最近更新时间:2019-03-18 13:05:37
面试了职位:网络工程师
大草原白板系列缝纫工
面试会涉及到个人隐私嘛

面试了职位:网络工程师 - 深圳
综合面不综合,让压力面来的更猛烈一些吧。
华为校招,非技术岗位,流程跟网上所说一致:测评、群面、业务面、综合面、英语测试。测评注意树立一个积极合作的性格就差不多了。 群面阶段,我们组13个人分两组,面试官开始说了群面的流程,之后开始轮流自我介绍,没有时间限定。自我介绍完之后点名(别人自我介绍的时候要做笔记,面试官会挑不做笔记不听别人自我介绍的人提问)某人问另一个人的自我结束内容。之后就给个主题分两组讨论,限时20分钟,我们的题目是:曹操、刘备、孙权、诸葛亮谁最适合做总经理的职位,做个排序。确定题目后我们就开始讨论,我们组开始有点乱,有人就开始抢角色了,都处于乱插嘴的状态。推荐大家面试开始的时候就组织推选角色(leader,timer,speaker)。还好我们组的人比较和谐,为了队伍的意见统一都以很好的态度讨论。最后由于时间关系,面试官没让我们两组之间撕逼。而是挨个提问每个人,问题都是针对每组提出答案的质疑(这种模糊的问题很容易提出质疑的问题,因为上述四个都有自己的缺陷),主要看回答者对这种质疑的反应和应变。群面好像刷的人不多,用的两组貌似只刷了三个人。 经过漫长的等待之后迎来第二面,第二面是业务面,进来就让我自我介绍一下,然后让我介绍一个我最自豪的事情或项目,我就介绍了一下自己的毕业设计,只需要讲解大致的框图,没让细化。再问了问英语的情况,我结合自己的问题回答完之后就结束了。 二面完了以后又是漫长的等待,在等的时候问了其他三面完的人的情况。女生一般会问家庭情况,其他有的是聊家常,有的问对外派的看法。我的第三面挺悲剧的,一个年纪稍大一点的,一脸严肃,一开始就问我对这个岗位的看法,我凭什么胜任这个岗位?巴拉巴拉一堆问题飞过来,不让我有思考的时间,在这种情况下,我也有点慌了,回答的过于急躁且表达了一种不谦虚的语气。对于他的好几个问题,我感觉我都表现出了一种眼高手低的回答。可能由于这样让我止步于此。回头想想,这就是一个压力面试。在面试之前没有预料到这种压力面试导致被面试官一逼就慌了。 希望后面的应聘者能吸取教训,不要认为综合面很随意,要对各种情况都有个准备,还有遇到压力面不要慌,语速放慢冷静不要被面试官带节奏。祝大家面试通过!
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:现在给你一个项目你能够在没有帮助的情况下接手吗?
面试了职位:网络技术工程师 - 深圳
2017年7月华为优招(深圳)
网络技术工程师分为:筛选简历->性格测试->群面(无领导小组面试)->技术面->boss面->英语测评(听力和口语)。首先,简历通过后,收到性格测试通知。之后收到面试短信。群面里一共20人,分为两组,大家都拿到同样的题目,然后小组内讨论,15分钟后,由考官发问。 考官会根据每个人讨论结果来提问。之后出来等消息,有些同学就要回去等消息了。之后,等待进行技术面,考官主要是围绕你的简历来提问,所以要对简历极其熟悉。也会问一些其他的问题,比如你的成长经历,但这些的用意是在考察你本身的特质,总之,没有废话,都是有目的性地发问。接着,等待下一轮面试,考官提的问题基本差不多。止步于此轮。最后,考官的提问都有其用意,可以思考明白后再回答。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:一般都会问到,你遇到的最大的难题是什么?怎么解决的? 如果工作中需要遇到一些问题,你怎么解决?比如需要其他部门同事协助,他不乐意帮忙?
这些大多都是交大和西电在华为的面试吧
面试了职位:网络工程师 - 深圳
销服类面试分三轮。
华为网络工程师面试经验
华为网络安全工程师面试-校招两轮
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面网络技术工程师面试。
华为
查看更多网络工程师的内容