最近更新时间:2016-10-16 21:07:08
面试了职位:引擎开发工程师

面试了职位:C++ - 广州
网易面试,C++基础和网络知识都很重要。
笔试做得不好,能进面试已经略感意外。专门花了两天时间结合C++primer刷牛客网的C++基础题,以及回顾了做过的200多道leetcode题目的重点。然而面试的时候,leetcode类的算法基本没问(只考察了divide & conquer方法的简单应用),C++问了特别多(分两部分,先让你手写C++实现一个STL里面的功能,然后一句一句解释你的目的; 第二部分则问很多牛客网上面涉及的题目,有C++开发经验者两天全力复习可通过)。不过这方面的问题我回答得还好(除了一个智能指针没答出来),毕竟博士生期间有着大量项目和竞赛经验。让我通不过的主要原因我想应该是网络类的问题我回答太差了,TCP三步握手我回答的语气过于迟缓,给面试官造成我不熟悉这种基本原理的坏印象,然后问的socket编程我也没有经验,后面问了两三个开发问题我也回答没有经验,这个时候我估计大势已去,最后果不其然。 这次也算是我第一次真刀真***的技术面试,能聊上40分钟已经不错,对我个人而言还有改进余地,对其他找网易工作的朋友希望能有一点点帮助。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:平台开发工程师 - 广州
网易游戏平台开发实习生面经
面试分两面,一面基础技术面,二面问得更多是设计,简历的内容。 一面:屁颠屁颠跑到广州的网易大厦,约了4点,提前半个小时到了。见到面试官后,惯例自我介绍。两位面试官都挺和蔼的,一上来问: "哪门语言比较熟悉啊?" 答曰: "Python" , 就简单问了个Python 的问题,包括"装饰器的用处”, "@语法糖的等价语句";  然后开始问操作系统相关的内容,包括:```pythonimport osos.fork()os.fork()os.fork()print 1```python a.py | wc -l 将会输出什么内容;简单回答了一下之后就开始问 fork 相关的内容, 包括了父子进程之间的关系, 共享的资源;  |  管道相关的内容,包括了 | 由哪一个进程打开, wc -l 的标准输入是什么;接下来问了另外一道题:一个写进程不断对一个文件 a  进行写入, 同时另外一个bash 执行 mv a b, 命令会成功吗?答得踉踉跄跄的,总算答了部分内容出来。 接下来是网络的一些内容:包括了  TCP 3次握手, 4次挥手;为什么要三次握手?访问 www.163.com 的过程?期间,问了 DNS的全过程, TCP头部的格式,IP的路由查找,HTTP 报文的格式,头部内容,状态码等等。 接下来是一些设计题: 1. 使用位运算设计整数加法操作 2. n个数中找最小的top k 个数; 3. 一个内存装不下的文件, 随机保留其中一行; 然后就结束了,说五天内有通知结果第二天就通知隔天二面。 二面:二面内容比较简单了, 面了简历面, 把简历的内容问了一遍,项目中用到的MySQL, 推荐系统的研究。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:一个写进程不断对一个文件 a 进行写入, 同时另外一个bash 执行 mv a b, 命令会成功吗?
网易互娱游戏开发内推面试
社招