3.7
中国移动 (5张照片)
运营商/增值服务 北京 10000人以上
中国移动通信是中国国内唯一专注移动通信发展的通信运营公司 more
中国移动
运营商/增值服务 10000人以上
成立时间 2012-01北京CEO 李跃
公司地址 北京市西城区金融大街29号
中国移动通信集团公司(简称“中国移动”)于2000年4月20日成立,注册资本518亿元人民币,资产规模超过8,000亿元人民币,拥有全球第一的网络和客户规模,是2010年上海世博会全球合作伙伴。
中国移动全资拥有中国移动(香港)集团有限公司,由其控股的中国移动有限公司(简称“上市公司”)在国内31个省(自治区、直辖市)和香港特别行政区设立全资子公司,并在香港和纽约上市。目前,中国移动有限公司是全球市值最大的电信公司。
中国移动主要经营移动话音、数据、IP电话和多媒体业务,并具有计算机互联网国际联网单位经营权和国际出入口局业务经营权。除提供基本话音业务外,还提供传真、数据、IP电话等多种增值业务,拥有“全球通”、“神州行”、“动感地带”等著名客户品牌。
目前,中国移动的基站总数超过50万个,客户总数超过5亿户。中国移动连续六年在国资委考核中获得最高级别——A级,并获国资委授予的“业绩优秀企 业”称号。连续10年被美国《财富》杂志评为世界500强,最新排名77位,品牌价值不断上升,连续四年进入《金融时报》全球最强势品牌排名。上市公司连 续二年入选道琼斯可持续发展指数,是中国内地唯一入选的企业。

中国移动网优工程师面试经验详情

网优工程师的面试经验

广东移动 东莞公司 技术类

面试地点:中国移动-广州

一面先是自我介绍,这其中我结合个人的情况以及工作岗位主要突出了自己的学习成绩、沟通能力以及动手能力,介绍的过程中HR姐姐不时地点点头。介绍完以后,她问我广州公司(一志愿)怎么样,我说没有得到面试机会,她又问,为什么选择东莞移动,这个问题之前稍微有过思考,主要是结合企业文化,还有自己对东莞的了解来回答。然后她又问有没有女朋友,在哪工作,都如实进行了回答,她又看了简历,针对简历上个羽毛球比赛的冠军问了下,突然问我怎么打双打,这个问题对于我来说还是比较好回答;接着,她又问抗压能力怎样?我就举了一个例子,她也没有多问,又问你说自己动手能力比较强,怎么我从你简历上看不出来呢?然后我又从生活中的一些细节,举了几个例子,她还比较满意。最后,她说,我推荐你进二面,去另外一个房间等候。
一面总结:自信非常重要,要多微笑,说话要有底气,多和HR进行眼神交流,不要回避,另外就是当她刁难你时,千万不要畏惧,要体现你的底气,其实怎么解释都没关系,关键是要自信,要让HR能相信你说的话。
一面过了没多久,就开始二面。面试官人很好,开始时让我先介绍学校的专业学习和项目上的经历。我当时没准备好,稍微想了一下就开始介绍,又说到活动方面去了,然后他打断了我,说只要说专业方面的就可以了,马上转换了过来,主要是针对项目进行了详细介绍。他对其中一个项目比较感兴趣,就问了一些细节问题,我给他仔细地描述了一下。他突然问,你这两个项目看起来大同小异,我知道是个陷阱,赶紧跟他解释了一些更深层次的东西。他也不追问了。接着,他问我,你对通信方面了解多少,我说不太了解。他也没接着问,然后说,那你的专业跟我们做的东西不相关哦,我说我申请的这个岗位主要做什么,然后把自己对这个岗位的理解说了一下,接着他就抛出了几个术语,虽然这些词平时也听说过,但真正要我解释还真说不出来,只是其中有一个我还稍微有些了解。我没有马上说不知道,而是结合我自己的经历,把其中的一个东西比较形象的解释了一下,他好像还比较满意,又对我说的进行了补充。然后,就跟我说你回去等通知,晚上人力的会通知你的。当时我以为挂了,后来在公车上仔细研究了他的话,觉得还是有希望,果然4点多的时候就收到了三面的通知。
二面总结:二面是专业面,面试之前(非通信类)最好能了解一下移动通信方面的知识,宏观上就行了,不用太细节,他问我通信方面的知识时,不应该回答说不了解,应该尽量去说自己的理解,面试官好像比较注重思考问题的能力,另外,一定要放松,进行平等交流。专业方面可以懂得不多,但是一定不能什么都不懂,即使确实不懂,也要结合自己的经历去表达你对这些知识的理解,如果什么都不知道,也要敢于承认,但是,一定要突出你的能力可以胜任这个岗位。
三面今天刚面完,听说是经理面试,很短暂,先是自我介绍,然后问了为什么想去东莞,又问了未来职业规划,还问为什么不做你专业更相关的东西。接着他就说我也没有更多的要问的了,一面和二面的问得比较全,除了通信方面的知识外,他们对你的评价都很好,我们商量后会通知你结果的,估计一共才5,6分钟的样子。
三面总结:三面比我遇到的所有人都短,也不知道是不是被鄙视了。其他三面的一般10多分钟,除了上面这几个问题,可能还会问简历上或者专业方面的一些问题。
总结:
移动的面试给人的感觉比较正式,比较严谨;
一定要想清楚为什么要去移动,为什么要选择那个公司;
一定要提前准备,面试的过程要保持平常、警惕的心态,如果问到专业方面的东西,最好不要说自己不懂,不然人家要你干嘛;
建议穿正装

