最近更新时间:2016-11-07 14:49:51
面试了职位:供应链管理专员

面试了职位:供应链专员 - 北京
京东华东未来之星TFS。
之前写过一部分,现在面试全部结束了,把之前的补全。京东华东总部在上海淞虹路明基广场A座。面试地点也都在这里。在线笔试就是心理测评,还有一些思维逻辑题目,并不难,就不赘述了。 9.23通知明天在上海一面。一面是群面,无领导小组讨论,一组12个人,两个面试官讲解规则后(40分钟讨论+5分钟总结,禁止表决)全程不说话,讨论的问题是排序题,每组都不太一样,我们是野外求生中一些物品的重要性排序,其实这种问题没有固定答案,主要看大家讨论的情况,积极发言,讲话有重点和深度,尽可能达成一致,不要吵架。我们组通过率比较高,过了5个人。 紧接着马上是二面,HR面试,主要考察个人经历,比较随意的聊天,但是这轮也是淘汰了不少人的,主要是物流行业比较辛苦吧,我猜侧重考查个人性格和背景。然后回去等消息,9.25收到三面通知。 9.26三面,是6对6的业务主管面试,形式是每个人一分钟轮流自我介绍,然后每人抽一个问题轮流回答,思考和回答的时间都是3分钟,问题涵盖范围很广,每个人的问题都不一样,我记得的包括你如何看待京东物流独立运营,你生活中一件难忘的事等等;回答完问题后会进入各个主管提问环节,主管会针对他们感兴趣的地方提问,可能是你刚刚回答问题中不足的地方,也有可能是新的问题,随机应变吧;最后是各位同学反问主管,问题最好有些深度,但也不能太大太空。三面淘汰率是50%。总之三面的建议是多多了解京东,看好八大问,再一个就是临场镇定,回答问题流畅;然后回去等通知,9.29收到终面通知说在10月中旬,10.12通知终面具体信息。 10.17终面,终面形式是3对6高管面试,和三面十分类似,依旧是每人一分钟自我介绍,然后抽题回答,不过这回题目是材料题,会在进入面试间前抽题读题和思考,时间大约是五分钟,不能带任何东西进入面试间。大家最关心的肯定还是都是啥材料和问题了,很遗憾,内容依旧很广,我记得的有,邮件这种信息媒介是能老骥伏枥还是日薄西山(其实就是说说邮件的优缺点了),你如何看待各大电商投资线下零售店,网红效应给你的启发等等,多数都是网络热点,简单说说个人观点很容易,但是出彩很难,因为能进钟面的表达能力都不错,所以要有自己深度的思考,很考验人。回答完问题依旧是高管提问,提问内容很广,有的人是针对之前回答的问题深入挖掘,有的人是问得8大问,也有针对简历进行提问的。 这一阶段我建议回答问题要简明扼要,不要东拉西扯,直接回答问题,有两个问题印象深刻,一个是如果你加入了京东,你觉得你最该提升的是什么?有人回答业务能力啊,有人回答专业知识啊,最后高管说我希望你们提高的是情商。还有一个问题是,你觉得什么会给你带来难以承受的压力,有人回答就扯了很多甚至讲起了故事,结果被人打断了,所以我建议回答问题简明扼要,直接说什么情况会给你难以忍受的压力,然后一句话说为什么,多余的不要说。高管可能没时间听你的故事。反而认为你答题抓不住要点,思路不清楚。 参加终面人数估算是60人,除了多数是三面通过的,还有一部分是从外地过来的,就是在其它地区参加了前面面试的人。最终录取应该是12人左右,淘汰率自己算吧。对了参加终面还有每人一份小礼物,一只京东狗公仔,一瓶水。至此面试结束,回去等通知。10.30通知通过。
Q:你觉得你最该提升的是什么。
面试了职位:供应链管理专员 - 北京
BP Global Supply
1.没有按照预约的时间开始面试,让我等了将近半小时; 2.专门给面试者准备了水,这点做的比较好; 3.人事,直属经理,部门经理参与面试,首先人事讲述面试过程,便于面试者心理有所准备; 4.先英文介绍,再英文问了一些问题。然后转入中文面试阶段,就工作经历发问; 5.最后做了一个案例,个人觉得做得不是很好,不成体系化。
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
专业、流程化的面试过程,你值得拥有。
面试了职位:供应链专员 - 深圳
面试了供应链管理工程师。
面试了职位:供应链管理专员 - 北京
丰田欧洲总部供应链岗位面试。
面试了职位:供应链管理专员 - 广州
群面(材料)+自我介绍等小问题。
面试了职位:供应链管理助理 - 上海
成都丹马士一轮面试经历。
无锡康明思
查看更多供应链管理专员的内容