最近更新时间:2024-04-20 00:00:00

面试了职位:内容编辑 - 北京
面试官不错,注重个人的心态问题
主要是问以前的实习经历之类,为什么选择腾讯,而且最重要的不是看个人的能力,而是踏实,靠谱,面试还可以,过三天给通知就过了,领导超级好。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
腾讯java后台-一面
面试官态度很好,遇到不会的问题会有相应的提示,就是面试难度太大。问的知识点都比较深,偏底层的原理,大都和项目源码有关。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:经典HashMap(扩容,方法,大小,线程安全等)
面试了职位:游戏策划 - 北京
产品策划岗,无领导群面。
面试部门是腾讯游戏,所以给的题目是如何定义游戏社区,游戏社区的重要性,从设计,产品开发,运营等角度谈一谈如何建设游戏社区。题目难度一般,但是因为第一次参加群面,还是比较紧张,全程比较沉默,所以表现不太好。
面试了职位:游戏数值策划 - 北京
腾讯游戏数值策划面试
群面:先自我介绍,然后开始给大家题目,是做一个将身边物品拟人化做一个小游戏,然后每个人开始自己的发言,最后选出一个大家最认同的开始大家讨论发言。
暑期生腾讯后台开发JAVA一面面试
第一面 投了简历大概两周后收到面试 是用微信电话来和面试官交流 因为是实习岗位 问的都是数据结构和JAVA的基础知识点
Q:JAVA反射 单例模式 还问了HashMap Stack Heap 二叉树 红黑树
面试了职位:产品经理 - 北京
腾讯行业应用岗春招面经
首先说下基本流程,网申+笔试+初试+复试+HR面。所有岗位基本都差不多。这里想强调下,网申是不刷人的,因为几乎所有投递的人都会受到笔试邀请。因为是用心做的,后来还受到了性格测试。据说是笔试成绩优秀的人才会收到,但问题是性格测试答得一塌糊涂,因为题量太大了。严重怀疑是因为性格测试没有答好,我由产品策划岗被调剂到了行业应用岗,收到在北京某酒店进行群面的面试短信。这个岗位非常冷门,网上基本搜不到任何信息。我打听了很多人才知道了是做什么的,是腾讯云的类似产品策划岗,但会比较偏给不同行业用户去策划解决方案的岗位。 群面:本来对群面还是很害怕的,但是实际去面的时候反倒无感觉了,因为你会发现很多人比你更紧张。同时,我之前看了不下50篇群面面经,还是有一定信心的。我们组是12个人,非常多,面试官在群面开始前也说会刷很多人,大家好好表现。但这句话不说还好,说完局面全都乱了。所有人都在抢着去表现自己,秩序很混乱。甚至都没有进行角色分配,就慌乱的开始了。我在群面中主要起的作用在于协调团队节奏,提醒时间,不定时提出一点小tips,并没有长篇大论说很多话。群面结束后两小时收到初试短信,我们组12个人过了3个。 初试:初试的面试官很腼腆,不爱说话,基本全程围绕着简历聊。因为我比较健谈,所以气氛不错。因为我有一段创业经历,感觉面试官很感兴趣,面试即将结束时问我是否接受去深圳,我表示没有问题,初试就结束了。初试结束后2小时,接到复试的面试短信。其实这个时候还是很开心的,没有想到自己会走到复试。但是实际在复试的时候,发生了很多问题。 复试:首先第一个问题很奇葩,我本来就提前了一个小时到的面试场地,后来又等了面试官接近一个多小时,心态都快崩了,直接导致面试状态很不好。复试面试官首先跟我说了抱歉,然后也围绕简历问了下。但是我由于紧张,语速说的很快。很奇怪,初面完全没紧张,复试的时候反倒紧张了。感觉这一点会给面试官留下不好的印象。因为我日常在人人产品经理上写文章,面试官问我是怎么来选题的,我说是看现在什么话题比较火来写,说完我就感觉说的不好。最后就是有些回答说的太啰嗦了,也不知道自己是紧张了还是状态不好,平时从来没有这样。复试结束后等了将近两天,在公众号查到复试未通过。 总结:经过这次面试主要想给大家说几点吧: 1、面试前一定一定一定要提前了解到你要面试的岗位对应的BU,部门,做什么产品。这很重要,如果你连自己以后要做的产品是什么都不知道,面试过程中会很被动,也无法与面试官有效互动。 2、群面时切忌高谈阔论,不给其他人说话机会。你只说三句话但是每句话都说到了问题的关键,你群面肯定通过。过多的说话同时也是没有团队精神的体现。 3、说话时要有条理,不要语速过快。同时在接到面试官的问题后,了解到面试官的提问意图后再去作答。如果不假思索的去说,很容易陷入面试官设计的陷阱。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:
面试了职位:网站编辑 - 北京
腾讯NBA直播助理实习。
面试了职位:数据分析师 - 北京
难受的腾讯,下次再来吧
面试了职位:活动运营 - 北京
腾讯社交网--运营专员(深圳)
面试了职位:系统安全 - 北京
腾讯实习面试过程记录
腾讯科技(北京)