合肥幼儿师范学校
宁波 · 院校 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「合肥幼儿师范学校」
面试等最新动态

www.hfys.com.cn
公司地址
长江东路221号
简介

合肥幼儿师范学校成立于1980年11月15日,是安徽省第一所独立建制的幼儿师范学校,属省重点师范学校,面向全省招生,是全省幼教教学、科研、师资培训基地,1992年被确定为“安徽省幼儿师资培训中心”。学校的培养目标是为社会培养合格的幼儿教师和小学教师。 合肥幼儿师范学校占地面积480.59余亩,建筑面积103594.68平方米,教学设施、设备价值1293.7余万元。校园洁净、幽美,教学楼、艺术楼、综合实验楼、大礼堂、运动场齐备。理科教学、艺术教学、体育教学设施充足。学校有钢琴224架,图书97832册。合肥幼儿师范学校是首批安徽省电教一类达标学校和现代教育技术实验学校。2000年率先在省内师范学校中建立了校园网,并建立了《安徽幼教网》(www.ahyj.com.cn)、“绿叶教师备课资源库”(www.lyjsbk.com)三个网站。全校拥有计算机930台,8个学生机房,电教设备先进。合肥幼儿师范学校现有50个教学班,2517名在校生。合肥幼儿师范学校有一支优秀的师资队伍。现有180名教职工,专任教师142人,其中本科及以上学历138人,占专任教师总数97.2%,具有高级职称52人,占专任教师总数36.6%,具有硕士学位教师29人,占专任教师总数20.4%。有全国优秀教师1人,享受政府津贴的教师1人,有曾宪梓教育奖获得者1人,有全国师范院校儿童文学研究会的秘书长、省陈鹤琴教育思想研究会的副理事长、省儿童文艺家协会幼儿文学委员会的理事长,有全国音乐家协会会员2人,全国舞蹈家协会会员2人,合肥市专业技术拔尖人才1人,还有多名省市优秀教师、优秀教育工作者。学校现有学前专业教师21人,音乐专业教师28人,在目前我省师范学校中是学前教育和音乐教育专业教师人数最多的。学校还在有关高校聘请了兼职教授10人;经常邀请相关高校著名专家来校讲学,指导教师提高专业水平。开设有五年制专科幼儿教育、音乐教育、美术教育、英语教育和计算机教育,共5个专业。合肥幼儿师范学校办学特色鲜明,办学水平较高,社会声誉优良,在全国具有一定的影响。学校1983、1988、1999、2000年四次受到教育部(国家教委)的表彰。1996年在接受国家级师范教育联合检查中,受到国家教委师范司领导的充分肯定,被誉为办学“方向明、条件好、管理严、效益高”。在1994、1999年全省中师办学水平评估中,学校连续被评为“优秀”等级。多次荣获合肥市“甲级管理学校”和“示范学校”称号。近几年先后获得“全国语言文字工作先进单位”、国家环保总局“绿色学校校园环境管理项目成员学校”、“合肥市文明单位”、“合肥市卫生先进单位”、“合肥市依法治校示范校”、“合肥市双拥工作合格单位”、“合肥市厂务公开民主管理工作先进单位”、“合肥市2005-2007年度先进单位”等荣誉称号。学校共有14个部门和一个附属实验幼儿园。

...查看全文

合肥幼儿师范学校的面试经历

位:
更多
市:
更多
匿名用户 辅导员的面试
合肥幼儿师范高等专科学校辅导员面试经验
面试由两部分组成,一是写一篇学生活动方案,二是面试官多对一面试。先将考生都带一间教室,进行1小时的笔试,让结合给定材料写一篇学生活动方案。
不同人的题目可能不一样,我的是写班级学风建设的活动方案,写的时候,还需要垫一份复写纸,这样写完后共两份答题卷,一份上交,一份自己带到面试现场。面试现场有5位考官,中间一位为主考官,考官先让我结合刚刚写的活动方案,具体说明打算如何开展这次班级学风建设活动。我基本上把写的内容照着读了一遍,中间加入一些自己设想的环节和例子。
这时候可以将自己的活动方案进行口头的优化和完善。面试官让从桌子上的两个信封中选择一个,回答上面的问题。要先把题目读一遍,有2分钟的思考时间,再回答问题。
整个过程都是匿名匿毕业院校等个人信息的,完全看个人对辅导员事务的了解程度,与临场应变、口头表达能力。
我抽到的问题是“如果你是一名辅导员,你发现你所带班级中有一位女生因其男友与之分手,并很快交了一名新女友,感情受挫,非常抑郁。并从其他同学口中听说,她想要去找前男友与其同归于尽,你打算怎么处理?”我按要求把题目读了一遍,然后想了一会,对面试官说,“我已经思考完毕,可以作答了。”面试官说:“好的,请开始你的作答。”
...查看全文
面试官的问题:

我就从以下几点展开,仅为答题思路,供参考:了解真实情况,包括与女生室友约谈、与其前男友约谈,掌握事情发展的动态和最新情况——与当事人约谈,了解其内心想法,听其倾诉,给予安慰及建议,告诉她辩证地看待失恋问题,让她看到分手的积极意义,教给她转移不良情绪的方法,例如多运动、多社交——后期从多方面关心这位女生,请其室友同学多关注她的心情变化,请班干部多邀请她参与班级活动组织,例如运动会、文艺晚会等等,让其感受到集体的温暖。

面试结果: 感觉靠谱

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来