上海 · 零售(超市)/批发 · 1000-9999人

关注服务号,定时为你推送「乐购(Tesco)」

上海 · 零售(超市)/批发 · 1000-9999人
理查德·布罗德本特
www.cn.tesco.com

TESCO是英国领先的零售商,也是全球三大零售企业之一。TESCO在全世界拥有门店总数4,300家,员工总数超过470,000人,平均每周为全球近5,000万名顾客提供优质服务。目前,除英国外,TESCO还在其它14个国家开展业务,包括欧洲的爱尔兰共和国、匈牙利、捷克共和国、斯洛伐克、波兰和土耳其,亚洲的中国、日本、马来西亚、韩国、泰国和印度,以及美国。· 财富杂志“2009年全球500强企业”排名第56位· 财富杂志“最受尊敬的全球500家企业”排行第30位· 财富杂志“全球最受尊敬的英国公司”专项排行第1位· 财富杂志“全球最受尊敬的食品及医药店铺”专项排行第3位Tesco乐购 —— 超市运营2004年,我们通过与当时拥有25家乐购超市的顶新国际集团携手合作,进入中国市场。2006年,我们将所持股份从50%增加到90%。目前,我们正专注于华东(包括上海)、北方区(包括北京、沈阳、大连、济南)、华南(包括广州)这三个区域持续地发展我们的业务。2008年初,我们完成了对全国所有门店的形象整改,把现有的门店更名为“Tesco乐购”。截至2010年3月底,我们在中国拥有80家超级大卖场,致力于为顾客提供满意的购物之旅。中国是Tesco全球最重要的市场之一。每周有300多万名顾客在位于华东(包括上海)、北方区(包括北京、沈阳、大连、济南)、华南(包括广州)的80家Tesco乐购大卖场购物。Tesco的职业生涯Tesco崇信以人为本——我们的成功离不开顾客的支持和员工的努力。只有顾客满意Tesco所提供的优质的购物环境及体验,他们才会再次光临。只有让员工感到自己的付出都能得到回报,他们才会加倍努力,为顾客提供更加出色的服务。作为全球第三大零售企业的Tesco,致力于使Tesco成为理想的工作场所,以及为员工提供良好的职业发展机会。公司尊重每位员工的兴趣、才干和热情,并鼓励员工在各自的岗位上不断进步。这种领先的职业发展理念能帮助我们的员工成为各自领域里的专家,不断为顾客提供更加出色的服务,同时也确保我们在世界零售业的领先地位。公司的核心价值为达成公司的核心目标,我们需要遵循两个核心价值。在Tesco,我们对待顾客和员工的核心价值是:“我们比任何人更为顾客尽心尽力。”意味着我们对顾客要做到:- 理解顾客的需求;- 以顾客的需求为自己的第一使命;- 对我们的社区负责。“设身处地,推己及人。”意味着我们要让员工:- 具有团队精神;- 互相信任,彼此尊重;- 细心聆听,用心支持,衷心感谢;- 分享知识,共享经验;- 愉悦地工作。公司网址: http://www.cn.tesco.com/

参与了两轮面试,第三轮再约已接到其他公司offer

网上投的简历,感觉管培生初始薪资肯定不会太高,第一轮面试是群面,小组讨论,大家都尽可能的想表现自己多聪明多能带领团队。但是他们看人应当不只是看讨论的结果,其实对于候选人的背景也看的蛮重(我注意到应该同批面的人学历背景都一般般),我第一轮其实没说什么,属于话比较少的,但是还是进了二轮面试。

二轮是去办公室主管面,之前布置了个小任务,就是去最近的乐购逛逛,记录下你自己的体验。为这个任务我准备还是挺认真的,提前查了相关文献,比如评判一家卖场好坏有哪些因素,逛的时候我也会针对这几点重点去看,也拍了照,最后做了份PPT把某卖场看到的好的和有待提高的地方都写了出来,不过不知道是因为专业不是这方面还是其他,似乎他们对于我做的事情有点惊讶,他们并不感兴趣我提前做功课去了解的过程,更多还是在强调你个人对于卖场的印象,反正我也尽力回答了。

后来HR又电话我想跟我约第三轮面试,因为已经接到心仪公司offer就婉拒了,总的来说,管培生这个位子个人感觉在多数公司还是比较鸡肋的职位,对他们就是哪缺人让你去哪,不会有真正好像重点去培养你看你适合哪个这样,不过如果是靠谱一些的大型外资公司,特别是专业型那种还是可以去看看类似职位的。

