最近更新时间:2018-09-07 18:33:39
面试了职位:数据分析师
您好!请问入职了怎么样

面试了职位:数据分析师 - 青岛
第一印象非常之差。
hr妹妹还是不错的,但是都是围着领导转的主。公司环境还可以,本人只是对于一个所谓的张总意见非常之大,还十多年的风控经验。        首先,约好了3点半去面试,去了以后,眼巴巴的等了一个小时才来面试。然后,进门后啥也没说,冷着脸,仿佛你这个求职者的时间就不是时间。第一印象非常之差。        然后,让我给我四个特征让我做总分预测,然后我说想做模型训练权重参数的话需要有往期的因变量数据,我问他有这种数据吗?他说没有,我说那这个权重是不能被训练出来的,只能拍脑瓜用经验定,等后期有正确的数据了再用模型调参。他没说话,过了一会说,你对降维了解吗?我说了解一些,他说你了解?知道PCA吗?我说知道,他说你不知道PCA可以算权重吗?我愣了,心想,pca算权重??没有因变量还能算权重??人家说话声音这么大应该真能算吧?毕竟十多年经验呢。我弱弱的问了下,请问这个权重如何算呢?他楞了一下,说:pca可以算出各变量的权重,(balabla,反正就是不说为什么),然后就给我下定义,说看得出来你是个很有想法的小伙子,知识也比较扎实,但是就是没人带,在公司肯定做冷板凳。说的我一脸懵逼,在现公司很受重视的好嘛?         这时,他正好被人叫出去了,我慢慢的回味了过来,可能他根本不知道怎么算。等他回来后,我又重新问了下,这个权重如何计算呢?好嘛,这次直接给我整出一些风马牛不相及的东西了。这时,我已经知道他不懂了,他说的这个权重仅仅是基于属性之间的相似性降维后计算的权重,跟要我计算的总得分完全不是一个东西好嘛?虽然都叫权重但是计算的值完全不同好不好,我说你这么算算不出来吧。然后他就没说话,说话声音也轻了,说,你还是很有想法的,你的期望薪资是多少来着?13k是吧?哎呀,超出我的范围了。这时候我终于知道为什么刚开始就给我下马威(冷脸鄙视我),然说给我下定义说我做冷板凳没人带了,没错,就是想给我压工资!我问了句,那您的范围是多少,他犹豫了一下,说也就是个整数吧(1w),早就超过这个数了好嘛?在面你家之前刚拿到16-18w年薪的offer了好嘛?这个价位我连来都不来,这时候我已经气的不要不要的了,这时候hr进来了,说我的火车快到时间了,顿时我就怒怼这个张总,说你这个方法根本算不出来权重,你拿着你的权重来当做回归分析的权重肯定是错的,这两个根本不是一个东西(大声怒怼),同时在收拾东西走人了,他觉得自己在hr面前被我怼了很不爽,就对hr说,这小伙子如果有方法应该怎么怎么说,一上来就这么问你的,是你限制了那么多条件然后反过来倒打一耙,算见识了(图:我从未见过如此厚颜无耻之人)。出来后气的发抖,竟然遇到这么个奇葩领导,妄图外行领导内行,自以为是的不行,(不排除别的领域比较牛逼),就人来说,没人品,不谦虚,知道点概念就自以为是的人还真是不多见呢。
Q:哎呀,我们这边主要用降维来做预测的呀~
面试了职位:数据分析员 - 北京
三轮面试用时一个小时.
十一个人,群面,首先轮流做自我介绍,接下来让每个人选择一个自我介绍最好的和最不好的,并说明为什么。之后,就是无领导,将11个人分为三组。无领导结束后,让应聘数据分析的做了两道题。接下来就直接宣布结果啦,留下的人再跟总裁聊。
Q:很尴尬的一个问题,选出自我介绍最好和最不好的,还不能选自己。
面试了职位:数据分析师 - 北京
文思外包面试数据分析。
面试了职位:数据分析师 - 济南
校招面试经验,挺水的
面试了职位:数据分析师 - 广州
HR面试比较拖拉,比较强势。
面试了职位:数据分析师 - 济南
成都浪潮实习生面试经历