最近更新时间:2016-10-17 20:46:59
面试了职位:机器学习算法工程师

面试了职位:机器学习 - 深圳
华为共两面,我面的算法岗,自然语言处理方向。
华为共两面,我面的算法岗,自然语言处理方向。总体来讲,两轮面试官都是非技术人员不懂算法,所以全程问项目,项目的细节问的多。第一面的人真是全程怼,一直问一些让人很难回答的问题,比如项目里的细节实现过程,总会问为什么这样做,为什么不能那样做,问我的创新点在哪,和之前算法的区别,我全程耐心给他解释,主要他不太懂这些,很多东西必须给他解释一番,画算法框架图与,与以往算法的区别,细细解释直到他懂。还有就是总是质疑你,你的能力,你的创新等等,反正要是脾气好,耐心回答,还有就是向他证明我可以。最后这个面试官给了我过,让我去等二面。 等了差不多二十分钟,第二面的面试官应该也非技术人员,全程问项目,我像是复读机一样,又要给他解释一遍,没有什么耐心了,草草讲完,感觉他没认真听,然后就开始怼我,没创新云云,说为什么都是常见的算法,为什么不重新写个算法,我能说啥,让我创一个新的算法么,都是算法改进而已,最后,问了我笔试的成绩为什么不高,还有想做什么工作,自己想问的问题。印象最深刻的是说我做的不是自然语言处理。这个让我一直处于深深的质疑自己当中,脑子里一直想着难道不是吗?回去后还在问同学我做的是不是。他的目的达到了,应该就是压力面吧,我崩溃了,一直质疑,打击你。这是后来自己才想到的,二面完了让我等结果,但自我感觉凉凉了。
18秋华为优招一面综面
一面技术大致上扣简历,问你项目和文章中的细节问题,基本回答上来,但是本人应用数学专业,所做的项目又是预研项目,发表的文章是偏理论的,所以面试官可能不够青睐。主要纠结于如果将所做工作应用于实际背景下存在什么问题和怎么解决,感觉将话题往深度学习上引导。最后勉强过关吧。
Q:如果将你所做的声音识别项目投入实际,从哪些方面提高模型的分类精度。
面试了职位:机器学习 - 深圳
追求前沿技术落地的小伙伴可以考虑!
实习:笔试不难但是0AC 好像100分就能面试
机器学习面试不好,共1轮面试