中国广东核电集团
深圳 · 电力/水利 · 0-20人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中国广东核电集团」
面试等最新动态

贺禹
公司官网
www.cgnpc.com.cn
简介

中国广核集团(简称中广核),原中国广东核电集团,是伴随我国改革开放和核电事业发展逐步成长壮大起来的中央企业,由核心企业中国广核集团有限公司和30多家主要成员公司组成的国家特大型企业集团。1994年9月,中国广东核电集团有限公司正式注册成立,注册资本102亿元人民币。2013年4月,中国广东核电集团正式更名为中国广核集团,中国广东核电集团有限公司同步更名为中国广核集团有限公司。    中国广核集团以“发展清洁能源,造福人类社会”为使命,以“国际一流的清洁能源集团”为愿景。截至2014年5月15日,中国广核集团拥有在运核电装机1162万千瓦,在建核电机组13台,装机1550万千瓦;拥有风电投运装机达500万千瓦,太阳能光伏发电项目发电装机容量50万千瓦,水电控股在运装机147万千瓦,在分布式能源、核技术应用、节能技术服务等领域也取得了良好发展。   中国广核集团自成立以来,以“安全第一,质量第一,追求卓越”为基本原则,坚持“一次把事情做好”的核心价值观,在成功建设大亚湾核电站的基础上,形成了“以核养核,滚动发展”的良性循环机制,建立了与国际接轨的、专业化的核电生产、工程建设、科技研发、核燃料供应保障体系。2005年以来,集团进入风电、水电、太阳能、节能技术等新业务领域,拥有七个国家级科研机构,具备了在确保安全的基础上面向全国、跨地区、多基地同时建设和运营管理多个核电、风电、水电、太阳能及其他清洁能源项目的能力。

...查看全文
学习、了解。 希望能...
感觉靠谱。环境一般,2轮,看中专业技能,校招,面试官强势。学习、了解。
希望能深入了解核电并投身其发展。
在中国核电事业发展过程中做出自己的贡献,兵实现自身价值。

2023-09-21 10:30

目前刚经过一轮面试
目前刚经过一轮面试,感觉还可以,就是普通的群面,难度不是很大,只需要中规中矩即可,不用太过突出,以免适得其反。

面试难度: 未评价

简历不过不会有通知
不管是简历还是笔试面试,过了才有通知,不过的话不会有任何通知,招聘状态就一直停留在那一步,也不会告诉你没过,但就是凉了。不知道之后有没有补录,如果不放心可以打电话问一下,听说也是拖着就没有消息了。

面试结果: 感觉没戏

面试感受: 不好

水水的面试结果-被刷
首先是行政测试,有一个同学态度不认真被刷了,其实会有人观察,一般态度认真的都过了。 技术面试很水,终面最后也没刷人。
你对我们公司的看法,了解我们公司吗?
面试官的问题:

你对我们公司的看法,了解我们公司吗?

中国广核集团实力非常好,在核领域建树。

参加网上测评直接被pass掉

没有参加到HR的面试,因为在使用它们的网上测评时,直接被网站bug给pass掉了,然后电话告知负责人,负责人说这个没关系,结果最后连一面都没有参与,非常惨淡的面试记录。

吐槽的是这么差的网上测评应该及时修复bug,何况这还作为筛选人的标准,只能呵呵哒。

两年前

整体氛围比较轻松,面试过程比较专业。
一开始是到一个网吧进行在线测试,隔一天然后进行无领导小组面试,面试过程中切记低调一点,然后又隔一天进行二对一的面试。
你最喜欢的一门课和最不喜欢的一门课是什么;你最好的朋友是谁?介绍一下他;你做过什么科研项目,请详细给我们讲一下;你大学里边遇到的最难解决的事情是什么?怎么解决的;你对工作地点和薪资有什么要求等等。

两年前

2012年广东核电面试分享。
其实还好,我在面试的时候觉得最重要的经验就是“见招拆招”,不要惧怕什么所谓的“经验”,而应当有一种“初生牛犊不怕虎”的勇气去和面试官“过招”。

