最近更新时间:2016-09-19 18:00:44
面试了职位:商务拓展专员

面试了职位:气动热力 - 上海
一般学校简历筛选不通过是对你的仁慈。
历经千辛万苦到达公司所在地,提前半小时到,等了两小时猜开始面试。本人只经历了第一轮面试,即群面,10人一组,题目是关于一主管请假几天时间里将10项任务交给手下的四名员工,每个员工各有特点,需对任务进行分配。整个过程还算和谐,有观点提观点,矛盾冲突很少,以理服人。第一次群面,感觉小组最终完成的还不错,不过也只有两个人通过(当晚发出二面通知)。淘汰率百分之七八十吧。当然,解释下我的标题,不少同学连简历筛选都过不了,这真心不是什么大不了的,千万不要沮丧;上海通过简历筛选的估计100人左右,应该都是同一岗位(网申量600+),面试名单一眼望去全是上海交大的,博士还不少,作为其他学校的我和我同门感受到了一万点伤害,幸运的是我同门进入第二面,第二面总工40人,其中有32位上交的博士;然而,该岗位在全国还是上海好像只招收10人,可想而知,竞争有多么激烈;对于专业相关度不大的又非南航、北航、清华、西北工大的同学,如果简历筛选没过,我觉得挺好的,免得折腾。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
一面问的较为基础,二面领导注重表达和逻辑,三面HR基本谈待遇。
首先,金航数码自己觉得注重两方面:基础、学习意识、表达、学历(虽然很弱)。 一面,去301所后面楼里面的,先做了一份题,我的是Java,很基础,但是由于自己准备不是很充足,感觉答的一般,不过觉得看看书,哪怕只看Java程序员面试宝典也会提高不少,记忆里有:设计模式、数据库、设计数据库、string的一些原理和不可变性质,try-catch-finally,js,接口抽象类、排序、jvm,类加载机制、clone()、copy(),同步实现方法(没记错应该是三种),内存溢出类型和解决办法,session如何设置时间周期,ssh.~~ 之后,等待多对一面试,我是两个面试官对我一个,问的都是比较基础的,时间也不长,然后就是问我有啥问题。并且告诉除了有研发,还有业务,bulabula~~~ 二面,等了大概一个星期,通知二面,二面是一对一,然后人力在旁边,主要是问自身情况,表达一下自己对专业、对系统、对软件工程、对自己的研究方向,的理解,简单明了一些。面试官是公司副总,很听好的,乐呵呵的。大家放松就好了。 整体感觉吧,不是很难,只要把自己有的表达了,该展示的展示了,别瞎说,别吹嘘,放松心态,态度诚恳,不骄不傲就行,注意表达的逻辑性。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:主要是问自身情况,表达一下自己对专业、对系统、对软件工程、对自己的研究方向,的理解,简单明了一些。
面试了职位:应用软件工程师 - 西安
面试完毕,在等消息,今年华为缩招,感觉好悬。
面试了职位:电话客服专员 - 上海
有难度有水准的面试哦。
面试了职位:安装工程师 - 深圳
校园招聘面试中海地产。
面试了职位:应用软件工程师 - 西安
C++软件开发实习生。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
中兴软件开发面试流程。
住百家
查看更多商务拓展专员的内容