中国广东核电集团
深圳 · 电力/水利 · 0-20人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中国广东核电集团」
面试等最新动态

贺禹
公司官网
www.cgnpc.com.cn
简介

中国广核集团(简称中广核),原中国广东核电集团,是伴随我国改革开放和核电事业发展逐步成长壮大起来的中央企业,由核心企业中国广核集团有限公司和30多家主要成员公司组成的国家特大型企业集团。1994年9月,中国广东核电集团有限公司正式注册成立,注册资本102亿元人民币。2013年4月,中国广东核电集团正式更名为中国广核集团,中国广东核电集团有限公司同步更名为中国广核集团有限公司。    中国广核集团以“发展清洁能源,造福人类社会”为使命,以“国际一流的清洁能源集团”为愿景。截至2014年5月15日,中国广核集团拥有在运核电装机1162万千瓦,在建核电机组13台,装机1550万千瓦;拥有风电投运装机达500万千瓦,太阳能光伏发电项目发电装机容量50万千瓦,水电控股在运装机147万千瓦,在分布式能源、核技术应用、节能技术服务等领域也取得了良好发展。   中国广核集团自成立以来,以“安全第一,质量第一,追求卓越”为基本原则,坚持“一次把事情做好”的核心价值观,在成功建设大亚湾核电站的基础上,形成了“以核养核,滚动发展”的良性循环机制,建立了与国际接轨的、专业化的核电生产、工程建设、科技研发、核燃料供应保障体系。2005年以来,集团进入风电、水电、太阳能、节能技术等新业务领域,拥有七个国家级科研机构,具备了在确保安全的基础上面向全国、跨地区、多基地同时建设和运营管理多个核电、风电、水电、太阳能及其他清洁能源项目的能力。

...查看全文
你好,中广核。再见,中广核。
专业:档案学 学校:四川大学
首先是九月底的校园宣讲啦,投简历的人很多。简历会刷掉几个人,具体标准我也不太清楚。然后是笔试,我们会被集体集中到学校附近的一个网吧做题,考行测题,难度一般,但是也会刷人,我们班大概又刷了几个。
国庆节之后是一面,一面是无领导小组讨论,应该是文科类的放一起,理工科的放一起面,十个人一组。我们那组的题目是关于房价的调控问题(难度还挺大的,没学过经济的表示有点懵比)我和几个学经济金融的妹子一起,她们能说会道,各种专业术语听的我一愣一愣的,心里想肯定完蛋了。到我时,就言简意赅表达了自己的看法,整个面试过程持续了一个小时左右。我一共发了两三次言,并不报什么希望。面试官是两个中年大叔,一面的时候感觉比较严肃,皱着眉头偶尔看一下我们的资料。我怀着被经济学院女生虐的体无完肤的受伤心情离开了物理学院。
两天后意外收到二面的通知,让我小小地惊喜了一把。二面在一个比较低调的四星酒店里面,面试官还是一面那两个大叔。我们班去二面的只有我和另一个男生。面试形式是二对一的结构化面试,时间大概二十分钟到半个小时。具体流程是自我介绍,面试官提问,应聘者提问,over。其实二面的气氛还是很轻松的,面试官也是问一些比较家常的问题,比如对工作地点的要求,擅长的科目,在别人眼里你是一个怎样的人,最有成就感的一件事blabla...(注意:会问一些专业问题,但是答不上也不一定被刷).但是我是第一次结构化面试,根本没有什么准备,表现的不够好吧,很多没有说到位。你在说的时候,面试官会一边记录,一边打分。
之前还填过四六级以及挂科的情况,所以我认为广核是综合考虑各项指标来刷人的。二面后,我遗憾出局,后来想想当时确实表现的像个傻白甜一样。我们班那个男生收到了体检通知,因为当时对广核报了很大的希望,所以被刷后心情超级郁闷,我理想中体面稳定收入可观混吃等吃的央企生活就这样陨灭了。你以为体检就万事大吉了?too young too naive
我二面听接待的一个学长说他们那届体检刷了很多人,理工科专业的男孩子对身体的各项指标要求都很高,最后就招了十五个人(几百上千份简历吧)
最后我们班那个男生也没有签,签了我们专业的两个研究生,所以没要他。具体是因为身体素质的原因,还是学历歧视呢,这个就不得而知了。
番外:昨天去面一家国企的时候,遇见了拿到广核offer的研究生,对,终于看到了这个lucky boy,他拒绝了广核,原因是工作地点在广西的一个鸟不拉屎的偏避地区。另外一个研究生签了。
最后我想说面了很多家大公司小公司的,中广核真的是最严谨认真的一家,各个程序有很有序,很正规。从一面我们群面的出题纸还专门塑封起来就可以看出来,我一个同学还凌晨三点收到了面试通知的短信,整个持续时间大半个月吧,不仓促但是也不会拖很久。
感谢中广核的面试之旅,你好,中广核,再见,中广核。
你擅长的科目是什么 能具体说说吗

