最近更新时间:2024-04-25 13:00:00

面试了职位:C# - 中山
面试不难,但有点荒唐
面试不难,但有点荒唐 首先公司是离市区很远,远到你坐到最近的一个公交站(那里已经很偏僻了),还要坐5分钟摩的才能到园区,园区很大,到面试地点还要走10~15分钟。如果坐园区班车,最近的上车点在人和地铁站,40分钟一班,上车要给司机看邮件或者证明是面试者身份,司机也是很有意思,班车开往的方向值得一去的就只有那个园区了,班车在面试的时段可以说几乎都是空车来往了,去那个园区的不是客人就是员工了,还要警惕得像有人要偷偷上车一样,确实有点小题大做了。而且欧派的hr也是管进不管出,我走的时候特地问了下有没有班车能坐,那位领导只是很不耐烦地回答我哪里上车就哪里回去,于是我在园区的站点等了快一小时,期间看过打车费用要20块左右才能去地铁站,而且还没人接单,途经很多欧派自己的中巴,挥手也没一辆停下来,只能坐园区的班车,即使他们也是空车来往,也是位保安大哥告诉我才知道有园区班车能坐,要不然可能要徒步到园区路口打车才能回去。要是真有打算到欧派就职,建议考虑清楚,这种偏僻地方你点个外卖估计都未必能到,更不要说有空去市区玩玩也要花20分钟坐班车,就算提供宿舍也是4人间的。面试的是两位领导,一胖一瘦,瘦的那位全程没听人讲话,一个问题在不同时段问了三次,同时很喜欢自己问完之后你刚开始回答就打断你;胖的那位会听你回答,会思考一下再问你,不过还是问了我一个有点陷阱性的问题,走的时候也愿意告诉我走哪个方向,也会礼貌地说一句辛苦我过来了。整个面试全程就是看简历问答,看看以往的经历,中间插入一点C#基础题,除了那个陷阱问题之外我都能回答,而且还问了我一点他们自己都没用过的技术,之后有点意思的是他们两个让我先出去一下然后自己在里面商量,我还是第一次有这样的面试待遇,他们商量完我进去之后就开始说我水平不怎么样,公司是年薪制的,只给我开比上一家公司多1k,然后说每个季度有绩效30%左右。我听完就知道他们关门商量的就是怎么压我的工资,于是直接说不接受画饼,既然我水平不行那就希望他们能用这份合理的工资找一个能力合理的人,这个时候荒唐的来了,他们马上就开始挽留我,说什么不是画饼,平均一下比我上一家公司多很多了(老实说并不多,这个时代到手的才是自己的,绩效什么的可以找理由不发,尤其这种上市公司对员工没什么信用可言),我都没见过这种议价操作,不按能力来定工资,按上一次工资水平来定工资,还要我感恩戴德,而且刚刚才说完我水平不行,马上就挽留我,这是否有点...之后又跟他们扯了十几分钟的薪酬体系,最后很坚决地拒绝后就出去了。总体来说他们的行为就是俗话说的“面试造核弹,工作拧螺丝”,岗位做的内容不见得需要水平高到要做过阿里网易的项目这种类型的人去处理,想靠这个来压价也没意识到自己面对的不是应届生,难怪HR之前打电话就说招不到人,一点诚意都没有怎么招人?希望欧派能意识到自己的厂区在那个位置就已经吓跑不少人了,还想在工资上压价就真的说不过去了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:生产经理/车间主任 - 中山
黄埔计划管培生招聘。
公司提供住宿,路费补贴。比较赞文化分享--群面---群面主要是面试官提问题,然后结合自身经验进行回答。
面试了职位:电子工程师 - 中山
面试挺轻松的,也不难。
面试官人挺好的,氛围也不紧张。先让自我介绍,然后问问题介绍自己的家庭情况,爱好等等,最后问你的优缺点。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你的优缺点。
面试了职位:电商运营 - 中山
欧派2019校园招聘广州站
欧派2019校园招聘广州站,电子商务类岗位流程是网申➡️在线测试➡️初复试➡️总部终面。 网申大家都懂就不说了,在线测试是行测➕英文选择题➕情景模拟题➕性格测试,这部分不难,认真做基本ok。 初复试在华工五山校区,11个人,两个面试官初试是自我介绍➕毕业游方案策划,11个人依次回答,初试淘汰了3个人,其他人留在原地继续进行复试。 复试是一些开放性问题➕抽题目进行即兴演讲,大概是准备一两分钟讲两三分钟,复试最终留下了5个人。终面是隔天到欧派总部面。公司在广州白云,极其偏僻,会派班车接送,大巴过去1个多小时。去到公司的安排是参观展厅,食堂用餐,等高管面。 终面是结构化面试,形式和初复试差不多,依旧是10几个人v1个高管1个hr,自我介绍➕开放性问题,问题涉及到方案策划,跨度较广,都是高管想到什么问什么,比较考验临场发挥能力。 面完之后是答疑交流会,有一些往届的校招生提供生活和工作方面的答疑。薪资不高,hr说得很模糊,一年5到7万,到岗后再由主管定薪,211和985会区别对待。总体来说一般般吧,面试不难,尽量言简意赅表现自己,不要太啰嗦。面试形式比较累人,两次面试都是一坐2小时,自己说完还要等别人说完。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
看准81928
面试了职位:银行 - 中山
面试:银行。整体感觉有点打折扣,难度层层递进,最终不通过。
