最近更新时间:2016-09-02 19:49:58
面试了职位:实习生

面试了职位:实习生 - 北京
提前准备,难度不大。
参加了一个实习计划的group discussion,interviewer很和蔼,一起群面的小组成员也很给力,最后大家基本都拿到offer了。 流程:签到,分组,十人一组到会议室由interviewer带到会议室群面。每人有1min英文介绍,interviewer提问2-3个关于简历的问题,用英文回答,但是表达不好的也允许用中文说明。然后开始45min的case,其中15min自己阅读case,30min讨论,没有标准答案,没有pre,时间到了面试就结束了。 tips:case好像一直是那几个,可以到bbs上去搜。
证券行业研究员实习生~需要面经的看过来
面试的的过程:首先是自我介绍,其次是针对自我介绍和简历提问,期间会有一部分是追问,提的问题主要是公司财务相关的,(当然可能也是针对我的简历里的课程设置,不过不管怎么说都是针对证券研究的),还有一个重要的问题是他直接问我懂不懂股票,当时竟然一下子被问住了~主要是本宝宝确实平时也缺少关注~面试官看起来也是二十出头,长得确实帅!星星眼。性格很好,没什么套路,问的问题都是干货,相当反套路的好吗?至于回答的怎么样嘛,说来惭愧,一个是自己自从本科到现在研一都不是特别喜欢金融行业,对证券也是雾里看花,所以没有提出特别有亮点的看法、观点== 不过关于财务的知识我本来是会的,不过有的已经遗忘,当时回答得也是磕磕绊绊的。所以最近来长江面行研的,建议多补补公司财务的知识,另外最好还是要热爱证券行业的,否则可能很难打动面试官哦(面试的帅哥透露说,长江最近还是比较难留的)
面试了职位:实习生 - 武汉
投行类业务实习生面试,略有压力。
只有一轮面试
面试了职位:金融工程实习生 - 武汉
长江证券研究所金融工程实习生面试。
面试了职位:实习生 - 武汉
校招补招面经,从容应对对手强弱不均。
面试了职位:人力资源实习生 - 北京
面试体验很好,HR很亲切。
长江证券

业务管培生29个职位