两年前

自动化类管理培训生面试。
一共有两面,hr人很好,很和蔼,第一面是技术类面试,问的是一些基础,例如惯性环节等等,二面是问对工作的期望,以及家庭等等。

两年前

面试过程很严格,体检还复检了,但是最后没有进。
应届生校园招聘,第一轮无领导小组群面,第二轮第三轮在HR下榻的酒店面试,分别就专业知识和岗位匹配度进行回答,然后,通过的人进行体检前座谈会,体检要求比其他单位要更严格,毕竟是和核电相关的行业,体检结束后当天中午就有HR电话通知是否通过考核,有半个小时的考虑时间。

匿名用户 工程师的面试
面试中广核,我成功了。
给自己的努力做个纪念
签约中广核,整个过程10天整。下面就来总结下这10天经历的过程吧。应该这么说,我的过程比别人要艰辛一点,可谓一波小三折,主要是成绩不行,在全年级后三分之一,关键是,我还挂过大学物理,核物理基础,4门专业课刚及格,很幸运,我还是进来了。这中间有什么需要注意的,给大家提个醒。
    待遇就不说了,毕竟广核是央企,属国资委管理,全国一共就一百多家,基本上是属于垄断行业,网上也有很多待遇方面的话题,可以自己去查。
    网申
    15号左右填的网申,内容很多,特别是开放问题环节,一共有11个问题,字数不多于1000字,我一个问题大概写200到500字不等,反正不要写少了。
    有同学在二面时,考官问:看得出来你的开放问题是随意写的,是为什么呢?这怎么说?至少面试官就能看出你不重视。
    一定要记得你写的简历内容,如果开放问题是胡编的,也请编得真实一点,因为二面考官会根据你的简历提问题。
    成绩问题如实填写,中广核一定会在签约前到教务办查原始成绩。补考过的同学一定是瞒不过的,比如我。。。
一面
    接到一面通知,一面是无领导小组讨论,什么是无领导小组讨论?请百度一下。现在大公司招聘比较流行无领导小组讨论,不仅节约了时间,面试官也可以在旁边充分休息。
    面试的着装有正装就穿正装,没有就穿精神,传统点,不能太休闲,反正我从一面到体检都没穿正装,主要是面试官看你神清气爽就行。
    面试过程不要紧张,不要太突出,你们是一个团队,需要讨论出一个结果,所谓***打出头鸟,你有很强的表现欲,只有死路一条。
    说话要有条理,宁可说慢点,也要把自己的观点阐述清楚。
    别人说话时最好盯着讲话人一会儿,然后记录一会儿,表示你很认真在倾听,开头阐述观点和结尾总结陈词(如果是你)时,请起立看着面试官说,最好加上肢体语言,这样更生动。
能力测试
    能力测试一般是广核包一家网吧,所有通过一面的人做40分钟的测试,涉及逻辑推理,物理,数学,语文(主要是成语选择,病句判断),有难有简单。
    测试时间很紧,基本没什么思考时间,很多题都是蒙的,后来二面面试官也说我做得不好,允许带笔带纸做计算,最好再带个计算器,能用上就用。
    这里有个小插曲,在一面全部结束时,别人都短信通知了,就我没有(到目前为止我也没收到广核的任何短信)。我第一反应是完了,第二反应是我应该再争取一下,所以当晚我觉得第二天一早去找广核的负责人,当个面霸,看看有没有机会。第二天一大早我就出门了,准备直奔他们下榻的酒店,在车上就接了个电话,是广核负责人打来的,说能力测试名单有我,但我好像没收到短信,所以电话通知。我一听乐坏了,幸好我提前出门,要不按照平时我还在呼呼大睡,肯定听不到电话。于是马上叫司机调头,直奔网吧。
    在哈尔滨地区,所有做能力测试的同学都会参加二面,能力测试不计入招聘总成绩,但会作为参考。
二面
    二面是非常非常重要的环节,成败就看这个了,如果真想去,就好好准备。在二面之前,准备好相关资料,写好求职陈述,想好可能会问的问题,就去了。没去网上查资料。
    我觉得求职陈述,也就是自我介绍很关键,广核要求得说出自己的缺点,我的缺点就是学习成绩不好,这是重点,所以我没说,面试官肯定会问。果然面试官问了,我就说,是因为我大一大二把过多的精力投入了组织和参加各种活动中,影响了学习,这学期我已经认识到自己学习上的不足,所以辞掉了所有学校的职务,一心搞好学习(非常诚恳)。并且,我觉得,现代型的企业需要复合型人才,因为企业所面临的问题已经不是行业内部的问题,而是行业和行业之间的问题,如何解决好这个交叉点,就需要复合型人才。面试官听话笑了笑,说,你说的非常好,但我们还是很看重成绩的。话说完我心就凉了一半,不过没关系,反正都是要搏一搏。
     当时面试时间不够了,我们是两人一组进行面试,另外一名同学我认识,成绩各方面很优秀,但很多时候都是在问我。我想,可能我和面试官聊的比较投机吧。结果是我错了,因为我成绩不好,面试官才会多问问我,目的是考验考验我。
     这里有个插曲,为后面做了成功铺垫。因为能力测试我没有收到短信,因此我向辅导员询问了广核招聘组负责人的电话,发了个短信问第二天我的二面安排在几点。后来去酒店面试等待时,结识了那个负责人,见面就说,原来就是你呀,川大毕业的山东人,86年,因为在四川呆过,年龄悬殊也不大,因此聊的比较投机。这位师姐给我起了关键作用,后文有介绍。
    面试要有自信,面试官一般会根据简历来向你提问,请事先想好可能会问的问题。
    不要打断面试官的话,请认真倾听,注意!要有眼神的交流,说话该笑就笑。
体检
    二面刷了不少人,最后还是有我,我想,那么烂的成绩都能进,说明我还是比较牛X的。广核安排的体检地点据说是东三省最高档的体检中心,体检一次好像都500+,一共81人体检。体检没什么波澜,身体很健康。
    需要说的是,体检如果身体基本健康,工作是没问题了,至少有个岗位,但在二面之前会叫你填写第一志愿第二志愿等,因为广核是集团,下面有很多公司,根据你最想去的公司排序,最后选择是否服从调配。因此,在经历前面的全部,广核会安排最优秀的人去自己的第一志愿,剩下的有不少调配,工程公司调到运营部门的有很多。

