最近更新时间:2024-04-23 22:00:00

【测试工程师】面试分享
先电话沟通。晚上8点这种,大概聊了半个钟。问了一些测试的基本理论知识:测试的流程、缺陷管理以及过往的项目经历(细问,你在项目上是如何做测试的)等二面 :现场公司地处比较偏,周围没有商铺,要走个十多分钟左右,才能看到商铺(吃喝、银行)。去到了之后直接进去看到人就说来面试的。先给你一到测试题(QQ登录界面),让你写,写完再让HR约面试官过来。面试官是一个女生,可能因为午休的缘故,感觉面试官的情绪不高,面无表情的吧,就开始问问题,大概问了半个钟吧
2轮面试:电话面试、笔试
Q:电话面试问题:测试流程、缺陷管理(缺陷报告包含哪些要素)、测试用例如何设计、如果你提交了一个BUG但是开发不认为是BU0G,你该怎么办、如果一个比较致命的bug提交给开发一个星期都没处理你会怎么办、问HTTP的请求(get和POST)经历、细问项目…… 二面(现场):做一个QQ登录界面的测试题、针对我的项目进行与测试相关的提问、看了我的简历觉得我对java比较熟悉,就问了java的数据类型有哪些……
萨瓦迪卡🔥
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。面试体验还不错,面试问题倒不难,应该没有通过。
面试体验很好,就是我自己这边准备的不是很充分,问了比较多业务场景,感觉自己没有答出面试官想要的点,然后给了一个sql 题做,一开始考虑不是很到位,后面在面试官的引导下有了另外一种思路,然后说出了大概的答案,感觉整体自己的表现不是很好,但是面试官真的很棒,中间我这边还出现了一点问题掉线了,面试官也是在线等着了,整体给面试官满分!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-17 发布
面试了职位:HRBP - 深圳
HRBP面试很好,共1轮面试
整体体验很好,典型的重视求职体验的互联网公司风格,无需填表、反馈及时、面试官礼貌平等,本来不了解领星,面试接触之后想去了:HR同学电话简单沟通过往经历,核实简历信息情况,大概30多分钟,提问很得体舒服,但没有涉及太深入交流疫情原因视频交流,对方感觉是要对接的业务侧负责人,提问主要围绕HR如何支撑团队管理和业务发展,还问了很多对原来公司业务的理解等等应该是HR负责人和CEO一起,现场交流。问了对HR的一些理解和理念,探讨比较深入,感觉有很多共鸣
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-05-19 发布
Java面试很好,共4轮面试
面试体验:HR小姐姐很有礼貌,会提前打印好简历和笔试题。两轮技术的面试官都很友善,面试过程中遇到不会的问题,他们会耐心引导和解答,面试体验很不错。办公环境还可以,工作氛围看起来很活跃,轻松愉快,当时面试完之后还是挺喜欢这家公司的。面试流程:一轮笔试,两轮技术面,一轮HR面试。面试效率很高,一个下午走完面试流程。面试官专业度:面试官对相关业务理解很深,涉及的知识面广,技术的学习也很全面,面试过程中的交流很有收益,遇到一些不会的问题,面试官的解答也让自己了解到不足的地方。面试难度:中等面试经验:技术难度中等,面试过程中偏向相关项目经验。面试考察不仅仅是单纯的技术,更注重落地,考量实际项目中遇到的问题和解决能力,注重细节和整体项目业务流程的理解。面试前建议先梳理一下以前做过的项目,比如系统架构,业务流程,遇到的难点和解决方案等。
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
团长
Java面试很好,共4轮面试
我面试的岗位是Java实习生,大概流程是: 1.首先通过各种渠道(领星科技官网、牛客网、Boss直聘等平台)投递简历 2.完了之后会有相应的HR和你联系,给你说是否通过了简历筛(因为我是提前批所以没有笔试)。 3.如果过了简历筛选,接下来HR就会和你确认参加面试的时间,最终确定后会通过邮件的方式告知。并且需要在邮件中确认是否参加此次面试。  4.整个面试过程有两轮技术面和一轮HR面,一面大概有40多分钟,二面只有10分钟左右(当时以为已经凉了),结果5分钟后HR和我确认HR面的时间(狂喜)。HR面大概也有40分钟左右,聊一些大学生活、做了哪些事整个过程很愉快。  5.当你上面流程都走完后就会给你发Offer邮件,HR会和你确认入职相关的事宜。  谈一谈面试体验,我是7月15号参加一面,二面是7月19号,HR面也是7月19号,整个节奏比较紧凑。虽然最开始很紧张(毕竟是第一次参加面试)但面试官很和蔼,会引导你,之后整个过程就变成了像聊天一样,把自己知道的都表达出来。