最近更新时间:2016-09-25 16:27:48
面试了职位:后台

一轮笔试+二轮技术面试+一轮群面
南京地区是在线笔试,题目有难度,c++和网络考查的比较深,算法题难度不大,但是总共笔试时间只有一小时,还是有难度。 笔试完后两天后通知面试,所有人在一个会议室里等叫号,然后有人领着去面试。 一面:一个面试官,自我介绍,问了一些项目的问题,介绍一下项目的思路和在项目中的难点和主要技术,然后提问了几个问题: 1.C++继承,多态机制 2.C++对象模型 3.几种排序算法的时空复杂度和应用场景+快排推导和手写代码 4.Linux网络编程所用的几个函数,sever端和client端分别调用哪些函数,是否有阻塞 5.多个客户端connect服务端怎么处理:多线程,多进程,IO复用 6.IO复用,select,epoll的区别和epoll的工作模式 紧接着通过的进入二面:进入二面的人不多,一早上进入二面的人就十个左右。。二面是两位面试官,依然是介绍项目之后问一些项目相关的东西,然后问在网络编程,数据库编程方面哪个更熟悉,我说都不算很熟悉,我更熟悉我自己的领域(图像处理),面试官沉默了一会问chrome了解嘛?它采用的是多线程还是多进程,为什么?多进程的优点?其他浏览器为什么不这么做?面试蜜汁微笑的盯着我。。(这边我懵比了,瞎扯了一堆不大靠谱的感觉要跪。。),然后聊了会儿家常,让回去等消息。 回来第二天晚上等到三面通知,3面试群面:二十多个人分四组,每两组一个会议室,分别给一个英文阅读材料,让每个组设计一个关于安全方面的系统,然后两组PK,互相提问,接着让参观公司与介绍福利政策等,最后几乎没刷什么人,进入HR面,居然当场发offer,赶脚很满意!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
趋势科技校招面试经验呀呀
两轮技术面吧,该公司网络方面挺强的,因此一轮问了好多网络相关的技术问题,很实际也很深入,经常是抛出一个问题让你自己思考什么原理,比如防火墙和翻墙的原理等,然后就是问些项目的细节;二面的话问了好多底层的东西,比如经典的strcpy实现,考查的内容靠谱,但是回答的让面试官满意就看你自己的深度了><.
Q:strcpy实现
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
趋势科技社招笔试+面试。
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
技术面30分钟,要综合能力强,有两轮面试。
面试了职位:电话客服专员 - 南京
hr问题很简单容易过关。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
趋势科技研发工程师不容易啊。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
只进行到了初面,可惜自己没有把握机会。
趋势科技