最近更新时间:2024-04-19 10:00:00

面试了职位:测试工程师 - 北京
远程面试
远程面试,首先是自我介绍,说了一下自己目前所在的公司和项目经验,然后说了一下目前测试的业务和负责的工作内容,问了性能测试怎么做的,也问了性能指标如何确定的,答得不太好吧,后面就是问自己工作中觉得最有成就感的事情是什么,然后问你为什么觉得这件事情有成就感,后面就是问你工作中有做过哪些测试工具,用编程语言用的多吗,还有就是平时会自己花时间做代码方面的项目吗。 后面就是共享桌面,开始出算法题让你做了,题目不难,给你一个数组,找出其中的和为某个定值的数,只用一次循环去实现它,当时手抖了,有点紧张,没有完全码出来,后面就出了一个链表,如何找到倒数第n个节点,方法阐述一下,后面就问你微信朋友圈怎么去设计它的测试点,然后就问你这一次和去年失败的那一次腾讯面试,你有没有做出过哪些改变,提升自己的算法或者编码能力,然后就问了有什么要问的,我就问了面试官希望招到怎样的人才,面试官说语言有测试思维和编码能力等等,希望自己再接再厉,弥补自身的短板。
面试了职位:数据分析师 - 北京
腾讯看点数据分析电话一面
一年前的简历被hr翻出来,电话面试。岗位方向:信息流相关数据分体,分为数据开发和数据分析两个方向,挖掘类比较少之前没听说过腾讯看点,也不太了解信息流,有点点尴尬。 先自我介绍,询问实习时间问之前用过什么工具,Hive和python相关(差不多就只会这俩:hive表连接注意什么,大表连小表怎么办(据说涉及到数据平衡问题:),窗口函数有哪些,python会用那些包,pandas两种数据结构及区别实习经历相关,之前做过的一个案例介绍,方法说明(怎么分析,怎么设置ab检验)。 项目经历:数据来源,为什么用了pca降维怎么识别信息流异常如刷赞之类的,我说收集统计特征等,然后问特征工程怎么做,有说缺失值标准化相关,然后问ip地址字符串类的特征怎么做。可以用什么模型,我说分类的比如lr,决策树,随机森林这些,没标签的话就聚类,感觉好像还有专门的异常检测但是没想起来。提问问题,没感觉有什么好问的,有点儿尴尬。 正常面试30分钟,可能太久没面试了,再加上疫情在家里待了两个月没怎么说话,以及之前没太准备数据分析,以及对信息流和app都不熟,整体感觉都挺尴尬。
面试了职位:C++ - 北京
20届补招,应该爆炸了。
C++数据结构网络内存管理一套基础问题,基本上就是回答上来之后继续往下深挖,挖到答不上来,然后问了项目,最后问你觉得什么方面是你的技术强项,当场反应不过来(之前都是问到不会换东西问,不敢说话),最后建议我巩固下基础。
面试了职位:产品经理 - 北京
校招实习难,社招会容易很多。
参加校招的话需要去上一些群面课,群面大神太多,我群面那场除了一个2本妹子都是985,左北大研究生右清华研究生是真的有被吓到,然鹅最后10进2有那个2本妹子。当10个人都很有想法的时候,面试官不会听你具体说的内容有多高见,有自己的想法+情商高很重要!大混战时候情商高的人真的突出。然后群面出来就知道我没戏了,直接在实习僧上面翻社招实习,最后还比校招的早收到了offer,当然社招不能转正就是了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:自动化测试 - 北京
腾讯会议测试开发面经
面试的时候花了点时间调试一下音频输入 感觉这里不是很顺利 也怪我没有提前调试好 这个大家提前做好准备 要有音视频输入不顺利的第二套备选方案面试内容 主要集中在我们现在怎么做自动化测试 发什么样的消息 去测试什么样的终端说他们测试是模拟终端 不是调用真实软终端测试 而是给模拟终端发消息 看回复什么样的消息花了很多时间解释我们的自动化测试流程和系统架构 但是感觉一开始面试官也没太理解
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:节目运营 - 北京
腾讯提前批-节目运营
总共四轮。简历筛选通过后会发邮件笔试,主要也是岗位相关的题目,之后面试中会设计涉及笔试答案。笔试后一面,是部门组长面,问了很多简历相关经历,以及根据笔试内容继续深挖你对于综艺的了解和认识,大约2多分钟;二面间隔了大概3.4天?是部门领导面,比较难,会不断根据你的回答“挑刺”,也有点像压力面;之后还有hr面,不太记得问了什么,最后再次介绍了工作内容及情况,还有确认入职时间等等。
面试了职位:iOS - 北京
日常面试iOS开发工程师
面试了职位:Android - 北京
【Android】面经分享
潇湘阁碎纸机销售顾问
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:产品经理。总体来说体验还行,难度大概中等水平,感觉没戏。
2023-05-29 发布
腾讯面试没过感觉困难
腾讯科技(北京)