最近更新时间:2016-11-02 17:25:51
面试了职位:系统工程师

面试了职位:windows系统工程师 - 北京
一次一头雾水的面试经历
一共进行了三面,后来还是被刷了。一面是一些面试题,应届生都差不多这么面试的,也比较简单。二面是交叉面,别的部门面试,还是面试题,也很简单。 三面是技术总监面,这是最难受的,上来也没聊什么技术,直接谈人生,谈态度,我,,, 结束的时候被说的一脸羞愧,他说我要的是一个已经明白自己是一个工作人员的员工,而不是思想还停留在学生的员工,工作了,就要有工作的态度,学生的时候,没人要求你必须按时做好,工作了,你自己就要要求你自己做好,然后说对这个岗位的理解啊,自己对电脑的想法,然后问我喜不喜欢电脑,我说喜欢,他说怎么个喜欢,我就是说不出来了。 然后他举了一个喜欢电脑的人的例子(好像说是去年应聘的)说,喜欢电脑的人对介绍电脑应该如数家珍,自己会花时间去弄电脑,钻研里面的硬件软件,没事就买几个硬件自己玩。听他说完,我很羞愧,我的确不喜欢电脑。然后就这么挂了,后来回到家一想,这最后一面问的有点奇怪,我不认为他是一开始就想着刷我的,但是我觉得他是有准备的,就是说如果你不是那种特别喜欢鼓捣电脑 的人,他是不会要你的,之前说的态度,想来也有敷衍的感觉,太空洞了。他有给我过机会,可是我抓不到,一开始就抓不到。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:系统工程师 - 北京
百度技术部门面试感悟。
两轮技术面试都过了,最后一轮面试是对方的主管,由于听说技术面试过了基本上90%都面试成功了,所以LZ在和主管的交谈中也是毫无顾忌,说得天花乱坠,很多自己介于知道和不知道的东西都直接脱口而出了,结果多次被对方一反问就问得哑口无言。事后想来,模棱两可的答案是面试中最忌讳的,这次的失败也让LZ认真地对待后面的每一次面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统工程师 - 武汉
毫无规划的公司对外招聘。
面试了职位:宁波银行总行科技部定向生 - 宁波
宁波银行科技部提前批面试
面试了职位:系统工程师 - 苏州
面试要有自信这很重要
面试了职位:系统工程师 - 沈阳
一次不愉快的面试经历。
面试了职位:高级网优工程师 - 深圳
技术、思路和扛压型缺一不可
天津市捷威动力工业有限公司
查看更多系统工程师的内容