最近更新时间:2024-04-20 11:00:00

面试了职位:工程主管 - 大连
国电电力工程管理面试
面试分为笔试、面试两轮;笔试全国统一笔试:分为行测、专业知识;答题时间较为紧张。笔试通过了有面试,基本上是5选一或者三选一比例。
Q:面试官问你觉得我们公司招聘工程管理专业是为什么?
面试了职位:机械制造工程师 - 大连
了解行业背景以及自己的观点
问对行业的了解,看法;环境比较恶劣愿不愿意;所学专业侧重点
Q:为什么选择该公司
面试了职位:会计 - 大连
国电电力发展股份有限公司面试经历
面试首先是自我介绍,之后分为两个环节。第一个是半结构化面试,第二个是专业提问。半结构化没有难度,专业提问部分会结合你的专业经历提有关问题,涉及税务、报表等方面,中级会计难度,同时对电力行业也需要有一点了解。
Q:财务报表有哪些分析方法?
面试了职位:快递员 - 大连
上市国企国企工作经历。
很难解决北京户口 裙带关系比较严重 上升有限 加班很严重 尤其是借调人员 借调到总部一般两年可以到下级公司任职中层 不过现在越来越难了 很多都是做了三年还在熬 年轻人不建议去浪费青春。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你的职业规划如何 五年之内。
国电电力发展股份

面试了职位:化工项目专员 - 长春
面试:一汽动能首先是简历筛选,然后就是行测。
我是双选会时候才投的一汽,首先是简历筛选,然后就是行测,然后无领导小组讨论,现在等着远程视频面试,听说是专业人员,问专业知识,有点儿紧张。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:工程师 - 深圳
面试:中广核放缓心态,中广核不是那么难。
首先是 网申,大家都申报2017年校招即当年的年份,不用选择岗位和公司,这个在后面的面试中会逐渐进行,第二步是测评,包括一些简单推理、计算等和别的公司的网申测评基本类似,这个是中广核统一组织测评,而非个人随便找台电脑。第三步就是一面了,一面是无领导小组讨论,十个人或不到,HR中间不插话。第四步就是二面了,二面看着你网上写的简历问一些课程相关专业问题,问的我有点惊呆了,自动化专业的我,问的泛函分析里面的,当时就蒙蔽了,然后二面过了就是等体检通知 了,体检是校招里最严格的,毕竟是搞核,内科外科等,还要罗检。最后体检过了就等hr找你了,找你的时候首先恭喜你被录用了,然后给你说分给你的岗位,然后你可以调整,不过如果表现优秀你是先收到通知的,可以调岗位,到最后通知的调整岗位的机会不大,研究生进研究所公司的比较多,不是核专业的可能也不好进,去核电厂的较少,本科生去核电厂的较少。基本就是这样。
Q:你说说你在简历中写的组织“某某活动”的过程。
面试了职位:会计助理 - 北京
面试:国家电网我拒绝了国家电网。
面试是结构式的,就是所有人都有一样固定的三道题来进行即兴回答。请的是第三方的猎头公司,整个流程,保密性极强,保证了面试的公平性。
Q:怎么看待方言和普通话?
面试了职位:启动主线计划工程师 - 大连
面试:辽宁红沿河核电有限公司对核电运营公司面试的一点心得。
公司提前5天(具体几天记不清了)通知面试,询问是否参见,回复能够参见,然后给邮箱发了一个面试邀请(这个一定要带着,坐班车用),当天去后首先是笔试,主要是核电厂内的一些问题以及中广核的企业文化,在做题过程中就开始一个接一个去面试了,平均每个人半小时左右,主要是找人岗位的领导(2个)、1个人力资源的人,主要问一些你对工作的一些认识等等,整体感觉很好,没什么压力,然后等着通知就好了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:对大修时加班的看法。
面试了职位:前台 - 大连
面试:大连节能家太阳能工程有限公司面试了三次,有的人面试了五次
没见过这种面试的,面了一次又一次,也不说行也不说不行,就是让等通知,直接就问能不能干,干什么也不说,然后让来,就笑笑,然后就通过了。
Q:直接就问能不能干,干什么也不说,然后让来。
面试了职位:通信类 - 北京
面试:国家电网对你的综合能力要求很高
自我介绍,综合问题,专业知识
Q:自我介绍
面试了职位:出纳员 - 深圳
面试:华润燃气很简单,在一个学校的会议室进行的
面试了职位:管理岗 - 北京
面试:中国核电工程一面整体难度不大,如果基本条件符合要求。都应该会过。
面试了职位:财务助理 - 大连
面试:中建八局大连公司中建八局面试经历分享。
面试了职位:技术岗 - 深圳
面试:中广核中广核2016年秋季招聘三面经验。