3.4k

匿名用户 公司法务的面试
好好准备绝对没错的啊
我面试的时候面对的还是台湾人,最重要的是表现您的专业性,还有对这家公司的基本了解,另外就是对自己的准确认识。

匿名用户 经理助理的面试
需要对岗位和行业有一些了解
面试分为几轮吧。先是HR面试,简单自我介绍及工作经历。问一些工作相关的问题以及未来职业发展期望等等。然后是直线领导面试,主要询问对工作岗位的理解及过去的相关工作经历。

去年12.23收到录用函 但没有看到那封邮件很遗憾 但不后悔
1.笔试+初面(群面),到东华大学去面试的,当时去了很多人,我是106号,带到一间教室休息,然后出去排队,被分别带到几个教室,参加笔试,笔试之后又分组带到楼下教室参加群面,10人一组,我们讨论的问题是关于过期面包的:
【案例】 假设你是某公司的业务员。现在公司派你去偏远地区销毁一卡车的过期面包(不会致命的,无损于身体健康)。在行进的图中,刚好遇到一群饥饿的难民堵住了去路,因为他们坚信你所坐的卡车里有能吃的东西。这时报到难民动向的记者也刚好赶来。对于难民来说,他们肯定要解决饥饿问题;对于记者来说,他是要报道事实的;对于你业务员来说,你是要销毁面包的。现在要求你既要解决难民的饥饿问题,让他们吃这些过期的面包(不会致命的,无损于身体健康),以便销毁这些面包,又要不让记者报到过期面包的这一事实?请问你将如何处理? 说明:1、面包不会致命。2、不能贿赂记者。3、不能损害公司形象 面试过程还可以,我第一个发言,貌似不理想,中间的男生气场很足,我以为被刷了。
2、后来接到终面面试,去Tesco上海总部面试,有几个办公室,2对1,全场录音,问了很多问题,还是很考验言谈举止和应变能力的。总体感觉很不错的。

匿名用户 采购专员的面试
采购人员面试,需要经验
面试官询问过以前的经历,对公司的了解程度,需要对酒和杂物有较好的了解,和供货商也需要相处融洽。整体来说还算成功。
你有没有遇到难相处的供货商?

你有没有遇到难相处的供货商?

有的,一个XX公司的供货商很不诚实,送货完毕发现价格不对,不符合当时商量的价格。第一次道了歉,不久第二次我对他们上级投诉,他才正式赔偿。现在没有出现过问题。

3面,要考试入职的。
要做逻辑的考试卷子,然后再HR,再Line Manger,再TD。问一下为啥要来这边工作,上一份离开原因,期望薪资。

面试过程比较简单快速
管培生校招面试通过的,当天宣讲会拿到了面试直通车权利,因此直接进入终面,面试的时候是物流方向管培生,简单的问了一些问题,很快就回去了,最终拿到了Offer。
为什么选择来乐购?

为什么选择来乐购?

对乐购比较熟悉,另外所学专业比较符合。

匿名用户 实习生的面试
微笑吧,给人亲切的感觉。
面试其实挺简单的,是负责这个部门的主管来面试。没有很多的问题,大多是讲述这项工作主要负责的事情,然后看你的反应。全程我比较有礼貌的听答,然后就过了。

笔试+无领导+结构化面试。
首先在网上申请,之后就是无领导小组讨论,因为压力不大,题目也在网上见过,所以顺利通过,重要的还是你要表达自己,不管你是做leader或是其他,懂得去肯定他人的观点,并适时表达自己的观点,你就出线了,之后是结构化面试,在乐购的办公室,地方看着破破的,会扣简历,问很多相关的问题。

匿名用户 行政助理的面试
气场要强 谈吐要好 气质要合拍
一面主要是和HR沟通,二面就看你和总监的眼缘了。主要聊聊工作经历,谈谈乐购的现状,由于本人之前没接触过快消行业,总监还是很热情的介绍了下快消的模式,个人感觉节奏还是很快的,大家都是忙忙碌碌的样子。
工作中遇到过那些困难?如何解决

工作中遇到过那些困难?如何解决

简述了之前做展会项目的时候遇到的突发事件,然后自己如何临危不乱,解决处理的。

乐购(Tesco)相关的公司
招商银行