最近更新时间:2024-04-19 20:00:00

面试了职位:初级业务员 - 南宁
我的一次面试经验分享。
一面。第二天八点半坐到教室里,此时已经只有一屋子的人了(参加笔试的人有两屋子)。一面是在讲台面对100多人一分钟演讲,时间控制非常严格,50秒会有铃声提醒,一分钟的时候必须下去。题目是由招聘人员从纸条中随机抽取,有一分钟的准备时间。偶一直觉得自己的手比较衰,别人都是抽到关于规矩、希望、目标、诚信之类的常规问题,偶抽的纸条上赫然写着:跌到水里碰到救生圈。抽到题目后脑子没怎么转,全是在北京终极面试时候特衰的情形。抽到题目:预测下未来一段时间的流行趋势或热门话题,看完题目脑子直接嗡的一声蒙掉了。不到10秒的准备时间,面对黑压压几十人和摄像机说够三分钟。别人抽的题目都是:你最想得到的五样东西?你最喜欢的一首歌之类的常规问题,磕磕巴巴无比紧张的扯了三分钟,竟然还通过了。小差还没开完就被提醒走上讲台,还好没有卡壳,balabala扯了一分钟顺利通过一面。因为有100多人,面完后坐在教室等了一上午。总之,上午的面试感觉德邦物流的时间观念还是非常强的,多一秒都不行。另外,自己胡乱揣测了一下,一面测试维度应该是:抗压能力、表达能力、快速反应能力。对这种高效率、高度组织性和纪律性、高度时间观念的公司好感倍增。于是决定继续参加下午的二面。二面。小组讨论,分组方法果然和自己预想的一样,案例分析也很简单。两个方案选一个,讨论三十分钟后必须达成一致,并且选出一个代表阐述理由。讨论一开始便顺利控局,最后自然而然的被推为发言代表。一阵balabala……顺利通过二面。期间遇一极品女和一极品男,想起来璟璟童鞋欧莱雅小组面试归来对偶们的感慨:遇到一极品女,是一特想当老虎的考拉……那极品男也是一特想当老虎的考拉,那极品女就死钻牛角尖,直接把全组的人都整崩溃了。不过还好,看某本小说中出现的swot法则实例发挥了作用,管他实际上到底怎么样,只要显得很专业就足够了。事实证明,这个词还是震住了相当一部分人的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
广西宏源农资有限公司

面试了职位:医药销售代表 - 北京
面试:华瑞制药大区主打,地区在旁,面试一次就过。
1;地区经理电话面试,先了解过往的经历背景。2;HR电话面试,会询问一下工作相关的问题,包括负责市场,客户,每天的工作内容等。3;最后一次面试,约在一个酒店,大区也一起过来,地区在旁边。询问过往的工作情况等等。整个过程比较轻松简单,问题也相对比较简单。没什么太大的问题。
Q:为什么要离开原来的企业?
面试了职位:医药代表 - 北京
面试:甘李药业有限公司面试的先是地区经理,问了一些问题,后面就是大区经理的面试,问题会相对会难一点
面试的先是地区经理,地区经理先会让你先做个自我的介绍,然后会问你之前工作的成绩怎么样,你的优点在哪里,不足的地方是什么,为什么会选择甘李公司,为什么离开之前的公司。后面就是大区经理的面试,大区经理问的问题会相对会难一点,问你最成功的是那件事情,最失败的事情是那件,之前所在的公司负责的产品销量是多少,谁是你的VIP,VIP能帮你多少,你还有什么想问的?
Q:你的优点在哪里,不足的地方是什么,为什么会选择甘李公司,为什么离开之前的公司,最成功的是那件事情,最失败的事情是那件,之前所在的公司负责的产品销量是多少,谁是你的VIP,VIP能帮你多少,你还有什么想问的
面试了职位:商务代表 - 青岛
面试:伲福达过程很顺利,一共有三个经理面试
先是总部通知我面试,去到办事处后,一共有三个经理共同面试我,大区经理,商务经理,处方经理。自我介绍,然后问我一些连锁药店工作情况,就是普通的问答,整个面试过程比较顺利,面试人员人啥说啥就可以了。这一轮面试过后,青岛总部HR给我电话面试,后来跟商务经理了解,大区经理这边面试没问题,决定权在人资。
Q:你在公司都负责那些工作?你的优势是什么?对商务代表怎么理解?
面试了职位:数据专员 - 青岛
面试:百洋医药难度不大。
难度不大,但是感觉工作内容与岗位描述出入很大。
Q:对数据的理解。
面试了职位:化工研发工程师 - 杭州
面试:新和成还没进第二轮。
还没进第二轮,面试官很好,是在他们住的酒店面试的。我一个本科生和三个研究生在同一轮一起面试,基本没戏。
面试了职位:产品专员 - 连云港
面试:江苏恒瑞医药在校生,面试成功,后来去公司实习了几个月。
面试很轻松,先是HR面试,后来HR和带我的产品经理面试。HR比较满意,经理看着不太喜欢我。专业不太相关,不过还是确定要了我。
Q:你觉得你有什么优势在这个岗位。
面试了职位:医药销售代表 - 昆明
面试:昆明积大药品销售有限公司不怕苦,想要磨练自己的就过来!
面试了职位:医药销售代表 - 连云港
面试:连云港正大天晴医药有限公司学术活动多样,发展不错。
面试了职位:医药代表 - 北京
面试:NOVARTIS诺华面试时间短,不到20分钟,比较浅层次问题。
面试了职位:销售代表 - 上海
面试:葛兰素史克(GSK)