最近更新时间:2016-11-28 16:23:55
面试了职位:环境评价工程师

百威英博 管理培训生
快消-食品-饮料-酒-啤酒 细分领域的巨头,并购小企业,打入当地啤酒市场(新鲜和运输储存成本)。应该是重物流和供应链,重市场,重销售的类型。基本基层员工应该不需要高素质和教育背景。但是招聘管培到基层做起,提高一线大兵打仗的战斗力和水品。投了,笔试,电话面试,有个视频面试,都是基本询问简历内容,项目背景,和情景处理。可以看出个人的表达能力,对事物的理解能力,沟通的意愿,更重要的是在处理面对问题的时候的态度和决策。 交流中自然能够感受到个人的真诚和魅力。然后是北京的HR单面,问题差不多。然后是商业模拟,跟一个清华研究生,一个英国海龟,一个美国海龟一组。每组有一个HR观察,然后还有一个主持的。分为财务,公共关系,组长,市场等,通过和有限信息和其他组的定价策略,来分配市场,公共关系的投资和自己的定价,然后和其他组比较市场占有率和盈利。我选了财务,没有算出来什么东西,但在过程中有体现沟通和协调的能力,最后是本组唯一一个进终面。 终面的老板问问题很细很深,对你表达问题的出发点和mindset看得很重,任何的水分和不真诚都被榨干。问道我为什么和凭什么简历这么工程,来选择做销售。我从个人的能力上来讲。没有能够体现到足够的热情。同时记错了一个高管的名字。被刷。现在想来,首先是简历的准备不够针对性。第二回答的时候要有真诚案例来打动对方,说明热情,再从能力和对未来的期望来讲。工程可以淡化本身,突出共性外,突出其他方面能力,转移问题。一起住酒店的哥们儿最后去了淡马锡也是杠杠的。
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:销售培训生 - 上海
百威红星项目销售培训生。
首先是网申,大概一周后通知。过了网申后参加群面,是无领导小组面试,总共是7人一组,给个情景模拟题,互相讨论,最后由一个人总结。面试官会再单独问一些问题。大概筛掉一半的人。幸运的是,我进了。然后是跟领导的面试,单面,有两个高层问我问题,持续半个钟,会问个人的未来规划。可能当时太兴奋了,回答得有点太掏心掏肺,规划并不清晰。最后就没了。
面试了职位:合同管理经理 - 上海
简单介绍工作经历,对百威的了解,个人的事业发展规划。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
ABInBev GMT电面+case面经历。
面试了职位:红星 - 上海
红星项目面试经验分享 过了二面等待终面。
面试了职位:SET供应链管理培训生 - 上海
百威英博 SET项目 供应链管理培训生 面试全程。
应该是行业内难度最大的面试
百威投资(中国)有限公司