铁科院电子所
北京 · 电子/半导体/集成电路 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「铁科院电子所」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

铁科院电子所

北京 · 电子/半导体/集成电路 · 500-999人
简介

铁道科学研究院电子计算技术研究所(北京经纬信息技术公司)成立于1979年5月1日,是从事电子计算技术在铁路及其它交通等行业中应用的专业研究所。下设ASP技术部、智能系统技术研究中心、机电产品事业部、AFC系统事业部、信息系统监理咨询事业部和《铁路计算机应用》杂志社、北京铁科华方技术发展有限公司和北京铁科华运科贸有限责任公司共八个业务部门,以及人力资源部、财务部、综合管理部、研发管理部和质量管理部五个职能部门。

匿名用户 Java的面试
面试不算太难,基础和项目经验问题比较多
主要问java基础,常用框架,分布式和微服务等等,springcloud,springboot,消息中间件,rocketmq,kafka等等,dubbo,zookeeper。

两年前

确定通过。面试官nice。
确定通过。面试官nice,福利待遇不错,2轮,看中专业技能,校招。

面试难度: 未评价

2022-06-28 10:46

电子所运维实施工程师面试经验
面试地点在富海国际港,去了之后先是笔试,主要是SQL关联查询的,我这块不是很熟悉。然后是HR面试,自我介绍,说了下岗位情况,公司做财务软件的,需要到各个铁路局出差,主要负责财务软件的实施和维护,还有对客户的培训、需求分析等等,然后是一个技术主管过来面试的,说了说情况,没问太细节技术问题。
上家离职的原因。
面试官的问题:

上家离职的原因。

家里有事。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 有难度

两年前

对方通过智联招聘主动联系,内勤岗位。
对方通过智联招聘主动联系,内勤岗位。面试感觉很好,自我介绍,职业规划,还有一些工作细节的阐述。但是,是劳务派遣。不知道他们合作多久,害怕权益得不到保障,不太敢签合同,还在犹豫考虑中。工作内容还是很喜欢的。

面试难度: 很容易

匿名用户 Java的面试
全程一副高高在上的样子
面试“官”素质极其低下,全程一副高高在上的样子,环境还是脏乱差,非常不尊重人,用的技术陈旧。天天加班。周末加班,技术也没觉得哪里厉害,哪来的自信诋毁面试者,恶心的一家公司。

面试结果: 未通过

面试感受: 不好

匿名用户 实习生的面试
铁科院电子所监理部面试
想找实习就去了附近的铁科院,在论坛里看到电子所在招实习生就去了,面试比较容易,主要是问项目经验和CAD相关知识。

面试难度: 很容易

匿名用户 功能测试的面试
铁科院电子所面试经验。
自我介绍、学校的课程介绍、做过的项目、擅长做哪些,回那些技术,对加班有什么看法、工资有什么看法,一周能来几次。
毕业之后是继续深造还是就业?
面试官的问题:

毕业之后是继续深造还是就业?

就业

匿名用户 研究员的面试
工作经验和无工作经验面试。
有工作经验,会聊之前工作中用到的技术点。无工作经验,会聊大学中学了什么,参加过什么活动,有什么奖项。
mysql数据库优化办法?
mysql为什么需要数据库集群?
面试官的问题:

mysql数据库优化办法?

配置文件my.ini 和服务器的配置参数结合,数据访问频率,用户量优化参数。

mysql为什么需要数据库集群?

当数据量很大的时候,即使服务器在没有任何压力的情况下,某些复杂的查询操作都会非常缓慢,影响了最终用户的体验。通过集群技术,可以在付出较低成本的情况下获得在性能、可靠性、灵活性方面的相对较高的收益,其任务调度则是集群系统中的核心技术(反正就是个啥算法,我是不明白它内部是如何处理这些请求的)。MySQL集群技术在分布式系统中为MySQL数据提供了冗余特性,增强了安全性,使得单个MySQL服务器故障不会对系统产生巨大的负面效应,系统的稳定性得到保障。讲到这里,我想到memcached的应用,介于应用程序和物理数据源之间,其作用是为了降低应用程序对物理数据源访问的频次,从而提高了应用的运行性能。缓存内的数据是对物理数据源中的数据的复制,应用程序在运行时从缓存读写数据,在特定的时刻或事件会同步缓存和物理数据源的数据。缓存的使用也在一定程度上减少了对服务器读操作。

匿名用户 研究员的面试
铁道科学研究院一面经验。

就是照着简历 挨个问。如果不要你的话会直接说。问题包括个人经历、学习背景、职业规划等。面试官四个人,感觉很难确定结果。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 有难度

匿名用户 研究员的面试
刚刚接到面试通知。
刚刚接到面试通知,总之来说还有同学在里面,所以说题目也不是太难,自己也做了一些准备。不过之前也已经签了工作,所以说对这个职位,怎么说呢,试一下吧。

面试结果: 感觉靠谱

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来