最近更新时间:2020-03-19 18:52:15
想请问现在工作的怎么样呢
马克图布
额,我最后去了格力

面试了职位:工业设计 - 上海
总体不错,就是薪资给低了
先是技术面,会直接拿产品说话,会问你这个产品,你准备怎么做,所以还是需要肚子里有点墨水的,然后还会问你之前的工作经历,为什么离职之类的,然后给你个大概的工资数,如果能接受,则进行人事交谈细节,如果不接受,则结束。
面试了职位:工业设计师 - 佛山
面试一般,感觉挺简单的,但最后没收到offer.
2017年格兰仕的春招,通过前程无忧投的校招,简历筛选过了,三月末在东北大学进行的专业和HR同时面。面完面试官说如果过了当晚就能收到短信,晚上没有收到,应该就是没过。
Q:Hr妹子普普通通的照着简历问了一些问题,正常回答;专业面的应该是四十岁左右的一名设计经理。 有几个印象比较深的点: ①Hr问问题的时候问到兴趣爱好,我说我曾喜欢玩网游。她就问我玩过什么,我说wow、Aion、DNF等等。专业面试官这时候就问我,玩的怎么样,自己玩的好还是团队玩得好,团队里如果有队友技术不好你是要放弃他还是怎样(这可能是考查团队协作能力吧?)我就说我玩的还不错,自己技术可以,团队配合也可以,队里如果有这样一个队友,一是可能他技术不行,二个可能是我俩配合有问题,有问题就解决嘛,帮他搞搞操作啊,实在不行一个团里有很多队伍,咱俩配合不好可以换个队伍啊之类的...面试官就一直很高深的笑(我也不造他在笑什么...) ②还有个问题印象比较深,就是问我为什么不在大三实习的设计公司继续工作。当时我说我觉得自身可能不太适合那家设计公司,他就问我哪里不适合,是不喜欢他们的领导啊不喜欢他们的环境啊不喜欢他们的设计理念啊不喜欢他们的加班啊不喜欢任务多啊之类的一串问题。我说任务多很好啊,能得到锻炼我很喜欢,加班我也可以接受啊,但是我觉得他们的企业文化不太适合我(港真,那家设计公司蛮有名的,也是出了名的压榨实习生,实习期没有工资,没有福利,在那两个月也没有过什么活动,实习期结束甚至没结束时实习生就大批大批走人了。但确实是个能锻炼人的地方,但是这些都是不能跟他们明说的东西你们懂得)企业自身重视自己的企业文化,一是对企业自己未来发展有帮助,再者对员工来说也是福利,互惠互利嘛。 ③然后我俩聊的就比较语无伦次了..我说我想去相对成熟的企业,而非起步阶段的公司,因为我觉得刚毕业需要一个稳定的平台可以学习到一些东西。专业面试官就说,起步阶段是对公司创办者而言的,对员工没有什么区别。那我就不同意了嘛,不同意我还忍不住不说啊,我就说了(可能从这开始就是我被pass的主要原因),人总是要有职业梦想的,像腾讯那样的公司,人多又是一个萝卜一个坑的,进去了什么岗位就是什么岗位,没有工作经验积累三年五年,不容易往上升的(现在想一下我也是一脸蒙蔽,忘了为啥我当时要说这个)............ 另外就是格兰仕在佛山,我是打算毕业回深圳的,独生女,想多陪陪父母,hr问我工作地点时我说的是深圳,周边地区也可以考虑。(可能这两个也是我被pass的因素) 其他就不说了,现在也想不起来了,这是我参加的第一个专业面,本来觉得自己的条件还都不错,应该没啥问题,但是最后没拿下格兰仕这个工业设计的offer。虽然拿下了也八成不能去,但心里还是满失望的,然后也通过这次学到了一些面试经验。
面试了职位:产品设计师 - 合肥
面试难度一般,但是最后轮的面试很搞笑。
面试了职位:工业设计 - 佛山
企业规模很大,面试效果一般。
面试了职位:产品设计师 - 长沙
梦洁宝贝面试设计师过程。
面试了职位:产品设计工程师 - 南京
刚去南京参加宣讲会的时候