最近更新时间:2019-03-04 13:05:50
爱你哦
任岩峰
我们共勉
夜游的鱼
27岁职场女生,会被面试官歧视嘛?

面试了职位:软件研发工程师 - 福州
面试比较注重基础知识
笔试,网上评测,然后等待通知;好像是笔试考得还行,通知第二天去酒店面试,在酒店门外排队,进去之后先自我介绍然后问了很多的基础知识,再就问有没有项目经验,在里面充当什么样的角色,最后是对未来的规划与自己为这个做了什么准备。
面试了职位:海外客户代表 - 福州
初面很简单。
初面很简单,先是1分钟自我介绍,然后问我为什么要选择销售岗位,有什么事例可以证明我的销售能力,有没有参加其他公司的面试,有没有拿到offer,接不接受艰苦国家(亚非拉),父母会不会同意。 10.15号早上收到二面通知,10.16号16:30面试,要求着正装。10.16号早上看锐捷网络的产品,练英文自我介绍。 15:30出发,被HR问为什么到这么晚。赶紧制作了名牌贴在衣服上进会议室。进去时,一张长桌上坐的满满的,我赶紧拿了一个小凳子挤进去。还不发纸笔,我又出去拿自己的笔,并且从另一个房间拿了张纸。 开始前,面试官就问我们,你们觉得自己是一个团队吗?我们所有人都说是。然后她开始引导,说今天最多只能有3个进入下一轮,你们还觉得是一个团队吗?今天你们的表现关系到你们的去留。还说,如果不是诚心要进锐捷的可以离场。 面试开始,先进行1分钟自我介绍,不按顺序,生抢,最后3将没有机会展示,英文自我介绍可以加分。我没有抢到先机,但抢到了说的机会虽然知道在这种场合礼让是不行的,但性格决定了我不会进行激烈争抢。 第二部分,情景模拟。16人分成2组,每组8人。题目为:小锐和3个朋友去餐厅用餐,结果没有4人座了。但是发现了一张桌子只坐了一个人,以下有4种类型的人。每队选择2人进行角色扮演,每队所选角色不能重复,另选出两人扮演小锐去说服对方。8分钟讨论方案,2分半演示。 在此,我的思维混乱了,然后全队在混乱中结束了讨论。本来应该思路为用五分钟的时间,讨论4种人各自的特点,然后说明本组小锐如何说服对方,以及如何应对对方小锐的劝说。结果,我们队还有人没弄懂题,说清题意就过去五分钟了。最后整组没有集体讨论,没有演练。展示时,对方思路很清晰,有理有节,无论拒绝还是劝说都表现到位,而我们组一团糟。 第三部分,终极pk。结合销售的特点,小组讨论对方组小锐的优缺点。时间8分钟。你以为这样就结束了吗?并没有!下面利用20分钟时间讨论谁可以进入下一轮,并利用5分钟的时间说明讨论结果和理由。注意:1.如果没有最终结果,可能不会有人晋级。2.结果必须由16人全体签字才算通过。3.没人都有一票否决权。好了撕逼正式开始。先是点评对方优缺点,然后每个人说明自己的贡献,和从事销售工作的优势。过程中,一个男生提出不能以这次面试觉得去留,被小组直接无视。一个女生情绪激动,站起来喊:我有一票否决权,只要不选我晋级我就不会签字的。我们在这里sibi,他们(指面试官)才是最大的赢家。最终没有形成统一意见,没有签字,面试宣告结束。 面试官点评并说明本次面试的寓意。其实这就是从事锐捷的销售所面临的真实情况,实际情况可能更复杂、更残酷。锐捷未来的思路就是要从如华为的企业手中抢夺市场。说的很真诚,也很现实。最后,集体合影,将名牌贴在自己的座位上,离场。 第三天晚上收到终面通知,地点在工大老区体育场,看到面试地点的时候我就料到必然又有一场血雨腥风。于是回复:不参加!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:客户代表 - 福州
锐捷客户代表面试过程。
面试了职位:客户代表 - 福州
面试锐捷客户代表小结。
面试了职位:客户代表 - 福州
坚持自己,有个性就会胜出。
面试了职位:客户代表 - 福州
一共两面,一面部门主管 ,终面大boss。
面试了职位:客户代表 - 福州
一面自我介绍简单,二面三个环节很难。
锐捷网络
查看更多客户代表的内容