阿里巴巴南京公司
南京 · 其他

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「阿里巴巴南京公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

阿里巴巴南京公司

南京 · 其他
匿名用户 市场营销的面试
市场经理笔试和面试感受
按照招聘的流程。先是在网络端发送电子简历,然后电话通知去面试。面试地点就是在公司办公地点,绿地中心那里。当时岗位招聘1人,有3个人去面试。
面试的形式,是给一份试卷做题。题目题量不多,有选择题和问答题。如:双十一的金额;市场推广的索引工具(SEO)等等。问答题是询问国际形势对电子商务的影响。做完试题,大概等了10分钟。紧接着,就是进入经理办公室,跟经理面谈。先是让做个自我介绍;再让你谈谈如何开展此项工作,有哪些优势等等。最终没能上,原因是缺乏相关工作经验。
询问了前一年双十一的金额是多少?
面试官的问题:

询问了前一年双十一的金额是多少?

当时没记住,随便选的。

匿名用户 测试开发的面试
阿里巴巴南京电话面试

由于本人没有撑得过二面,所以不敢轻言谈面试难度,总之就是问简历上的写的东西,考察你是不是真的会你所写的,大家好好准备自行体会吧 时间随意,随时做好接听电话就开始面的准备电话。

一面:问一些Java基础,多线程问的比较多,高并发任务怎么处理,还有JDK1.8新特性有没有研究过,看不看源码电话。二面:问每天工作内容,testng和其他框架的区别,dataprovider用过没讲一下,有点忘了,可能自己介绍的太浅,或者有的地方讲错了,所以很遗憾。阿里巴巴据说技术有四五面,想去这个公司真的需要好好准备。

面试难度: 一般

面试感受: 不好

匿名用户 团队经理的面试
团队经理面试过程经验。
一共3轮,第一轮HR面试,就大家聊聊基本信息。过往工作经历,对阿里文化的认知。第二轮销售总监,自我介绍,聊聊你最牛逼的销售案例。第三轮大区总,基本到这一步,你只要对阿里的企业文化,团队文化认同,就可以过了。
你愿意跟团队一起加班吗?
面试官的问题:

你愿意跟团队一起加班吗?

愿意。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 财务助理的面试
面试内容为群面,单面很简单。
无领导小组讨论,讨论内容是案例分析。关于提高销售业绩的办法。5个人一组。 单面较为简单 面试官会问关于简历的问题。
提高销售业绩的手段有哪一些。
面试官的问题:

提高销售业绩的手段有哪一些。

加强管理,提高销售人员素质,增加公司知名度。

面试难度: 一般

匿名用户 营销员的面试
还行吧 跟同学凑热闹去的
还好吧 总体是活跃气氛下的东西

匿名用户 产品运营的面试
表现不好,自己太紧张,很多想说的没说出来。
面试官非常和蔼,上来直接问题的是家里面的一些情况,由于自己的一些原因没有进3面,可惜

面试难度: 有难度

面试感受: 不好

两年前

面试的小姐看起来很n...
面试的小姐看起来很nice,但是问问题时很严厉,问我为什么学国际经济与贸易专业的要去市场部。和她聊的挺好的,快要结束时我问她工作时间是不是周末,她说是工作日,然后我懵了,因为要上课就没去那家公司。现在想想,其实体验一下那个工作蛮好的,但是一切顺其自然吧
问我为什么跨专业求职

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来