罗兰贝格
上海 · 其他

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「罗兰贝格」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

罗兰贝格

上海 · 其他
简介

(RolandBerger)自1967年在德国建立以来,已经发展成为全球最大的源于欧洲的罗兰·贝格国际管理咨询公司(RolandBerger)自1967年在德国建立以来,已经发展成为全球最大的源于欧洲的战略管理咨询公司。目前,罗兰·贝格在欧洲、亚洲、南北美洲25个国家设有36家分支机构,咨询顾问来自近40个国家,形成了行业中心与功能中心互为支持的跨国服务力量。借助紧密联系的公司内部网络和全球知识库,我们的多文化咨询团队为客户提供国际水准的优质服务。

【战略咨询】面试分享
罗兰贝格2022校招面经
Pretalk
一共两场,和不同的面官进行,加起来四十多分钟。
第一场:自我介绍+简历经历,然后做了一个简单的market entry问题。
第二场:没有BQ,直接做了一个汽车相关的market sizing。两天后通知进一面。
一面
形式:Research case + analytical case study
第一场:一共40分钟,前20分钟需要看十多页资料并且回答三个问题,然后15分钟英文presentation,5分钟问问题。
第二场:依然40分钟,前30分钟给了一台电脑用来搜集信息回答3个短视频行业问题,然后10分钟和面官讨论。
面完感觉自己还有很多地方很不足,目前还在等消息,还是希望能进下一轮吧!

面试结果: 感觉没戏

面试感受: 一般

多年前北京办公室实习面试
大三期间的实习,经过2轮面试。一轮群面,一轮单面,主要问咨询的经典案例,如何思考。在群面中要敢于提出不同的观点,不要被别人带跑。单面主要是简历和学校经历。

匿名用户 实习生的面试
实习生面试很好,共3轮面试

面试难度: 一般

2023-07-14 16:16
【战略咨询】面经分享
实习生面试
一轮电话面,主要问了背景信息;一轮笔试,是限一小时收集关于两个主题的信息,汇总发给顾问。
面试官人很nice。

两年前

确定通过。面试官ni
确定通过。面试官nice,1对1面试,3轮及以上。

面试难度: 未评价

匿名用户 咨询/调研的面试
目前一面, 电话面,
目前一面, 电话面, 问的都是简历相关 ,会问的很细 一定要把自己的简历吃透。还在等待二面。流程还挺慢的。

面试结果: 感觉没戏

面试感受: 一般

两年前

感觉靠谱。面试效率高
感觉靠谱。面试效率高,1对1面试。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 未评价

罗兰贝格暑期实习面试经历
首先是一个网上的online test, 大概考的是数学,英语和逻辑三块,通过了就可以进到面试。面试主要是一对一 的case interview 加一些behavior question, case主要和汽车市场相关,会有关于汽车的market sizing, 这部分可以做一下功课。

试工作了两天才拿到offer
首先是先问了一遍简历,需要自己介绍自己(之前的工作经历,学校中的学术活动,重点是!一定要契合他的招聘要求来介绍自己,需要对简历十分熟悉)。如果有咨询实习最好,楼主没有,所以重点是学校里的case study这样,可以介绍一下自己的角色以及added value。然后就是对项目的介绍,需要自己发现在项目中能帮助到什么,然后抓紧时间推销自己。后面就是针对项目的具体问题,需要大家提前看下项目内容。
在项目中你能帮助什么?
面试官的问题:

在项目中你能帮助什么?

电话面试 面试不是很难 面试官非常nice
面试官开始让我做了简单的自我介绍,这个过程中我估计他看在一边听一边看我的简历。自我介绍之后问我几个常规的behavior question, 比如经历过的比较大的失败是什么,为什么想做咨询。之后做了一个简单的market sizing,问上海每天有多少飞机降落。
market sizing上海每天有多少飞机降落。
面试官的问题:

market sizing上海每天有多少飞机降落。

首先分为两个机场,每个机场有3个航站楼三个跑道,之后估算rush hour 和non-rush hour每小时平均多少架飞机降落。

面试难度: 一般

猜你可能喜欢
罗兰贝格相关的公司
京东

北京-电子商务-10000人以上

公司全称:北京京东世纪贸易有限公司

比亚迪(BYD)

深圳-汽车生产-10000人以上

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来