最近更新时间:2016-11-10 14:03:09
面试了职位:行政助理

面试了职位:行政专员 - 深圳
一定要按照约定的面试时间到达公司!
面试的时候,由于对光明新区非常不熟悉,在高铁站找了一个摩的过来,居然花了20块钱,后来才发现从高铁站走路过来也就十几分钟的路程。 第一轮面试是由部门领导共面试的,主要是问对上一份工作有什么感想,为什么会辞职,对人事总务工作了解多少之类的,都是很简单的问题。面试后第二天下午就接到了第一轮面试通过的通知,然后来参加第二轮面试,这次的面试是由总经理进行的,其实没什么很难的提问,感觉整个面试过程就是用日语自由聊天。总体感觉就是面试的时候最好不要假大空,回答的时候结合自己的实际回答比较好,不要相信网上的“最佳回答”。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:行政助理 - 石家庄
应届生面试实体经济企业总经理助理小经验
身为缺少工作经验的应届毕业生,在找工作准备面试的时候,事先准备是必不可少的。我事先复习和梳理了自己的行政管理专业知识,比如常见文种。之后在网络上搜寻一些别人的面试经验,做到心中有底。最后修改自己的简历,尽量在细节上能体现与面试的公司的需求保持一定关联度。 面试时间是下午两点,我提前了半个小时到达,对于大企业来说,面试迟到是大忌,会给对方留下小事情都办不好的坏印象。我在他们办公地点边上把心中的记忆再梳理了一遍。之后我提前十分钟打电话给面试联系人,以便人家安排面试。 进入了他们的办公室之后,认真填写了相关表格,并尽量保持一气呵成,不留难看的修改痕迹。 首先是一个人力经理助理在旁边的大办公室面试我,问了一些基础的问题,更多是关于简历上的问题。我心中知道在他之后还会有二面,所以在回答问题时候有所保留,留了一些好的经验体会以便二面用。不然一面都把能说的说完了,二面就无话可说了。由于彼此年纪相仿,我成功把话题引到了婚姻相关,果然彼此就聊开了,处于一个很愉悦的气氛。 之后就是二面,这是人力经理面试我,自然不能随便扯开话题,所以在表现上不能随意,回答问题时候也不能害怕,得保持一个自信的气场。大多数简历相关的一面都问完了,所以二面更多是问我具体的工作经历、体会、看法什么的。不出所料,还问了我一些关于他们公司的问题,不过我都准备了这些知识。二面整体也是愉悦的过程。 整个面试差不多持续一小时,由于自己有备而来,所以能说出那么多话还有模有样。最后人力经理告诉我,等总经理出差回来,看总经理是否投缘,毕竟总经理助理,还是需要总经理顺眼。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:你时南方人,且在南方之前有工作,为何辞职千里迢迢来北方?
面试了职位:行政专员 - 上海
到底是大胆吐真言 还是含蓄回答。
面试了职位:行政专员 - 佛山
无领导小组讨论非常专业
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
要从容大气,真实不虚。
面试了职位:行政专员 - 北京
终面被毙了。
面试了职位:质检员 - 上饶
应聘的是文职,去的时候却是质检部
Roboshop机器人超市
查看更多行政助理的内容