最近更新时间:2016-09-22 18:04:29
面试了职位:资产管理经理

面试了职位:技术类管理培训生 - 东莞
这个面试其实是一次对香港及大陆二级市场的探讨,自由度相当高。
当时面的是管培生,目前校招也经常在投放的那种。面试官很和蔼,比较年轻,整个结构也比较自由。他具体给我说了一下康宏其实是属于资产管理方向的IFA(第三方理财)公司,而不是保险公司。 然后主要就是针对我的简历提出了一些问题,自由度比较高,我因为有个人投资的经历,本科也有在金融社团做实盘迷你基金的分析师经历,所以他对我的真实兴趣和当时收获的东西问了一些问题。 然后这个就演变成了我对香港、大陆和美国股票市场,全球周期、和港股还能不能涨这些问题开始发散出去高谈阔论了...还有就是一些典型的behavioral questions.这些都可以提前准备的,所以基本不成问题。此外问了我一些和学习能否兼顾、以后是否打算留港之类的。 最后又和我说了这边如果先实习不需要考牌,但是具体可能会需要CFP(财务策划师)或者CFA或者别的一些证,并且这边的职位主要和营销的关系不是很大,相反深圳的职位和营销关系比较密切。 然后我问了一下如果入职主要会做什么,他说我会有几个可以选择的方向,包括基金类别、小债券类别、房地产方面、理财产品类之类的。
Q:面试官很喜欢在我回答问题的时候把某个我想要搪塞过去的知识点之类的抓住并问我能否解释它的意思。
面试了职位:wealth management - 北京
JP Morgan- GWM Analyst
1. 網路申請:填寫一般資料。 2. Online Interview: 四個問題,每個問題給一分鐘準備,一分半回答,都是一些 behavioral questions, 面經都可以找得到,題目都不意外。 3. Phone Interview: 一般人似乎都會被問幾個問題,我只是被問一些基本個人資料,然後約什麼時間可以去下階段面試。 4. Onsite Interview: 6個人一組,15分鐘讀一篇文章:有關一個富商的家庭狀況,他和老婆準備要退休,他們希望可以將資產做規劃以便他們可以有足夠的的現金可以供他們買私人飛機環遊世界,富房地產的貸款,並且還有錢可以捐到他們自己的慈善基金。另外想為他子女做教育和未來創業基金的規劃。給了一些資產表還有各個投資工具和預期的報酬。時間到後到另外一個房間,有三個VP坐在長桌的三個不同地方,小組有25分鐘在他們面前討論,要有結果並寫一個簡報(On a flipchart)。 大概在討論15分的時候,他們臨時給了新的指令,現在富商太太過世了,計畫改變,請重新調整規劃。接著就是報告,要模擬他們就是客戶,所以一開始面試的時候我們被問,每個人30秒講該怎麼和客戶說明並推銷我們要提供的方案。接著開始針對我們的提案提尖銳的問題,並要求解釋。最後是互評和自評,每個人說明自己如何評價自己和別人表現,講出優缺點。 針對這部份的建議: 1. 多練習類似模擬情境,網路上可以找到一些題目。同組有人參加過摩根大通舉辦過的競賽,會對面試有加分。 2. 自己閱讀時就要馬上寫下至少兩種以上必須要放進投資組合的產品和比例,沒有人會是絕對正確,重點是要有邏輯可以說服其他人。 3. 注重團隊合作,最好可以領導,但不能表現過於強勢,確保組員都有發揮空間。  4.  簡報能力我在這階段就被刷了,小組只有兩個人進到下個階段面試。和當天其他組的進到下一階段面試的約6人。後面的聽說是分別和三個VP做一對一的面試,大部份都是Behavioral questions. 總共約一小時。
面试了职位:资产管理专员 - 上海
面试很容易,工作很艰辛。
面试了职位:资产管理专员 - 西安
资管群面无领导小组讨论。
面试了职位:证券 - 深圳
招商证券投行部面试经验
面试了职位:portfolio management - 上海
HR和面试官很专业,但是没缘分
面试了职位:资产管理 - 上海
先要求写读后感,提交之后拖延了一两个月找你去面试
招商证券
查看更多资产管理经理的内容