这里还有个超级大插曲,体检结束后,广核就开始做统筹安排了,只要你体检合格,肯定是有岗位的,但指不定会分到哪儿。因为结果一直不出来,我有点等不及了,就又发了一条短信给那位负责人,居然他主动打电话过来,说结果还没出来,叫我耐心等,我就顺便提了一句,如果我去不了工程公司,麻烦帮我说几句好话啊。之前聊的时候,包括二面和体检时,我就已经表达了我非常想去工程公司的愿望。

第二天他发短信过来,说,你就是去工程公司,多亏我帮你说几句好话啊,要不你就去别的公司了。
    我都不知道该怎么谢谢他了。

一路走来,我们系投简历一百份左右(估计),到一面60人左右,二面40分左右,体检19人,签约15人。
    广核的面试过程很严谨,想通过关系不是很容易。在简历填写时有一项,问你是否有亲属在中广核,如果有请填上亲属名字,这是为了防止亲属在同一部门工作。
    我的情况比较特殊,成绩不好,但其他方面就必须很好,来弥补你这个巨大的缺点。不谦虚的说,我有四六级,计算机二级,正式党员,亚洲大学生摄影比赛奖项,第一第二届黑龙江省高校网球公开赛校队男一号,还有无数的小奖项与实践经历,这些都增加了应聘砝码。
    我与那位负责人聊天,与面试官聊天,整个过程,不是投机取巧,而是要迎合对方的想法,千万注意不要让对方觉得你是在瞎扯淡。
如何看待行业未来发展

如何看待行业未来发展

整体发展以安全为主,行业受限于国家审批政策,具有不确定性。

面试结果: 确定通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来