最近更新时间:2016-09-23 13:19:41
面试了职位:java工程师

面深圳vivo后台开发java岗位
vivo 算大公司了,进去后直接就面试,没有笔试,基本就是常用套路,先自我介绍,大概三五分钟,然后中间停顿几下等对方提相关问题,介绍完后,对基本的知识做下考察,如 多线程 jvm 集合 网络等,这些好好准备下基本都没问题。 第一轮完后,第二轮的会主要对简历上的项目情况做深入了解,由于这块做的东西对方似乎不太熟悉,没有谈多久就完了,让等通知,感觉没后文了,看来还是要合眼缘才行。
Q:java岗位jvm内存gc这些要做好准备。
vivo面试挂经分享
作者:薰衣草的国度链接:https://www.nowcoder.com/discuss/162383?type=all&order=time&pos=&page=1&channel=1009&source_id=search_all来源:牛客网前天成都面的(投的c/c++手机方向,主要想做是Android),已挂···一个是准备的不充分,一个是面试官也不太友好···感觉在对着题念(实际上也是)进门自我介绍,,然后问会不会c/c++···(以下题目不分先后)1、hashmap2、java浅拷贝和深拷贝;3、java创建线程的方式(问的是run和start的区别····,不应该是问继承thread和实现runnable的区别么··)4、Synchronized关键字5、生产者消费者模式6、java内存区域分部7、java类加载机制8、垃圾回收机制9、activity四大组件10、介绍一下service11、APP的启动流程12 、Android事件分发机制13、view的测量方法;14、Android之间线程通信15、主线程和子线程的区别;16、内存泄露的原因和处理17、浏览器从发送请求的全部过程18、设计模式和原则最后问有没有什么想问面试官的····(因为很多没回答上,所以感觉凉凉了)全程没有看简历上的···也没问项目,,开始就问技术栈,哎准备不充分,大家加油
面试感受:很好;面试难度:困难
vivo2020java开发一面凉经
面试了职位:java高级工程师 - 东莞
vivo Java工程师面试经历
面试分两轮
面试了职位:Java - 东莞
vivo(人生第一次面试)
面试了职位:Java web开发 - 东莞
vivo南京春季招聘(Java后端开发实习生)
vivo智能手机
查看更多java开发工程师的内容