长沙银行 开始进行简单的自我介绍,但不需要讲多少,只要讲自己的重点的内容就可以。然后针对岗位的相关问题进行提问。
2022-11-15 发布
面试了职位:销售 - 中山
能说会道就能入职。
看你表达能力,自我介绍,对行业了解。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
营销支持-工程管理员
欧派

西湖电风扇客户代表
面试了职位:产品助理 - 中山
面试:TCL空调器(中山)有限公司面试:产品助理。面试体验良好,题目有难度,没通过。
HR面: 问题比较基础,以个人信息为主,不太会涉及经历挖掘。会问一些基本情况比如地域的接受程度等等。 会深挖简历里的内容,有可能会看自己的作品并需要讲解。也会涉及简历的深挖,但是还会有一些比较大方向的问题,比如对相关领域或者行业有什么自己的理解;比如谈一谈产品经理的岗位需要具备的特质。面试体验还可以,终面凉,注意讲述自己在项目中的定位时一定要凸显亮点。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-04-18 发布
面试了职位:热设计工程师 - 中山
面试:TCL空调器(中山)有限公司【热设计工程师】面经分享
问的都是简历上有的东西,没怎么问技术问题。说一下,TCL分TCL实业与TCL科技,科技即华星光电。实业呢,主要就电视,空调,冰洗。说一下实业,一般7月入职,有个雏鹰训练营,十天左右,在惠职,每年七八百人一起,主要是上课+唱歌跳舞。惠职女生宿舍好于男生宿舍两个等级。根据每年不同事业部的安排,数星期一线实习不等。某个岗特殊点,男生要剔平头进行第二轮培训。然后回事业部。不同事业部住宿差距挺大。另外讲一下,欢迎优秀lT人员来TCL优化改善系统。关于面试,秋招最后一轮是全方位的小压力面?当时我大概四十五分钟左右?然后收到offer后有七天考虑签时间。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:工业设计师 - 中山
面试:中山市泰帝科技有限公司准备充足就毫无压力。
先是HR聊了聊,又和部门经理聊了聊,看看作品,对未来的职业规划,希望工作的氛围是怎样的。聊聊薪资福利这些,面试中经理直接就说看中我的学校以及我的作品,对我比较满意,所以面试过程还是比较轻松无压力的~
飞星谷票据夹内容审核
面试了职位:外贸专员 - 中山
面试:TCL空调器(中山)有限公司面试:外贸专员。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,告知通过了。
第一轮hr面,可能是校园招聘的原因,hr人很好,上来没有直接开始自我介绍而是问了三个问题,互动完毕大概已经十分钟过去了。自我介绍需要英文,这里表现得不是很好,输出没有很有条理也。自我介绍完,hr开始对简历中的实习经历深挖。总体上来看,这一轮考察的是表达能力、英语口语能力和性格特质,这之前面试经历已经很丰富了,而且面试氛围整体很舒缓,但切记不是聊天,该表达的一定要表达出来
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-26 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 中山
面试:TCL空调器(中山)有限公司面试官态度差
HR在猎聘网上找的我的简历,先给我打电话了解了一些基本情况,HR态度还行,然后想让我去中山面试,我人在深圳,而且看网上评价比较差,并没有很想去这个公司,抱着了解一下的态度,所以提出先视频面试,如果双方觉得OK再去现场面。 约了当天下午视频面试,面试官一副吊炸天的样子,态度生硬。首先让我自我介绍,我自我介绍了一遍,面试官不晓得在忙啥,看着在写些什么东西,看我介绍完了,说你再多说会儿,我又接着说了会儿。自我介绍完,开始提问题。首先问了一些项目经历,我一一介绍了。然后问为什么离职,我说了几个原因,其中一个是不满意工资待遇,然后面试官一脸不屑地说,是不是哪儿钱多去哪儿?我很无语,你工作不是看钱难道看情怀吗? 我工作两年期间有一次转岗,这个面试官说为什么朝三暮四,你到底想做什么?在他看来,如果做一个岗位就一定要一路走到黑,做一辈子才行总之,面试很不愉快,你是否认可我的工作经历不重要,主要面试官没有基本的面试礼仪,说话也难听,面试都这样,想必工作中氛围也好不到哪去,庆幸没去现场面。
☺️☺️☺️
面试了职位:审计 - 中山
面试:太力TAILI电话邀约 简单问了基
电话邀约 简单问了基本情况hr面 简单介绍自己 和 工作经验主管面 问了工作经验 和 一个项目如何开展人事面 对公司的看法 是否购买公司产品 岗位需要具备的能力 以往做的自豪的事 对薪资的看法
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试了职位:客户代表 - 中山
面试:中山同益饰品有限公司别去,谁去谁后悔!
面试了职位:文案 - 中山
面试:中山市美领世家电器有限公司面试的过程很随便