最近更新时间:2016-11-12 22:07:31
面试了职位:财务专员

面试了职位:财务专员 - 北京
财务面经,需要旅游行业相关经验。
穷游的办公环境很好,特别小资的那种,风格很清新。面试前会先填一张表格和一份财务试题,试题考的都是旅游行业的相关分录,和计算税费的问题。面试官是两位财务的同事,由于本人未有从事旅游行业相关的经验,所以笔试题答的惨不忍睹,面试官倒是很好说话,介绍了工作内容,也说明了需要相关经验的人,所以有兴趣和经验的人可以试一下,还是不错的。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:财务会计 - 上海
关上海国美电器2017校园招聘财务会计(蓄水池)面试。
地点:普陀区长寿路找面试地点的的时候问了一下附近大厦的保安大叔然后很快就找到了,但是觉得国美的门面很像那种老式高层的居民楼,整体环境不是太满意。办公环境还可以,就是环境有点吵。面试过程:HR姐姐先让我填了一份登记表,然后拿了一套财务A卷要求20-30分钟完成,题目内容主要包括概念填空,选择题(貌似一共四道,最后一题会涉及到应收账款的计算但不难),判断题,计算大题(3题,有固定资产年数总和法计算,还有长期股权投资计算),题目其实都是每股部分的基础题,但是涉及范围很广,因为自己一直忙着找工作,赶论文,所以很久没接触专业知识,有部分知识点确实忘了,答题感觉一般。 然后HR姐姐收卷,接着一对一开始面试,先自我介绍。然后问问何时能上岗,对这个职位的有什么预期前景,主要是自己在外地上大学,学校看得紧,所以5,6月份来不了实习,问能不能7月份来实习,HR姐姐说主要是基本所有招进来的人都是先安排在5-6月份实习,然后7月份拿到毕业证再正式定岗,到这里我觉得自己基本没戏,因为时间实在是排不开。接着HR姐姐让坐着等一会儿。 然后把我叫到了门口那个玻璃房的大办公室,貌似办公室里坐的都是小领导吧。那个要面试我的小领导语气非常不好的数落了HR姐姐一顿,意思是为什么有人来面试事先没有和我预约巴拉巴拉的,然后拿了个三角凳让我坐,开始自我介绍,看到我5,6月份要回学校,态度非常不好的问我5,6月份要回学校,现在为什么要找工作,我们这边是一带一的,最多带你一个月,你就要独立处理事情的,然后又说你5,6月份不来白你开工资啊之类的意思,我说我7月份先实习,5。6月份不用你开工资因为我也不来上班(而且我也没说让你5,6月份开工资,我只是说了一下我们学校的安排),然后语气很不好的说不符合要求,态度也是没谁了,我只能说那就算了吧。总体感觉:办公室普通员工相处融洽,但是领导态度不太好(当然可能是面试我的领导态度不好,不代表所有领导),我只是觉得我虽然只是面试的,而你是领导,但是基本的礼貌还是需要的。以上只是个人面试感觉,虽然现在对这个单位有点看法,但是可能我只是个例,如果不幸有小伙伴遇到和我一样的情况时,那就把它当作一次经历吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:基金会计 - 杭州
笔试+英语2V1面试。
面试了职位:财务专员 - 深圳
华为财经的n轮筛选,花招百出。
面试了职位:基金会计 - 北京
好几个没事的,好几次面试。
面试了职位:总账会计 - 成都
一次浪费时间和精力的面试。
面试了职位:会计助理 - 顺德
自信,专业之我与碧桂园
昆明七彩云南茶业股份有限公司

七彩云南茶业招聘店员/营业员2个职位