最近更新时间:2016-11-11 13:15:32
面试了职位:服装主设计师

面试了职位:服装/纺织设计 - 杭州
因为疫情,时间周期贼长。
复试,反正就谈的挺好,然后可能疫情原因,公司为了给人事找点事情干吧,就一直面试,而且一直挂着,面试觉得可以,但也不和你约接下来的,就是那种官方话,至少之后如果有意向还可以圆回来。感受非常不好,毕竟疫情,买方市场,这也是没有办法的事情。
面试了职位:服装设计师 - 上海
经理面的我,很荣幸。
本人应届生,哪次手抖投了这家公司的设计师,知道自己经验是不够的,没想到一两天就打电话让我来面试了?!很激动,虽然八成不要我,但是你们公司这么看的起我,我一定要来面面啊。在前台边上的桌子上填了表格,然后说经理过来面我了。直接就说我经验不够,嗯,我知道的,估计是hr姐姐没仔细看我的履历,虽然某求职网站工作经验在第一排就有标。耐心听她讲,ok的。说了好几句绕来绕去就是我工作经验不够,正做好了撤退的准备,经理说要看我的作品集。虽然我面试第一次碰到被hr要求看作品集,但是我想一定是她很认真尽责要先给公司把好关。所以我把作品集正面朝上,放在了经理的面前。经理仿佛没有看到写着“作品集”字样的封面,反过来从封底翻了起来,第一页就是一堆效果图,人是颠倒的,经理还是没有发现,她一页页地看着,看到第三第四页的时候终于发现了,她说你这排版不合理啊,怎么看啊。我说嗯,这是封底。终于她从正面看起了。看到一半,她不再看了,她说你知道,学生设计和商业设计是不一样的,我们不是为了拿奖去设计的,我们是为了卖钱。什么卖的好你知道吗?淘宝爆款,简单粗暴,卖的好!嗯,我知道的,我心里和嘴上都这么说,但是我已经开始怀疑,这个hr经理在这个公司可能有不一样的地位,兼设计顾问或者其他什么的,所以我不能反驳她。我乖巧地笑着,她继续说了一堆,意思大致就是画的好看没什么用,你设计的别人不会买。ok的,虽然我有两个系列是学校和品牌合作,设计师点评过your collection is amazing的,告诉经理她还是不想看,但是我觉得经理的话还是话糙理不糙,为我好。继续乖巧地微笑。经理又说,你以后职业怎么规划,我说想找个比较大的公司,好好学习。她说这么笼统,我说那就找个不用太大的,上升期有前景的公司。经理打开了话匣子,整个服装产业都不行啊你知道吗?什么卖的好,像优衣库这种奢侈品牌卖的好!我继续微笑,经理好像读懂了我的傻笑,哦,优衣库不是奢侈品,我说的是奢侈品卖的好!我想起来时刷bof,10 corso como撤离北京,prada亚太营收下滑。。。嗯,保持微笑。我问,可是你们公司感觉销量还不错呀,开了这么多店,经理说,不行啊!我们公司不行了。我开始明白为什么面试要在前台边上的屋子关起门来说。几句话后经理结束了面试,离开前甩头告诉我,她会告诉设计部我的信息。然后我拿着我的作品集离开了这家公司。
面试了职位:服装设计 - 扬州
问题专业性不强,清楚回答,表明想法不要紧张就行。
面试了职位:服装设计 - 广州
广州新旭公司面试经历
面试了职位:服装/纺织设计 - 重庆
重庆罗森便利店有限公司面试经验
面试了职位:服装设计 - 广州
只是电话预约时间面试,觉得对这家公司(的hr)很失望。
面试了职位:服装设计师 - 济南
服装设计总监助理,面试。
广州市易尔涵服饰有限公司
查看更多服装主设计师的内容