你擅长的科目是什么 能具体说说吗

一脸懵逼状,说了一门专业课,面试官问就一门吗,我真的实在是想不出来了,因为不能乱说,他会马上问你这个科目的相关问题。

两年前

面试就是运气加点实力。
这几年改革了。14年面试的流程:简历筛选——无领导小组讨论——测评(去网吧)——技术面+岗位匹配面试——体检——简约。广核整个过程很快,大约不到2星期就基本上所有流程结束。首先专业要对口一些,至少今年的招聘计划有,然后技术面试的时候,要谦虚,但不要胆小,要有自信,阳光乐观容易获得认可。岗位匹配面试就主要根据你选的地方,问一些你为什么选这里,要是调到其他地方你愿意不愿意,类似的问题,实话实说就可以。

匿名用户 操作工的面试
广核的联培班面试经验。
1.网申:首先是在网上投简历,简历部分也有人被刷掉的,简历一定要写自己经历过的,若进了后面的面试,面试官会问你简历上的内容
2.测试:测试会选一个网吧,把所有简历合格的人集中到网吧,然后上机做测试题,测试题有语文、数学、逻辑,一定要带计算器,千万不能刷新(当时网页有提示的,结果有人习惯刷新,就被刷掉了),测试也会淘汰掉一些人。
3.无领导小组面试:10个人左右为一组,在学校的某教室,面试官坐在角落里,全程不发言,无领导小组面试技巧有很多,这里就不详说了。
4.二面和三面:二面和三面是一起的,一般是在酒店,二面的时候面试官首先会让你做自我介绍,然后会问你简历上的一些问题,如果是学核的会有专业问题,我不是,所以没问专业问题。三面很轻松,是问面试官问题
5.座谈会
6.体检签约
你的简历上写参加过xx比赛,比赛的分工如何?你在比赛中的职责是什么?
面试官的问题:

(那个比赛是一个编程的比赛,团队赛),我说我们三个人,一个负责写程序,一个负责熟悉比赛平台,一个负责了解比赛规则,我说我在比赛中主要担任写程序的职责

分为笔试。
分为笔试,一面二面三面,笔试行测题目,时间比较紧,一面是群面,不要不说话,说话有逻辑就行,二面是专家二对一,会问些许专业问题,要有灵光点,主要还是对简历发问,三面比较简单,几分钟水水就过了。其他体检一般没什么问题。我感觉最重要的是专家面你的时候,要不要你几乎取决这个,岗位的匹配度非常重要。

两年前

面试官很好,过程轻松。
面试过程:投简历,网上测评,二面,三面,体检,签约。测评分为三大部分:图形推理,数学计算还有文字题吧,都是一些行政题,难度不大。我二面三面没有问什么专业问题,据说文科类有人问了专业问题。说了一些简历上的项目,具体怎么做的。最后让我提问。是不是工科专业女生招生很少?回答是的,合适工科女生的岗位很少。最终要我了哦,不过我要求在深圳工作,但是分配到福建工作,做的是质量工程师,hr人很好,电话告诉我说:因为深圳的工作大多都要出差或者工作压力比较大,不适合女生,在福建有一个比较轻松适合女生的工作,而且福建到深圳有直达的动车,问我愿不愿意。我犹豫了很久,然后拒绝了。相信广核的工作环境一定很好,hr人很好,体检的时候很关照大家。和我一起去面试广核的同学们也很好,认识了一些很nice的人。至于工资嘛,我告诉了我老爸,老爸说好。不过我老爸很喜欢国企和央企啦,大家懂得。

两年前
中广核也就那样,比较要求专业对口。
面试过程:一贯的做法,先笔试,网吧包场有木有!一共3大部分,题量有点大,不是很难,下一步就是一面了,无领导小组讨论,题目都一样,打击盗版的相关措施排序,不难,基本不刷人,女生就不好说了。接着二面,一看到专业不对口,基本就直接说出来了,然后各种委婉的表示,你不符合我们公司的要求,各种balabala,然后还能闲聊好久,我也是醉了。本来接着三面的,觉得没戏 就直接走了。
你的优缺点?

你的优缺点?

比如表达不太好什么的。

面试感受: 不好

匿名用户 教员的面试
只要把握住该职位的特点就行了…
先是在线测评,这个认真做就行了,随缘。然后是一面(无领导小组讨论),做到中庸。最后是二面,要问些专业知识,还有就是随便问一点问题,做到先思考在回答就好。
见到老奶奶你是不是该扶?
面试官的问题:

见到老奶奶你是不是该扶?

观察周围形势,判断这个人是否是讹人决定。

匿名用户 工程师的面试
面试官nice,面试过程很愉快
结构化面试,2v1,前半部分会有几个固定的专业问题,后半部分比较灵活,专业的和工作生活什么的。

匿名用户 联合培养的面试
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快
面试有笔试和无领导一面,加后面两轮2对1和1对1
为何选择他们公司

为何选择他们公司

核电前景好

不知道考核标准是什么
一面,无领导小组讨论。表现挺积极,网上看的评分维度,基本达到,感觉不会被刷,结果,结果,自由讨论几乎不说话的通过了,我还是没收到短信

面试难度: 很容易

公司全称:中国移动通信集团有限公司

滴滴出行

北京-互联网-1000-9999人

公司全称:北京小桔科技有限公司

普华永道(PWC)

上海-咨询-1000-9999人

公司全称:普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)

中国广东核电集团的工资 查看全部102条工资详情

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来