最近更新时间:2016-10-08 17:28:45
面试了职位:实习生

面试了职位:技术类实习生 - 深圳
起始并没有我想象中的那种难度,但是还是需要基础知识。
1. 我在外面迟到了,感觉是满不好的,但是还好那个时候还是有些人在准备面试,我在外面等待了一个小时才开始到我。 2. 到我的时候分到的是JAVA技术,面试官看起来还是不错的,人也nice,就是比较严肃。 3. 第一件事情就是自我介绍。大概介绍了一下自己就开始了。 4. 先是给我分析我的笔试的JAVA代码,问了我一些我的有关的代码设计,解题思路。每一道题都给和我讨论了一下,还是很nice啊。后来挑了我一些我的好,也说了我的代码优化差,期间问我为什么不用toString(),stringBuilder和string的区别在哪里。【基础啊,基础】。 5. 之后开始看我的简历,问我有关我的项目问题,挑一个我觉得收获最大的,我挑了一个我觉得跟我的投递岗位有关系对我影响比较大的一个项目简单的介绍了了一下。因为我并没有投递JAVA的优化啊,大数据啊什么什么求子的,我更注重WEB。所以他后来问我一些WEB问题,比如我有什么好的优化啊,【可能跟我之前笔试优化太差有关系把】,问我DOM树,为什么用NODEJS而不是用JAVA EE作为后台。我简单说了一下为什么然后就没有问我些什么问题。感觉面试官是太累了还是觉得我差?,就说感觉我的学习能力挺强,让我准备待会的面试就可以了。【我当时真的有点懵逼,因为我以为会问我很多JS】 6. 二面的面试官同样是个男的,【还是很严肃和没什么生气】。让我介绍自己,然后就说我投递JAVA,问我对面向对象的理解,我就举了个我的理解的例子【比如面试这个过程,用面向对象来说的话更对注重我和面试官,我们同属于人这个大类,但是我们有不同的身份行为,你有面试的接口,和我的面试进行接口访问,面向过程更注重面试这个过程,你问什么,我回答什么】感觉我有点绕。后来问我有没有听过华为的负面消息【我说听过,互联网公司都存在的问题】,问了我的看法,后来问我对华为的认识,问我为什么会选择武汉这个城市,问我来华为最关心的是什么问题,然后就告诉我如果我来上班,就会留在成都,到时候不能远程,要坐车来实习,时间3-6个月,【我其实好想问有没有住房补贴来着,哎,他就一直给我说 可以的话你就还可以和伙伴租个房子,这我还能问啥子,看来没有补贴了,毕竟不是成都人,哎~】后来就说就这样了,让我先回去,有消息会通知我的。 我就说了谢谢走了PS: 1. 我不是成都人,我是女生。2. 感觉他们还是重心想要优化高手和研究领域的高手3. 华为真的气氛好压抑,一进去就觉得压力大,自然而然给我的感觉4. 基础知识还是很重要,感觉华为的问题都不是很难,但是要深究还是需要牢固的基础知识啊。
华为实习面试经历分享
总的来说面试分为两轮,第一轮是技术面试,第二轮是HR面。其实并不是很难,但是也要看运气,看你遇见的面试官如何。我遇见的面试官人很好,整个过程其实就是在聊天,不会问很难的专业问题,主要是谈自己做过的项目或者发过的论文,一定要说清楚,其他的都是问一些个人问题。 比如你的优点缺点,家庭情况,对公司的了解,对新鲜事物是否感兴趣请举例说明,如何克服自己的缺点,觉得自己哪方面的能力比较好,整个过程还是挺轻松的。但是我的同学运气不好的就遇见全程黑脸的面试官,各种为难你,也可能是所谓的压力面吧,在个人问题上都得看自己临场发挥了,反正就是回答要往积极正能量的方向去就越高不会错的。
Q:说说你对华为公司的了解
面试了职位:财务 - 深圳
华为2019勇敢星武长校区面试
面试了职位:实习生 - 深圳
校园大使面试经历小结。
制作技术工程师面试群面
面试了职位:销售实习生-实习生 - 深圳