对于知识盲区的问题,就会直接给面试官说,这方面还没有了解过,面试官也会点到为止(很讲武德)顺便会给你大致说一下这个问题的背后知识。最后对于问题的把控也比较到位,不会问你特别偏的问题,注重基础。这一点对于应届生来说是非常友好的。因为本人是应届生,这里谈一谈面试的一点小经验吧,其实不提倡一上来就去背八股文,因为你的知识结构不够。正确的做法是要花时间提前去学习那些知识,八股文只是能够让你更好的表达出来。纯背八股文面试官是很容易测出来的。其实是面试的时候千万不要紧张,这可能会让你发挥不好,面试官也没有我们想象的那么害怕。打铁还须自身硬,只要自己努力扎实自己的基本功,不管什么面试都可以轻松应对。一口气打了七百多字,溜了溜了
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:销售顾问 - 深圳
销售顾问面试很好,共2轮面试
一面 面试的是深圳的软件顾问:第一轮是业务面试,是到公司线下面试,整体感受还是蛮好的,一轮面试官也比较专业,公司环境感觉比较干净舒适,也有面试温馨提示,来的早的话可以看看公司介绍以以及产品介绍;面试完第二天安排了二面,主要是销售区域负责人面试,聊天过程中能感受到领星的专业度,以及员工对领星的认可,由于我对这个行业了解不多,二面面试也耐心给我讲了跨境行业的知识,我也期待加入领星;最后一轮是HR面试,HR小姐姐也是非常亲和,补充讲了一些公司文化福利等信息;整体感受:领星整体面试感受是不错的,但是给一点建议就是一面通过的话,二面可以直接安排,当天完成面试,住的远的话来回跑就挺费时间,我就住的比较远,整体路途确实花费了一些时间,希望面试流程更加紧凑一些;
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:软件测试 - 深圳
软件测试面试一般,共3轮面试
巴厘岛卡片袋电商产品经理
面试了职位:Hadoop - 深圳
面试:Hadoop。总体面试感觉不错,整体难度中等,希望能等到好结果。
2023-11-27 发布
深圳市领星网络科技有限公司

别墅区加湿器机械工程师
面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
面试:深圳市叮小当供应链管理有限公司面试:运营助理/专员。比较差劲的面试,整体难度中等,结果没机会。
要做题,做完题跟HR面试,然后跟主管面试,然后要背调,主管还好,HR有点爱答不理的,就这吧不多说了
3轮面试:笔试、部门主管面试、其他
逍遥子
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
面试:深圳市汉森软件有限公司面试:项目经理/主管。总体来说体验还行,确实有一点难度,应该没有通过。
问得比较多,时间很长,人事面完,部门面试,但是都是我专业内的东西,后来又问了一些跨专业的信息,可能回答不是太满意,对这个岗位期望值较高,面试结果可能是有个别地方不满意导致没戏。
李先生
面试了职位:普工/操作工 - 深圳
面试:天目电子(深圳)有限公司面试天目电子普工整个过程很愉快面试通过,面试官很nice。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
ths
面试了职位:生产计划/物料管理(PMC) - 深圳
面试:深圳市迈瑞德电子有限公司生产计划/物料管理(PMC)面试不好,共2轮面试
网站招的是物料岗位,跑过去部门实际只招车间排产岗位。
金虎山书架放映员
面试了职位:Java - 深圳
面试:腾讯面试:Java。总体感觉比较正常,难度是有的,有了面试不通过的结果。
数据库相关八股和之前做过的项目问的比较多
高山报告夹影视媒体
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:华润万家面试:行政专员/助理。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,收到offer了。
面试的同学都挺优秀的,大部分都是211985院校毕业或在读的学生。HR让大家看一段文本,让大家商讨一个统一的公司企划。面试官很友善。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2024-01-01 发布
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 深圳
面试了职位:医疗器械研发 - 深圳
面试:COMEN面试:医疗器械研发。有了很好的初印象,面试难度不大,收到offer了。
黑土村装订机进出口贸易
面试了职位:会计 - 深圳