的模块不稳定,总是测试出很多问题,开发人员改bug比较慢,但该项目将在1周后上线,你作为测试人员该怎么办“我只回答了用自动化测试工具提高效率这一点。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:现有一个项目的模块不稳定,总是测试出很多问题,开发人员改bug比较慢,但该项目将在1周后上线,你作为测试人员该怎么办。
面试了职位:财务岗位 - 惠州
面试官很友好 会消除很多紧张因素
面试了职位:内销 - 惠州
是通过校园招聘获得面...
面试了职位:财务岗位 - 惠州
觉得面试官很友好 会消除一些紧张心理
面试了职位:财务 - 惠州
第一轮群面,自我介绍+即兴演讲+无领导小组。
TCL

ChrisChen
面试了职位:C/C++ - 惠州
面试:惠州市伟乐科技股份有限公司面试:C/C++。感觉很正规,有一定难度,应会有好结果。
当年校招进来的,当场直接就进行了笔试,然后面试,提及一些项目经验和笔试的一些问题,面试官和部门经理都很体贴,很有耐心。
2023-10-14 发布
面试了职位:高中教师 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司非常紧张的面试手忙脚乱
因为准备不是非常充分,过程比较忙乱,期间大脑有一段时间比较空白。问的问题其实都很基础,比如以后的计划,和同事如何相处,基础的理论知识之类的。
面试了职位:电气工程师 - 惠州
面试:硕贝德通讯科技新成立部门,同事推荐
由于是新成立部门,且是同事推荐的,直接和老板见面聊了一下。谈了下以前的工作项目经历,有哪些特长,薪资待遇,未来发展什么的。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:图像处理 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司网投简历,会有线上评测
网投简历,会有线上评测,但题太多,做的有些烦躁,应该正确率不高。第一轮是视频面试,两个人,问一下简单的问题,主要是针对简历,挺轻松的,半小时左右。第二轮是hr打电话,可能是试探你的性格之类的。第三轮是技术人员,比较有难度,问一些专业知识,主要是针对简历问,但不会太为难你,引导性的问答。整个面试流程拖的很久,前后快一个月。
2轮面试:视频面试、电话面试
罗上岛牙刷实施顾问
面试了职位:软件测试 - 惠州
面试:惠州TCL移动通信有限公司面试:软件测试。面试体验平平,题目有难度,未能通过。
和自己预想的笔试内容差别很大,考的绝大部分是通讯类知识,没复习这些,直接gg
2023-06-30 发布
面试了职位:数据仓库 - 深圳
面试:TCL多媒体中国业务中心找好的说,面试一路绿灯
开始是电话沟通,沟通通过之后会有中国事业部部长亲自面试,面试比较的和谐,一般部长不是很懂详细技术,只会了解一些基本信息,他们关注比较多的是学校的一些经历,个人性格之类的,学历就比较关键了。
Q:如果让你解决一个难题,你会怎么做。
undefined
面试了职位:Node.js - 惠州
2022-12-01 发布
面试了职位:销售代表 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司海外销售代表 - 小语种
面试了职位:HTML5 - 惠州
面试:广东原创面试:HTML5,面试内容挺简单,基本没戏。
2023-07-24 发布
面试了职位:其他技术职位 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司面试通过。