最近更新时间:2019-02-15 17:05:23
请问是哪些leader面的你啊
雪娇
为楼主鼓掌

面试了职位:质量管理工程师 - 杭州
英文挺菜的我,幸运的面试通过了。
毕业进入一家国企阀门厂,但是因为氛围不适合大学毕业生。所以考虑换工作。在网上刚更新完简历,第二天GE HR打来电话。先是问了我现在的情况,离职原因等。第二次打电话来直接和我英文交流,答的很差,原以为没什么希望了。没想到后来还叫我直接去参加质量部门经理的复试。现在回想起来,还是挺幸运,主要是他们在急招这个岗位,GE内部招人是有时间限制的,规定批准的时间内没有招到人,窗口就会关闭,而我的专业和初步的经验也符合这个岗位。
GE的CLP面试 群面环节
在没有过多准备的情况下,去体验了GE的CLP面试,总结一下面试的情况给大家一个参考。     当天面试一场8个人,由HR带入一个很大的会议室进行群面。     首先,当然是三分钟英语自我介绍,这个环节估计每个人都是充分准备,按照自愿举手的原则进行先后的自我介绍,这个环节HR主要看英文的流利程度还有口语是否标准,大家的自我介绍的内容一般都是突出自己的项目经历、校内经历等,到这里HR已经对场上的每个人有了基本的了解。     第二个环节是个人观点阐述,每个人都会拿到一张A4纸,上面一共两道题目,第一道是观点阐述的题目,第二道是后面的案例分析题。观点阐述的题目好像是你觉得在大学里应该学习课本知识为主还是实践为主,然后每个人2分钟的阐述自己观点的时间,同样也是按照自愿举手的原则先后表达自己的意见。这里发言很能看出一个人说话的逻辑和思维的敏捷性,因为很有可能前一个人已经把后面那个人想说的论点说了,所以理清思路最好早点发言,如果不幸成为最后发言的也不用太慌,可以把刚才大家的发言总结一下,然后在阐明自己的观点。     最后,就是小组讨论,这里一般按照座位分成两组,讨论案例分析题,就像大学里的那种案例分析题,给一个案例然后有几种方案,然后讨论确定一个方案。讨论时间为10分钟,讨论完每组选一名代表发言,要明确所选择的方案,还有选择依据。在这个过程中,每个组员要发挥不同的作用,速记员、代表、计时人员等,在整个过程中HR会观察讨论时的情况。讨论结束代表进行发言,一组代表发完言另一组成员可以针对发言进行提问,这时候队员可以替代表补充发言。可以说题目并不难,但是却十分考验一个人的逻辑和发言,还有就是心理素质。    面试结束后,HR会带着大家参观公司。
面试了职位:投资分析员 - 杭州
和manager的面试。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
小组面就没通过~~~
财务管理领导力管培实习生项目 面经
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
研发面试,其实还是主要看manager喜不喜欢。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
暑期EID面试,中英文,一对一面谈,三轮。
通用电气能源集团
查看更多技术类管理培训生的内容