最近更新时间:2019-03-09 17:05:31
面试了职位:软件测试工程师
高山牙刷学徒工
很有借鉴意义
原六岛话筒技术合伙人
公司招应届生不?

面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试过程感觉很好,面试官也很友好。
一面技术面,问了OSI模型;TCP与UDP的区别;字节与比特之间的转换;两台电脑连不上网是什么原因,解决方案是什么?交换机在那一层,是什么协议,解释无线路由器;无线AP有哪些,路由有哪些协议等等,记不清了,感觉问了好多,大部分都答上来了,然后直接进入了二面,二面主要是问了在学校做了一些什么工作,最有成就感的事情是什么,为什么选择做软件测试,软件测试注重什么等等吧,二面结束叫回去等三面通知,晚上就收到三面通知了,第二天三面HR面,感觉挺轻松的,问了个人基本情况之类的,期望薪资、职业规划,闲聊了几句,问对他们宣讲会薪资满意吗,硕士做测试有没有屈才了?等等,我一一回答了下自己的想法,然后就完了,HR很友好的说回去等最终结果,回去等啊等啊,以为应该没问题了,可第二天却没收到offer通知,心里那个失落啊,都不明白为啥被刷了,最后一面都刷人,实在是坑啊。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试过程比较简单,笔试内容比较基本。
还是应届生时候去面试的,当时地点在北京四惠附近,那边环境很好,下了车走过去以为那一片小楼是办公场地觉着真不错,结果到了一个偏旧的楼上去才是。办公场地还比较大,前台姑娘很漂亮也,看着工作挺忙的,先让我坐在那里给了杯水。坐在那看看环境还是挺不错的,前台的大厅墙上全是贴的公司内部人员照片,谁谁过生日啥的,正值圣诞节,感觉还挺有节日气氛的,公司氛围不错。前台解决了事给我份试题让我做,试题都是些基本内容。做完题来了技术负责人带我旁边一个屋面试,问了些基本情况和测试的一些东西,感觉刚毕业的我一点都不了解测试,本来觉着测试就挺简单的点点,看人一说测试也挺有门道的。负责人挺亲切的,聊得挺好,想想自己虽然没啥经验但是可以学嘛,毕竟刚刚毕业。然后就走了,过了两周才给我电话说没过。整体面试体验还是不错的,就是通知的比较晚。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:问我了解不了解测试
面试了职位:手机测试工程师 - 武汉
面试最重要是自信和态度。
面试了职位:系统测试工程师 - 上海
苏州科达上海研发部面试。
面试了职位:测试工程师 - 潮州
测试分析岗位 一面单独面试 问的偏专业多些
面试了职位:软件测试工程师 - 福州
问的问题挺多的。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
百度工作环境很棒~~
文思创新(vanceinfo)
查看更多软件测试工程师的内容