按职位查看中国移动面试

更多网优工程师面试经验

中国联通

网优工程师的面试经验2017-06-14

中国联通网络优化面试简单介绍。

面试地点:中国联通-北京

面试官人比较平易近人,首先进去让自我介绍,大概4-5分钟;然...查看全文

自我介绍。

讲了自己的大学经历和工作经历。

中国电信

网优工程师的面试经验2016-12-28

两轮。

面试地点:中国电信-北京

两轮,一轮群面,一轮技术面,问得问题比较基础,氛围感觉很好,...查看全文

广州移动

网优工程师的面试经验2016-11-09

一共三面。

面试地点:广州移动-北京

十一月上旬通知参加的面试,在北京的一个酒店,一共三面,一面主...查看全文

中国移动

网优工程师的面试经验2016-11-15

面试两轮,已经一面。

面试地点:中国移动-北京

面试两轮,已经一面,感觉一般,二面通知暂未收到。自我介绍后,...查看全文

中国联通

网优工程师的面试经验2016-11-11

问了好多不相关问题。

面试地点:中国联通-北京

问了好多不相关问题,感觉心里没底,问家庭情况,不问专业问题,...查看全文

在中国移动工作过么?

中国移动面经

中国移动面试经验分享

来自自动化测试面试

2018甘孜移动面试

来自运维工程师面试

其实就很简单,没什么难度

来自产品运营面试

面试岗位:江门移动市场营销暑期实习

来自实习生面试

面试挺简单,筛选过程长

技术部编程面试经验分享

来自数据挖掘面试

都是过程,请的三方招聘公司

宁波移动项目经理岗位面试

来自通信技术工程师面试

不错的市场岗面试经历

来自市场营销面试

~深圳移动社招面经~

来自项目经理面试

产品经理

中国移动问答

东软集团

兴意达

比亚迪(BYD)

百度

华为

• 中国移动
中国移动面经:想知道中国移动怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供中国移动招聘、中国移动工资、中国移动面试、评价、工作环境招聘及员工等中国移动通信集团公司的信息。

把你关于中国移动的问题大胆的提出来,这里的8792位老鸟很乐意为你解答~